Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194254 раз)

Оффлайн Инда

@Инда,
Девочки, спасибо большое за ответы. Натощак сахар до 8, после еды до 12 может быть. Колола преднизолон от одышки поднялся до 16. Врач сказала пока наблюдать.

Мы в свое время сдавали на гликированный гемоглобин, с пептид и витамины В1 и В6.
У вас с таким сахаром закислованность организма может начаться - ацидоз. Что в свою очередь приведет к вымыванию из костей кальция и магния, т.е. таким образом организм будет пытаться себя ощелачить.

Надя, а с какой целью сдают эти анализы?

Мы сдавали с целью определения откуда берется ацидоз и почему скапливается молочная кислота. В частности с-пептид и гликизированный гемоглобин показывают как работает поджелудочная (Надя, но мы и до этого на гормоны сдавали и еще на что-то..., но генетик - эндокринолог сказала, что еще и эти анализы надо сдать. ее интересовал очень с-пептид). А витамины В1 и В6, как впрочем и В2 и биотин участвуют в углеводном обмене. Особенно В1 . Унас его оказалось 3 при нижней границе 60. Теперь, чтобы углеводы усваивались мы принимаем постоянно либо В1 (в дозировке 50-100 мг) либо Кокарбоксилазу (в Корилипе). Если откладывается молочная кислота в мышцах, то липоевую кислоту. Липоевая кислота так же входит в состав Корилипа и по словам того же генетика, только Липоевая кислота "вытаскивает" молочную из мышц.
Гастроэнтеролог говорила, да и я где-то читала, что при поражении слизистой ЖКТ, а также при строгой постоянной диете, голодании  сначала нарушается в кишечнике выработка Витаминов группы В. Так при подтвержденной целиакии Ревнова М.А. назначала пить Нейромультивит (только его можно было пить с оболочкой) до 2-х месяцев.

Я в свое время выводила дочку из состояния ацидоза именно Корилипом и давала пить Регидрон.
Но при всем при этом поджелудочная была в норме (по УЗИ , по анализам), т.е. причина была не в поджелудочной.

Есть еще такая вещь: если у тебя плохо с пищеварением и пища начинает гнить-бродить в кишечнике, то том кроме аммиака и всего прочего, вырабатываются 2 аминокислоты (название не помню), которые "Бьют" по островкам Лангеранса, которые в свою очередь отвечают за выработку инсулина. Вот одна из причин диабета  2 типа. Я бы не решилась, говорить об этом так однозначно, если бы после того, как прочитала  данную информацию, не получила ее подтверждения у нескольких  эндокринологов ...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 12:02:17 от Инда »

Оффлайн Snowrat

У меня нейромультивита почти целая пачка лежит без дела, если кому-то надо - могу отдать.
UPD: уже обещано.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 14:58:10 от Snowrat »
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Инда

@оксашуля, Надя @Milvina, все правильно нашла. Такая подушка. Наволочка там на молнии. Как говорится "все включено".

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@Инда, спасибо. Уже ищу)))

Оффлайн елена и софья

@ИндаПодскажите, как определить ацидоз.У дочки из трахеостомы пахнет иногда ацетоном. Это может быть признаком?И как его лечат?

Оффлайн Инда

@ИндаПодскажите, как определить ацидоз.У дочки из трахеостомы пахнет иногда ацетоном. Это может быть признаком?И как его лечат?
Сдается кровь на кислотно- щелочное состояние.
У нас ещё был запах прелых яблок изо рта, постоянная жажда, сухие губы. Ребенок был обезвожен. Писали очень много и в основном  ночью.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Инда, Вы случайно не знаете, можно ли совместить Мильгамму и Корилип?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

Никогда не задавалась этим вопросом. Думаю можно: например, Мильгамма утром, корилип вечером. Главное, чтобы сахар не упал. Есть ещё Корилип нео. Там, если я правильно помню, дозировки меньше , чем в Корилипе.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Никогда не задавалась этим вопросом. Думаю можно: например, Мильгамма утром, корилип вечером. Главное, чтобы сахар не упал. Есть ещё Корилип нео. Там, если я правильно помню, дозировки меньше , чем в Корилипе.
А почему может упасть сахар?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, В1, В6 ( Мильгамма) кокарбоксилаза, в2, липоевая кислота ( Корилип) они все направлены на углеводный обмен. Особенно В1, кокарбоксилаза ( кофермент В1) и липоевая кислота. У нас при свечах ( Корилип) сахар нормальный, но я его все равно отслеживаю периодически, во время постановки свечей. Ставлю обычно 1 раз в день. У нас вес 20 кг. Пробовали пить липоевую кислоту отдельно ( в таблетках) , так даже полтаблетки снижает у нас сахар очень сильно. Я его потом поднимала и глюкозой и  сахар в воде размешивала. Это наши особенности. У вас может все по другому быть.

В6 повышает кислотность желудочного сока. Это я так, к слову. Во время обострений: язв желудка , дпк его пить не желательно.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Инда, а Вы постоянно отслеживаете сахар с помощью глюкометра?
А свечи Корилип ребенок нормально переносит, они не жгут? А то в отзывах читала всякие ужасы. И если вес ребенка 32 кг, то ставить лучше две свечи или одну? Спасибо.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, Нет, не постоянно. Был период мерила постоянно: натощак, до еды, после еды. С в1 в разной дозировке....  Сейчас  совсем редко. У нас гиперкинезы и подергивания начинаются при низком сахаре. Иногда, как озноб. Но у нас были случаи (слава Богу давно), когда сахар падал и до 2 и до 1,8.

Я смотрю по состоянию. Иногда могу 2 свечки в день поставить (если вирус подхватили, например), иногда 1.
Корилип мы переносим хорошо, но знаю случаи когда он вызывал ларингоспазм. Про то жгут они или нет, сказать ничего не могу. Мы не говорим. Но она и не жалуется, что где-то что-то болит от них.

Оффлайн Ирина-М

@оксашуля,

Может быть  кому-то пригодится. Такие подушки с эффектом памяти другой фирмы с выемкой под плечо есть с 2 вставками для регулирования высоты подушки.  Эти вставки можно доставать. Покупали ребенку такую, оказалось, что чуть высоковата, так выручило именно то что можно уменьшить за счет вкладыша.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Иногда могу 2 свечки в день поставить (если вирус подхватили, например), иногда 1.
Корилип мы переносим хорошо, но знаю случаи когда он вызывал ларингоспазм.

А от чего там может быть ларингоспазм? Это ведь всего лишь Витамин В 2. Или это Липоевая кислота так может подействать?

Оффлайн Инда