Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187801 раз)

Оффлайн Антонина

Лёгочной сердце определяется не только ( или вернее не сколько) по рентгену ,сколько по УЗИ сердца,повышается СДЛА( системное давление в лёгочной артерии) это требует дополнительных медикаментов.

Каждая мама сама знает что лучше и всегда выбирает что то в сторону пользы ребенка.Но  нужно понимать что ингаляции ингаляциями рознь.Есть бронходилятаторы или бронхолитики( сальбутамол,вентолин,беродуал и иже с ними) они расширяют бронхи снимая спазм( спазм это всегда плохо), ингаляционные ГКС( пульмикорт) поддерживает снятие спазма уменьшение воспаления именно за счёт своей гормональной природы.
Вот подумайте что лучше, курсами получать бронхолитик+ ингал.ГКС и при этом расширятся бронхи,снимется спазм мышц,уменьшится отек и воспаление... ИЛИ
хронический отек и воспаление+утолщение мышечного слоя( из за спазма) приведут к исходу воспаления( а исходом является фиброз или склероз,участков хронического воспаления) .Когда бронхолегочных ткань теряет эластичность( фиброз,склероз) возрастает сопротивление сосудов,повышается СДЛА( системное давление лёгочной артерии), что при длительном воздействии формирует лёгочной сердце.

Поэтому если выбирать между двух зол,меньшее это циклические ингаляции.

Не помню кому то писала есть такие ингаляторы называется бебигалер ,в них заправляют аэрозоль,а это препятствует излишнему "мокнутию" как от физического раствора.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

И прогноз я ,вообще по любому заболеванию или проблеме, воспринимаю как то что можно корректировать,а не то что прям прям обязательно прогрессивно плохо будет

Трое моё всё

Оффлайн Milvina

@ЕваПолина,тенденция к снижению прослеживается и напрягают синюшные ногти, но это давненько уже..В нашем состоянии некоторые врачи от нас хотят 100 процентов. 

Оффлайн шкарины2

@Milvina, у вас отличная сатурация.
@шкарины2, азитромицин - антибиотик, флуконазол - противогрибковое, поэтому пить флуконазол вместо азитромицина - ну это как то не правильно)
Нет я может не правильно мысль донесла но при кандидозе делать "профилактику" так сказать антибиотиком, а не противомикробным странно на мой взгляд. Учитывая такие проблемы с кишечником.
Сейчас 93-96 последний месяц и это прям ВАУУУУ. Поверте.
Про кислород необходим при сатурации ниже 90. Так же я подключаю при кашле особо долгом. И в высокую температуру. Ну спазм само собой.Так же при параксизмальной тахикардии. Ну вообщем всегда когда чуствую что ему тяжело дышать или вдохнуть. Но как только кризис минует тут же убираю.

Оффлайн шкарины2

Еще про поход к врачу не стесняйтесь спрашивать когда врач смотрит снимки как выглядит поражение кандидом, как отек ,а как воспаление. Так на всякий случай мне вот немного объяснили и при повторном снимке я сама уже вижу что на нем не так уж и плохо. Век учись так сказать.

Оффлайн Антонина

@шкарины2, азитромицин - антибиотик, флуконазол - противогрибковое, поэтому пить флуконазол вместо азитромицина - ну это как то не правильно)
Нет я может не правильно мысль донесла но при кандидозе делать "профилактику" так сказать антибиотиком, а не противомикробным странно на мой взгляд.

Вы просто немного не поняли текст сообщения.Там мама пишет что им назначили для профилактики( микробной проблемы с чувствительностью к данному препарату) антибиотик Азитромицин.А противогрибковое тоже даётся.

Трое моё всё

Оффлайн шкарины2

Нет я может не правильно мысль донесла но при кандидозе делать "профилактику" так сказать антибиотиком, а не противомикробным странно на мой взгляд.

Вы просто немного не поняли текст сообщения.Там мама пишет что им назначили для профилактики( микробной проблемы с чувствительностью к данному препарату) антибиотик Азитромицин.А противогрибковое тоже даётся.

Все нашла редко захожу последнее время не за лазила на те страницы. Соррри.
Еще насчет ингаляций опять таки мое личное мнение наш опыт не кого не зову не принуждаю , просто делюсь на то и форум так понимаю mm
Был плохой опыт с гармонами eas поэтому я их не люблю очень, но эффективны когда прижмет зараза.

Оффлайн шкарины2

@ЕваПолина,тенденция к снижению прослеживается и напрягают синюшные ногти, но это давненько уже..В нашем состоянии некоторые врачи от нас хотят 100 процентов.
Да да тоже барабанные палочки,  искривленная лунообразная ногтевая пластина у нас есть .При этом на руках сильнее на ногах почти не видно. Синева была сейчас уже прошла как мне кажется.

Оффлайн шкарины2

@Инда,
Мы рады за вас очень очень. Думаю сейчас все наладится. Удачи.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
У меня вопрос. Впервые купила смесь клинутрен. Развести и дать выпить не получится, не любит. Можно в кашу или творог добавить? Спасибо.

Оффлайн Инда

@Инда,
Мы рады за вас очень очень. Думаю сейчас все наладится. Удачи.
Спасибо !

Надя, я думаю, что 100 % это редкость. Я мерила у себя 97-98. Согласна с ЕваПолина, что при всех проблемах  у вас хорошая сатурация. У нас часто сатурация ,, прыгает,, : бывает  с 95 до 78, 65, потом 88. Но 97-98 последнее время была не часто.

У меня вопрос. Впервые купила смесь клинутрен. Развести и дать выпить не получится, не любит. Можно в кашу или творог добавить? Спасибо.
Лучше в кашу, фруктовое пюре, овощное пюре. Творог - белковый продукт и сам по себе тяжеловат для печени.

Оффлайн Инда

@Антонина, сегодня разговаривала с доктором из Детского хосписе, в котором мы наблюдались до 18 лет. Рассказала , что с нами приключилось. Он тоже уверен, что причина всему переливание. Спросил, что в выписке про переливание написано ? Я говорю только то, что была трансфуззия. Он сказал, что это неправильно оформленный мед.документ и вообще подсудное дело. Говорит нам перелили несовместимую кровь. Посмотрела выписку из детской больнице, так там когда было переливание, все подробно расписано какая реакция и через сколько была, когда они на совместимость кровь проверяли.
Это я пишу ещё и для информации: мало ли у кого будет подобная ситуация... Потребуется переливание...
Спросил ещё показание синегнойкой, которая высеялась. Сказал, что это пограничное состояние, то есть синегнойки не так чтоб совсем завались....
Как жаль, что врачи я думаю, все понимают (ведь не зря ещё и УЗИ почек назначили прямо перед выпиской, хотя анализы уже в норму пришли) и прикрывают.... Этика....

Оффлайн Антонина

Уверена что дело не в совместимости,а в массивной трансфузии,вам перелили оооооооочень много.
У нас был съезд трансфузиологов, были и российские,они сказали что ваш документ по трансфузии очень расплывчатый,по сравнению с нашим.
Обязательно должны давать трансфузионный лист с указанием дозы,серии этикетки,даты заготовки,срока годности,даты трансфузии,ФИО врача проводившего трансфузию.

Даже при тяжёлой компенсированной анемии переливают ОДНУ дозу эр.взвеси или массы,и если гемоглобин поднялся на 10 едениц( например был 66 стал 76 то это считается хорошим эффектом) и потом смотрят по показаниям если после трансфузии креатинин,АСТ АЛТ,и ОАМ норма то можно перелить следующую дозу.Переливают в дозе 10-15 в тяжёлых случаях 20-25 мл/ кг массы.

А вам там набухали и кровь и плазма...

Трое моё всё

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, спасибо! Дай Бог, всё у вас наладится.

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки,спасибо за советы коктейлей из молочн смеси,Вика так не пьет ее,сегодня сделали коктейль из банана,меда,молока плюс смесь,смеси побольше положила чем в рецепте,очень вкусно получилось dcvf

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!