Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1187313 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Вакулик Зарина Андреевна, разве возможно писать, держа карандаш во рту и при этом не контролировать голову? Вы уверены, что вы не бот?

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Я тоже удивилась, во рту держа карандаш даже мне было бы тяжело писать, совсем здоровой, а уж тяжеленку, даже удержать карандаш, уже подвиг.

Оффлайн CogitoErgoSum

@ludmila83, ну технически это возможно, но для этого надо держать голову и отлично ее контролировать. Люди ведь и картины рисуют, зажав кисточку пальцами ног. А тут просто представить страшно, это же опасно. Голова упадет вперёд и карандаш воткнется в горло.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2018, 15:09:55 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Milvina

Девочки, совет нужен.. Плаваем во всех прелестях медицины "после 18". Сдали посев мокроты и мазок из зева (сама попросила направление), сегодня забрала моя мама у терапевта , та отдала не сказав ни слова.  В итоге имеем массовый рост (не указаны цифры) золотистого стафилококка (мазок из зева) и указана чувствительность к а/б.  Вот думаю, давать мне ребенку а/б (есть дома) или все же ждать завтра и пытаться попасть к ней за назначением?

Оффлайн Антонина

Девочки, совет нужен.. Плаваем во всех прелестях медицины "после 18". Сдали посев мокроты и мазок из зева (сама попросила направление), сегодня забрала моя мама у терапевта , та отдала не сказав ни слова.  В итоге имеем массовый рост (не указаны цифры) золотистого стафилококка (мазок из зева) и указана чувствительность к а/б.  Вот думаю, давать мне ребенку а/б (есть дома) или все же ждать завтра и пытаться попасть к ней за назначением?

За назначением обязательно.Массовый это обязательно антибиотик по чувствительности.
Она же должна проконтролировать,чтоб потом дать направление на контрольный анализ.

А то у нас сейчас "тёрки" с педиатром.Недает лекарства от астмы по рецепту,типа а вы не болеете( я вроде как всё сам с усами и назначаю и лечу и контролирую,вроде как хотела ей облегчить,зря не вызывать не гонять,да и лаборатории в поликлинике нет доверия,а оно вон оно как....) С другой стороны так вроде правильно,всё что с чужих слов " полуправда" врач должна сама проверить,пощупать,назначить,проконтролировать
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Milvina

@Антонина, Тоня, там указан ряд антибиотиков. Я уже дала..Исцели себя сам. Зайду завтра, уведомлю. Ну и может посев придет мокроты.Думаю, что никто не будет перепроверять после лечения, ибо все - моя инициатива. Мы когда стали "взрослыми" - она появилась один раз и сказала "часто меня не вызывайте", сами лечите, мол, уже за столько лет видимо я должна научиться делать назначения и лечить.
У нас в поликлинике нет ни одно врача, все фельдшеры. Это на 100 тысяч населения..

Оффлайн Инда

@Антонина, Тоня, там указан ряд антибиотиков. Я уже дала..Исцели себя сам. Зайду завтра, уведомлю. Ну и может посев придет мокроты.Думаю, что никто не будет перепроверять после лечения, ибо все - моя инициатива. Мы когда стали "взрослыми" - она появилась один раз и сказала "часто меня не вызывайте", сами лечите, мол, уже за столько лет видимо я должна научиться делать назначения и лечить.
У нас в поликлинике нет ни одно врача, все фельдшеры. Это на 100 тысяч населения..

Да, Надя, у нас так же. Когда попали в больницу, я к этому моменту уже сдала на посев кал с определением чувствительности к антибиотикам. Будучи в больнице мне пришёл ответ. НО назначения врачом уже были сделаны (без подтверждения какого либо диагноза анализами). Я получив ответ из Хеликса на почту рванула к врачу. Он посмотрел и все. В общем один антибиотик действительно попадал, а вот второй который нам кололи , по результатам анализов Хеликса, был мимо. Ничего нам менять не стали.
Терапевт участковый приходит, но так.... Для галочки, когда вызовешь.
Я вообще думаю, что нам ещё нужны педиатры, так как дети наши по физическому развитию на 18 лет не тянут.

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, но педиатры были рады от нас избавиться...

Оффлайн Milvina

@Антонина, Тоня, а обязательно ли сдавать чувствительность к фагам? или можно попить стафилококковый? или пио? какое Ваше мнение?

Оффлайн Инда

@Milvina, не так давно DiMa писала, о  том как при помощи семян кориандра укротить стафилококк.

Оффлайн Антонина

@Антонина, Тоня, а обязательно ли сдавать чувствительность к фагам? или можно попить стафилококковый? или пио? какое Ваше мнение?

Тут только один аспект,если без чуствительности- финансовый.Вреда то от фагов нет,если нет " нужной" им( фагам) бактерии они просто выйдут с калом.
Если мокрота не чувствительна,но есть желание и финансовая возможность давать то нет проблем думаю

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

У нас фаги дорогущие,недавно ради научного интереса знакомая сдала проверить,оказывается в ёё флакончиках купленных за бешеные деньги в аптеке,с нормальным сроком,и из холодильника,живых фагов не оказалось

Трое моё всё

Оффлайн Milvina

@Антонина, ого! еще купишь пустышку за такие деньги. У нас к фагам только в платных лабораториях. И еще там пишут допустим "рост незначительный или умеренный, ну вроде как "нормальный". А в поликлинике  врач мне сказал (и лор тоже) - носительство. Типа лечить не надо. Говорю, а как же рост? (в анализах нет ни плюсиков, ни цифр, просто написано "масс.рост") - ну пропейте бронхомунал, раз вам так хочется его полечить..Думаю сдать платно что ль? так опять так долго ждать готовность.

Оффлайн Антонина

Честно я не сталкивалась с такой формулировкой.

Рост бактерий не обнаружен- норма.
Обнаружен рост бактерий -10³КОЕ/ мл- рост бактерий не вызывающий воспаление.Можно фито и фаготерапия.
Обнаружен рост бактерий 10⁴ КОЕ/мл- сомнительный.Смотреть по клинике( есть или нет) выбор между антибактериальным лечением и альтернативной терапией.
Если степень более 10 в 5 степени то антибиотик однозначно

Трое моё всё

Оффлайн Milvina

@Антонина, Тоня , спасибо большое. Да, в том и дело, что непонятно. Я сглупила. надо было мне в лабораторию зайти и там узнать Теперь разве что в понедельник..