Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1186949 раз)

Оффлайн DinaMa

народ такой вопрос кто ни будь делал урографию. Как перенесли? ёёё
Делали дочке, правда давно, ей было 6 лет. Никаких проблем не было, все зависит от специалиста. Если человеке на своем месте, то вся процедура- 15-20 минут  без проблем, от момента введения контраста и до снимков (обычно их 3)

Оффлайн Инда

Девочки, подскажите..... Все вроде ничего, дыхание в норме, сатурация от 95 до 98, через какое то время может сатурация может упасть, дочке не продохнуть, хрипит.   wsx я уже не знаю, что делать. Дышать постоянно Беродуалом и Пульмикортом не вариант. У нас на Пульмикорт обостряется неврология. Дышать постоянно Беродуалом ?
А ночью ? Может сразу с вечера кислород подключать ?
Грудная клетка, а следовательно, и лёгкие деформированы. Есть дисплазия.
Я уже не знаю, за что хвататься...

Оффлайн Milvina

@Инда, Надя, мокрота мешает? Или затрудненное дыхание?
Мой с мокротой дышит тяжеловато, хрипит, потому сидим рядом с отсасывателем.
Пульмонолога хорошего нереально найти?

Оффлайн Инда

@Milvina, дышим Беродуалом уже две недели. Два раза в день по 10 капель. Несколько дней назад начала снижать. Дошли до 4 капель. И вот утром не продохнуть. Подышали с 10 каплями, потом подключили кислород. Ставят хронический бронхиолит.
Бледная она очень. Они ей кровотечение гормонами вызвали. Сильное было. Я думала ей железо хоть несколько уколов проколят или в/в. А они типа ну все... Что могли мы сделали..... Давайтека по переводу в другую больничку. Я как представила, что все с начала. Отказалась. Ребенок уже уставший, задерганный, заколотый. Руки и ноги до сих пор не зажили.
Пульмонолога не знаю где хорошего искать. Думаю лечение будет заключаться в постоянных ингаляциях Беродуал + Пульмикорт.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
Девочки, подскажите..... Все вроде ничего, дыхание в норме, сатурация от 95 до 98, через какое то время может сатурация может упасть, дочке не продохнуть, хрипит.   wsx я уже не знаю, что делать. Дышать постоянно Беродуалом и Пульмикортом не вариант. У нас на Пульмикорт обостряется неврология. Дышать постоянно Беродуалом ?
А ночью ? Может сразу с вечера кислород подключать ?
Грудная клетка, а следовательно, и лёгкие деформированы. Есть дисплазия.
Я уже не знаю, за что хвататься...
С сердцем не связывала? И хрип какого характера вдох сделать не может или забулькало закашляло?

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), не может сделать вдох

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
На мой взгляд.
Если это во сне происходит не пробовала менять поворот головы это ведь может быть чисто физическая особенность как западение корня языка.
И если она в этот момент не спит то как ведет себя пульс? У нас похожее было при приступах параксизмальной тахикардии (пульс высокий тогда более160), но там еще беспокойство сильное.
Иногда бывает у нас последнее время что то похожее как будто не может вдох сделать и появляется мелкий кашель, хрипов нет, а пульс там немного увеличился  я считаю что это типо спазма грудной клетки хорошо помогает корвалол (25 кап.) он по идеи особо на сердце то и не влияет он спазмалитическое, сосудо-расширяющее.  (но мы даем через стому если через рот нужно разбавлять водой вкус не фонтан).
Я тоже задумывалась как то странно сатурация в норме в течении дня а потом бац тебе упала и вот так когда у нас обострение бронхита там булькает и сатурация выше 92 неподымается. Потом с врачом подумали и списали все на сосуды.

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), с поворотом головы тоже связано. У нас первые судороги появились (как я потом заметила) когда голова повернута максимально направо и немного вверх. Когда сделали Доплер оказалось, что при таком положении пережимается артерия. Сейчас у нас нестабильность шейных позвонков + кривошея. Когда голова повернута направо, ей тоже не продохнуть и сатурация падает. Поворачиваю прямо. Думаю, что позвонки как то там смещаются.
Но сейчас типа спазма получается что ли. Если ее посадить на руки и начать делать упражнения руками, то дыхание становится лучше, сатурация увеличивается. Может слизь уходит или как то бронхиолы раскрываются ghj
Корвалол нам нельзя из за содержащегося в нем барбитурата. 

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,мы пропили фурагин.сделала пару дней перерыв,начали канефрон.ничего не получается,рвет сына от него сразу(растворяю в подслащеной водичка на глоточек).попробовала через день снова,опять держит во рту,глотает и рвет его(((.
Как быть? Если я в еду буду добавлять,растолченый,будет действие? Мы сейчас фосфоглив ещё пьем,я его подмешивают в сладкую еду,но он сам сладкий.а Канефрон горький,травяной.боюсь совсем и есть перестанет,будет бояться этого вкуса(((. Или не пить совсем его? Чем заменить?

г Тула

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@везучая, а что без этого препарата совсем никак?я бы не стала давать.зачем ребенка мучить раз он вам не идет

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ОЛЬГА И ПАША, Оль,вот не знаю,можно ли без него? Врач назначил.просто не сталкивалась с ним ранее.
Ваньку и на диакарб рвет(его после сильного приступа курсом эпелептологи советуют), у нас не выходит,не пьем...
А вот с нашими солями и обострениями,впервые выписали Канефрон длительно...

г Тула

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@везучая,  Вам нужно мочегонное что бы вывести соли и песок, а конефрон это слабое мочегонное, и спазмолитик на растительной основе действие очень мягкое. Поищи в мочегонных чаях типо фитонефрол (брусникор горький предупреждаю).Плюс брусничную или клюквенную воду.
Воды я делаю так бруснику или клюкву замороженную заливаю водой дабавляю сахар только закипела отключила и убрала постояло остыло переливаю через сито ягоды протираю.А там по вкусу разводишь на сладость и кислость.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки,мы пропили фурагин.сделала пару дней перерыв,начали канефрон.ничего не получается,рвет сына от него сразу(растворяю в подслащеной водичка на глоточек).попробовала через день снова,опять держит во рту,глотает и рвет его(((.
Как быть? Если я в еду буду добавлять,растолченый,будет действие? Мы сейчас фосфоглив ещё пьем,я его подмешивают в сладкую еду,но он сам сладкий.а Канефрон горький,травяной.боюсь совсем и есть перестанет,будет бояться этого вкуса(((. Или не пить совсем его? Чем заменить?
А кровь в моче до сих пор есть? Может рентген просить назначить?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, о нет.все впорядке уже.сгустки крови были первые 3дня.сейчас все ок.на след неделе сдадим мочу ещё.
Просто назначено лечение нефрологов.фурагин  3нед по 1 два р в день.далее Канефрон длительно.анализ мочи 2раза в месяц.

г Тула

Оффлайн Александр74

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@везучая, Какой Канефрон давали, в каплях или в таблетках и дозировка, если не секрет? Да еще раз прочитал - в таблетках. Дозировка большая?