Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1186395 раз)

Оффлайн ЕваПолина

@везучая, Лен, канефрон есть в каплях. Я сама пила его, мне понравился. Капли, мне думается, проще дать. В сладкий сок или чай-компот. Я, честно говоря, не помню какой он на вкус, но наверно противный.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
там таблеточки то маленькие , с ложкой еды не получится проглотить?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, целую точно нет.
Судя по этому ответу,по идее в еду можно её подмешать попробовать?
А правда,попробую целую спрятать в ложке обеда.
Спасибо)

г Тула

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@везучая, я все и всегда с едой даю, без еды у нас только с гомеопатическими горошинками проблем нет. Еда редко на какие препараты влияет непосредственно, обычно на скорость всасывания, но это не страшно по сравнению с проблемами дать таблетку
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
 Песок виден а что это песок или соли это уже вторично. Лечение компетентно. Узи без патологий может быть сделанным наспех  врач не вдавался в подробности неувидил структурных изменений и все.
Хочу заметить что врач узи не видит что творится в мочеточниках и мочеиспускательном канале он может показать только размер (говорящий о крупном отложение и перекрытию почки). Т.е вполне вероятно и этого не исключить маленький камешек мог сдвинуться с места и сейчас находится в мочеточнике.

Скажем так меня в принципе смущает подход к таким проблемам в отношении наших детей. Да для вертикализированного(ходячего) ведущего активную жизнь это проблема как песок не является патологией. Так как включения силой тяжести  вымываются. Но в отношении лежачих это огогого какая патология. Которая приводит к большим последствиям. Что песок что соли кристализуясь образуют со временем камне или уже настолько плотные отложения что их не смыть и приводит к запущенной мочекаменной болезни и хроническому циститу как следствие. Поэтому нужен обязательный четкий контроль узи по ко-ву отложений (Вот даже заметьте @везучая, вам написали Ф.И.О. врача я так понимаю что бы доктор на повторном приеме мог сравниться с своими предыдущими показаниями т.е больше ли стало отложений какие они). Контроль рн мочи.
 Зачастую с нашими детьми эту патологию пропускают сквозь пальцы.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 14:37:37 от Шкарины (начало) »

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
@везучая, я все и всегда с едой даю, без еды у нас только с гомеопатическими горошинками проблем нет. Еда редко на какие препараты влияет непосредственно, обычно на скорость всасывания, но это не страшно по сравнению с проблемами дать таблетку
Согласна с автором ,,, Может стоит правда в гомеопатии посмотреть что то схожее с конефроном. Мы видетели  через стому пьем поэтому для нас вкус не проблема ккк

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Разделила таблетку на 6 частей и в ложку с обедом добавляла.проглотил.целую не смог бы.ну и вкус не поменялся,т к не толком не в порошок.

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Нет, песок на УЗИ не виден совсем.  Помню, когда-то на ТВ была передача "Таблетка" и  я хорошо запомнила,  что там специалист сказала, что если УЗИст заявляет, что у вас песок в почках,  то бегите быстрее от этого шарлатана, песок не виден на УЗИ. То же самое я спрашвала у УЗИстки  (когда у нас была кровь в моче) о том, правда это или нет, она подтвердила,  что песок никак не определить и даже показала на мониторе, какой световой след обычно оставляет, например, камень, там еле заметная дорожка, едва уловимая. А песок вообще не оставляет следов, так как его не улавливает ультразвук из-за мелкости.
А вообще считаю, что на УЗИ надо приходить не говоря ни слова о проблемах, либо сообщать о проблеме в конце приема, а то на 90% что-нибудь найдут, это те еще фантазеры. Не даром,  они невзначай всегда спрашивают о проблеме, либо карточку просят посмотреть.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Разделила таблетку на 6 частей и в ложку с обедом добавляла.проглотил.целую не смог бы.ну и вкус не поменялся,т к не толком не в порошок.
Поздравляю.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Нет, песок на УЗИ не виден совсем.  Помню, когда-то на ТВ была передача "Таблетка" и  я хорошо запомнила,  что там специалист сказала, что если УЗИст заявляет, что у вас песок в почках,  то бегите быстрее от этого шарлатана, песок не виден на УЗИ. То же самое я спрашвала у УЗИстки  (когда у нас была кровь в моче) о том, правда это или нет, она подтвердила,  что песок никак не определить и даже показала на мониторе, какой световой след обычно оставляет, например, камень, там еле заметная дорожка, едва уловимая. А песок вообще не оставляет следов, так как его не улавливает ультразвук из-за мелкости.
А вообще считаю, что на УЗИ надо приходить не говоря ни слова о проблемах, либо сообщать о проблеме в конце приема, а то на 90% что-нибудь найдут, это те еще фантазеры. Не даром,  они невзначай всегда спрашивают о проблеме, либо карточку просят посмотреть.
Зачастую отложения в УЗИ пишутся гиперэхогенные линейные включения. Я не знаю что вам там говорил ваш врач но мой мне на узи прям показывает его. Да камень дает акустическую тень, а песок или соли не дают но граница между стенкой органа и полостью видна довольно четко и там можно различить даже толщину отложений.
В мочевом пузыре пишут о содержимом может прозвучать слово взвесь. Гиперэхогенная взвесь. При перемене положения тела оно движется. Как я уже писала ранее при способе введения в момент осмотра узи жидкости через катетор четко видно как осадок двигается как будто в полости мочевого снег пошёл.
Песок виден везде и не только в мочевыводящих путях.

Оффлайн УкаНика

Мне кажется,что наших деток узисты не очень-то внимательно и смотрят.Я промолчала как-то о наших проблемах с почкой до конца исследования на УЗИ,а потом и спрашиваю: ну,как там наша киста поживает? Убил вопрос: какая киста? Не заметить нашу кисту,которая 4см на 4 см(сантиметра,а не миллиметра)...это ж почти полпочки нашей. Вот тебе и смотрят.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Мне кажется,что наших деток узисты не очень-то внимательно и смотрят.Я промолчала как-то о наших проблемах с почкой до конца исследования на УЗИ,а потом и спрашиваю: ну,как там наша киста поживает? Убил вопрос: какая киста? Не заметить нашу кисту,которая 4см на 4 см(сантиметра,а не миллиметра)...это ж почти полпочки нашей. Вот тебе и смотрят.
УЗИсты это такой народ,  который как хочет, так и трактует увиденное (если там не явные пороки или дикие опухоли),  их мнение субъективное, ошибаются они почти все. Три УЗИста  могут выдать разные мнения,  хотя казалось бы, что вот он аппарат перед тобой и должно быть все видно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

УЗИсты это такой народ,  который как хочет, так и трактует увиденное (если там не явные пороки или дикие опухоли),  их мнение субъективное, ошибаются они почти все. Три УЗИста  могут выдать разные мнения,  хотя казалось бы, что вот он аппарат перед тобой и должно быть все видно.
Практика показывает, что и те, кто расшифровывает МРТ, работают также. Одни видят одно, другие другое, третьи не видят ничего....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, и сюда же можно всех прочих врачей,  одни видят,  другие видят и даже как то лечение подбирают,  третьи нифига не видят...
 Так и ищем в итоге,  по отзывам,  тех кто смотрит,  и видит,  тех кто видит и лечит... Независимо от сложности детей
Всегда вспоминаю старый анекдот.
Больной на приеме,  озвучивает жалобы.  Врач ему  - Ой,  милый,  что ж вы ко мне пришли?  Вам не ко мне,  вам к доктору надо ккк
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 07:55:13 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда