Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1181197 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Shnuk, у Ани стома, там все показания, наверное. Жаль, что вашей смеси нет бесплатно. А мой просто худой. Вот думаю приду, а вдруг наедут, что надо обследовать, какую-нибудь х..ню глотать... На хрен тогда их, и париться не стоит.

Оффлайн Shnuk

@CogitoErgoSum, Нет,  Аня худая,  стома ни при чем. Ну она конечно шикарно дополняет антураж,  врачи глаза выпучивают и качают головой. Но по сути она не добавила/ни отняла. Худоба... Ее никуда ни деть...
Должен быть диагноз БЭН (дефицит массы тела)  это основное,  остальное отмазки (((

Вот по поводу наехать,  это они умеют ((( одно слово знают "обследовать" А что потом с этим обследованием делать они не знают! ((
У нас кстати,  ни у одного врача не возникла мысль обследовать,  сразу все почему то знают,  почему она худая (только мне не говорят ккк)
И не отказывайся от обследования, они скорее всего это и не сделают,  скажи да,  обследуйте!  Только пусть условия создадут ребенку человеческие!))
 Я как спрошу,  чем и как они собираются в больнице кормить,  так вопрос с госпитализацией растворяется в воздухе...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Shnuk, ушло в личку случайно. С телефона все мелко.

Конечно они не обеспечат нормальной едой тяжёлого дцпшку. Но положить могут, а дальше типа мои проблемы, чем кормить.

А Ане до стомы смесь не назначали? Это не так давно вышло, я так поняла. Многие врачи и не в курсе, что можно выписать. А нашим дцпшкам всем положено дополнительное спец питание. Особенно спастикам, у них кожа да кости обычно.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Надо мол чаще и больше кормить.
Мы двойняшки с ДЦП, обе тяжелые, но одна тяжелее другой. Я тоже сколько раз выслушивала, что я только одну дочь кормлю и с ней занимаюсь! И в поликлинике, и в реа.
Однажды загремели к нефрологу с тяжелой дочкой, она как пошла распекать, что малопьющий ребенок, я не слежу. А сама сидит, листает карточку нашу, которая у нас толщиной с "Войну и мир". Полистала, извинилась!!!
Поняла, что неправа, начала спокойно объяснять, как важно пить больше.
Пьем теперь. Силом, конечно.
Тоже надо смесь попросить. Посмотрим, как обзовут.

Оффлайн Киноманка

Нам эндокринолог не захотела вписывать смесь, но БЭН написала в диагнозе. Типа зачем оебенка химией пичкать. Я сама покупаю пока, немножко вес прибавила по моим ощущениям, ножки уже не такие тощие. До конца года бесполезео просить, все равно только с нового года будут давать, когда в списки внесут. Жду когда лето пройдет, а то все в отпусках. Поеду к гастроэнтерологу требовать. Они еще отмазываются что не знаю какую дозмровку назначать. Интересно а что они вообще знают?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

А что за смесь? Дорогая? Сколько уже пьете? Нам тоже надо что то для веса. Ест как взрослый, а вес как у годовалого(
[/url]

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Сыну 11, лежачий , кушает хорошо, каждые 2-3 часа , то же что и мы, но измельчаем суп,  чтоб уж кусков не было и не давился, а так мясо жует. Вес уж много лет остановился на 18 кг, рост 130 где то, худенький уж. Я как то не напрягалась по этому поводу, думала наоборот хорошо , таскать даже 18 кг тяжеловато. Вас почитала , задумалась, надо беспокоится если в принципе особо ничего не напрягает его, кроме запоров ?

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Инда

Девочки, что скажите про Спаскупрель ( хелевский препарат) ?
И еще... я даю 1/4 таб. от 250 мг Диакарба 2 раза в неделю. Как долго можно его давать в таком режиме ?

Оффлайн УкаНика

@Инда, У знакомых ребенок пьет диакарб два раза в неделю постоянно уже много лет. Дозировку не знаю. Диакарб пьют вместе с противосудорожными препаратами.Убирают диакарб-судороги снова начинаются.Вводят диакарб обратно-судорог нет. А так-сколько пить -не знаю.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
Дорогие опытные мамы, как вы справляетесь с худобой. У нас сейчас тяжелый период - дистонические атаки не переставая. Итак были худые, а тут совсем как скелетик.
В почти 15 лет весим 19кг. Врач советует питательные смеси, т.к. твердую пищу, мясо есть почему то стал отказываться. Кто  что пробовал?
Пока даю Малоешку от педиашур - пьет с удовольствием. Может есть еще что то - тоже вкусное и сладкое и калорийное - безвкусную жидкость наш парень пить не будет.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@katter, мясные пюре не ест?или блендером суп с мясом?
Кашу любую блендером?нам ещё прописали смесь Клинутрен Джуниор.
Ферменты даём Креон.

Оффлайн Инда

@katter, насчет мяса все не так однозначно. Очень часто в переходном возрасте дети отказываются есть мясо. В частности, мотивируя это тем, что одним жалко зверкшек, другие на диете и т.д. Однако, связано это еще и с тем, что именно в переходном возрасте часто развивается гипераммониемия, проходящая самостоятельно годам к 19-20.
Это я узнала от генетика. Но про себя любимую могу сказать, что лет с 14 до 18 я не ела мясо, колбасы и прочие мясные субпродуеты. При азгляде на них меня просто тошнило, как и от яиц. Но яйца я изредка все таки ела. Потом все прошло, видно организм перестроился

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, а что тебе сказать про Спаскупрель? У меня муж пьет при спазмах желчного
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, хорошо помогает при спазмах ? сколько раз в день пьет ?
Таня, мне сказали, что он не только спазмы внутренних органов снимает, но и помогает при спастике. Не так, что бы совсем расслаблял, но помогает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя он его пьет только при приступах, как чувствует что неачинается то пьет, тогда хватает одного двух приемов и череминут 20 уже полностью забывает
а если пропустил момент начала то нужно несколько приемов подряд и дольше отходит, но у него очень болевые приступы

раньше принимал анальгин+ношпа, я еле уговорила на гомеопатию,так теперь анальгин не впихнуть, только гомеопатия ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.