Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1181064 раз)

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Спасибо, Тань !
А Хепель не пробовали ? Я прям влюбилась в этот препарат.
А приемы Спаскупеля через какое время при приступах ?

Оффлайн CogitoErgoSum

Дорогие опытные мамы, как вы справляетесь с худобой. У нас сейчас тяжелый период - дистонические атаки не переставая. Итак были худые, а тут совсем как скелетик.
В почти 15 лет весим 19кг. Врач советует питательные смеси, т.к. твердую пищу, мясо есть почему то стал отказываться. Кто  что пробовал?
Пока даю Малоешку от педиашур - пьет с удовольствием. Может есть еще что то - тоже вкусное и сладкое и калорийное - безвкусную жидкость наш парень пить не будет.

Не могу сказать, что я прямо сильно опытная в вопросе кормления и худобы, но мой сын уже 2,5 года на полдник пьет смесь Клинутрен Юниор. Она ванильная. И все равно худенький, 14 кило, рост 115 где-то (почти 7 лет). Но плюс от нее в том, что он надолго насыщается.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, не, Хепель не пробовали,а что тебе в нем понравилось?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, это желчегонное. Желчь делает хорошей. Мне кажется лучше пища переваривается. В нем прилично травок разных намешано. Ну, и для печени хорошо спмо собой. Раньше мы Хофитол пили.....

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@CogitoErgoSum, @marina811, @Инда, вот действительно, картоха с мясом и яйцом раньше любимым блюдом было. Сейчас не ест и всё, рот закроет или истерика. Живем только на твороге - это прям любимая еда - мягкий творог с сахаром и днем и ночью + детские каши.
Попробуем  тогда и смесь Клинутрен Юниор подавать, раз вкусная.

Оффлайн Shnuk

@Инда, я хепель давала малому, желтушка очень долго не проходила,  на хепеле ушла за месяц (может и без него б конечно уже ушла ккк)
Мой малой, кстати, тоже часто отказывается от мяса,  я это связывают с амонием и даю орнитин, ну и начинает опять есть мясо (нам орнитин помогает с амонием,  кому то может что то другое подойти)

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Shnuk, а в какой дозировке и форме даете Орнитин?

Оффлайн Shnuk

Орнитин можно купить в аптеке (это гепамерц,  он с красителем и подсластителем, вкусный порошок,  разводить в воде и пить. Малому на 15 кг год/-два,  давала по пол чайной ложки (порошка) один минус,  из за добавок у нас пошли пятна)
Теперь беру на ихербе чистый порошок орнитин, даю четверть чайной ложки,  Ане даю от половины до целой - по ситуации,  (в Ане 35 кг,  15 лет).

Оффлайн Shnuk

Еще можно попробовать стимол (в аптеке)  это цитрулин он тоже может помочь от аммония. (Тоже учавствует в цикле мочевины)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Инда, Надя мы сейчас начали пить спаскупрель пока ни чего сказать не могу.

Оффлайн Инда

@Инда, Надя мы сейчас начали пить спаскупрель пока ни чего сказать не могу.
Аня, давно даете ?
Отпишитесь попозже, пожалуйста, как и что га нем

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лена, мне генетик рассказала историю о врожденной гипераммоемии. Ребенок с рождения избегал мяса. Девочка его просто не ела. Родителей это особо не беспокоило . Ну, не хочет значит, и не надо. На лето девочку отправили к бабушке. А та, как это ребенок и без мяса. И стала она это мясо потихоньку ей во все добавлять не заметно. В общем закончилось все печально. Девочку привезли обратно в город в тяжелом состоянии. Пока рпзбирались , что и как и отчего она ушла прямо в Педиатричке. Диагноз уже потом узнался...
Как то врезалась мне эта история...

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лена, мне генетик рассказала историю о врожденной гипераммоемии. Ребенок с рождения избегал мяса. Девочка его просто не ела. Родителей это особо не беспокоило . Ну, не хочет значит, и не надо. На лето девочку отправили к бабушке. А та, как это ребенок и без мяса. И стала она это мясо потихоньку ей во все добавлять не заметно. В общем закончилось все печально. Девочку привезли обратно в город в тяжелом состоянии. Пока рпзбирались , что и как и отчего она ушла прямо в Педиатричке. Диагноз уже потом узнался...
Как то врезалась мне эта история...
Я поэтому не заставляю есть то чего дите избегает.
Только вот с Аней такое не прокатывает, она голодная всегда и ест все что дадут, лишь бы покормили ккк

А аммоний фик найдешь,  анализы редко где делают и врачи не вникают (((

Оффлайн Инда

@Shnuk, насчёт того, что постоянно хочет есть.... На форуме в Протоколе Немечека Даша выставляла перевод одной из статей, так там говорилось, что безумный голод связан с гипоксией. Интересная небольшая статейка.
После прочтения этого перевода, я поняла откуда у меня были приступы жуткого голода, когда мне нужно было срочно что то съесть, безразницы что, но лучше быстрые углеводы. На протяжении долгого времени у меня были сильно смещены шейные позвонки, я постоянно хотела спать и это чувство голода. Так вот, после похода к мануалу все изменилось. Постоянная сонливость прошла , так же как и приступы голода. Причина была в с одной гипоксии. Себя привела как пример.

Оффлайн Инда

@УкаНика, а ваши знакомые узнали причину повышенного ВЧД ? Может, если нормализовать ВЧД, то и состояние улучшится ?