Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177387 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina, с чего это не будут?  Хватка и нехватка врачей вообще не наша проблема.  Они в наши тоже не хотят входить.
Другое дело,  что к обследования тем более  высоко технология ням ( т е не дешевым)  должны быть показания.  Для чего это делать?  На какой вопрос именно должен ответить результат обследования,  анализа?
Иначе это смысла не имеет.
Нам наоборот сыну взрослый невролог в поликлинике этак - а чего у вас свежего мрт нет?  ( делали в 4 и  в 6).  На что я хрюкнула и спросила,  а что он,  собсткот того мрт хочет?  Явных показаний ( постоянным головные боли с ни с чего,  резко теряется зрение,  ну есть то,  с чем вне очереди даже) нет.   
Сыну взрослому подруги в стационаре в неврологии сделали все в том числе кт,  мрт и мрт с контрастом в республиканской.  Т к у него очень сильные головные боли,  частые и все чем лечили - не помогало ( всех подробностей не знаю,  но примерно так - нарушен отток спинномозговой жидкости,  высокое вчд у него в итоге причина).
Несколько знакомых на мрт отправили с бооями в спине ( грыжа в итоге).
В общем - на какой вопрос должно ответить мрт в твоем случае?  Вот от этого и надо отталкиваться в разговоре с врачами,  и от того что назначенное ими лечение не помогает - значит надо искать причины далее для лечения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

@lewinirina, вот тема про протокол Немечека
Восстановление детей с аутизмом и ЗПРР по Протоколу П.Немечека
Елена, спасибо большое. Я почитаю потом.
Так быстро дни пролетают! И не делаю ничего такого важного - сплошной быт, и не успеваю ничего. И как люди всё успевают в этой жизни?) Удивляюсь.

Ирин, а Вы в каком районе живете? Я тоже из Новосибирска.
Ух, ты! Я не знала. Привет землякам!) Я в Ленинском, на Широкой.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirina

@NAB, Натааь, ну, ты совсем меня расстроила своим текстом. Я на 23-е число опять к неврологу записана. Думала пожаловаться на боль (предполагаю, что ишиас) и снова просить насчёт МРТ по квоте. Получается, не даст она направление на МРТ,((( Нет у меня такого КОНКРЕТНОГО вопроса. Но неужели хоть раз в своей долгой уже жизни я не могу узнать, что у меня в голове делается, какие повреждения имеются? Очень же хочется! Никогда подобного обследования не проводили. Значит, буду делать платно. Интересно, это дорого? Не узнавала ещё.

Девчонки, хотите прикол?) Этот терапевт мне что-то такое назначил, на бумажке написал - уже три фармацевта из разных аптек так и не смогли разобрать его почерк и понять, что это за препарат - говорят, нет такого лекарства.))) Не знаю, что делать.)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina, у тебя есть конктреный вопрос.  Ты не с того конца его ставишь.
Жалуйся на боли.  Сильно жалуйся,  расписывай прям,  как ты мучаешься.  Говори,  что все ее  рекомендации  выполняешь,  мажешь, пьешь, колешь - но вот видите,  мне же хуже становится.
Проснись к ортопеду ( или запишись,  у нас это не реал попасть - надо сломать себе что то). И после этого всего  настойчиво спрашивай направление на мрт - ну лечение не работает,  вы же видите,  может  там что зажимает,  или грыжа...
Вообще я бы попробовала к ортопеду попасть с этим.  Они по другому  смотрят костно мышечные проблемы.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды

@Шкарины (начало), Ань, ты как то писала про тест полоски для мочи.... Не могу найти. Скинь, пожалуйста, ещё раз ссылку.
Катетор нам так и не поставили  wsx Приходили две медсестры. Довели мне дочь до истерики и нервного тика. В общем пока отказалась от катетора, а то она когда видит ей уже не хорошо становится. А анализ КФО сдать надо. Вопрос вот в чем. Я купила мешки - мочеприемник  для стомы. У них отверстие можно прорезать побольше и они клеятся и плюсом этот мочеприемник можно к мешку подсоединить. Как думаешь, этот мочеприемник для стомы стерильный ? Будет он держаться на промежности сутки ?
[/quote]

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
В Ярко желтой коробке были.  Насчет мочеприемника непойму ккк. Да это плохо засранки, напугали девочку, а там делов то на три секунды. Поза только нужна или лежа на спине  ножки в коленях на ширене плечь. Или можно на боку тогда нога в колене и поднята в верх к подмышке как бы. Подикась с перепугу уретру не нашли тыкали в клитор вот и напугали. У меня до смеху сноха окушерка в мед консультации работает  бабушке когда ставили так же в клитор метила, я аж заржала ты куда лезешь там прохода нет. wel

Оффлайн ЕваПолина

@lewinirina, я в Октябрьском, около сибстрина)
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн lewinirina

@NAB, мне же не удастся связать защемление седалищного нерва и МРТ головного мозга. Рентген тазобедренного бы сделать, за да года так и не сделала. Я, кстати, спросила про это у терапевта. Он сказал, что рентгенкабинет в поликлинике на ремонте. С таким видом сказал, что сразу видно - даже если б кабинет работал, мне бы пришлось долго упрашивать, чтоб дал направление. Не хотят они почему-то направлять на обследования!((( Про кишечник говорили, спросил, делали ли УЗИ брюшной полости - я ответила, что делали, но давно. Ну, дал бы сейчас направление на УЗИ. Так нет же!( Если б хоть мама меня поддержала при общении с врачами, может, чего и добились бы. Но... ей ничего не надо...( А ортопеда, по-моему, у нас нет. Если только к хирургу попробовать записаться...

@lewinirina, я в Октябрьском, около сибстрина)
Далеко.)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@lewinirina, Ириш,  ну ты большая девочка...
Давай себе приоритеты выставляй.  Тебе что надо от медицины  - помощь т к по полосу ты на это имеешь право,  или приятное выражение млрд и сочувственные слова?
Какая разница  каким тоном врач отвечает?
Тебе нужна информация.
Следующий твой вопрос - а когда кабинет начнет работу?  Когда мне подойти к вам,  что бы получить направление?
Не к вам?  К кому?  Как сделать - по записи?  Подойти в регистратуру? 
Она ответила,  ты себе из ответа раз рисовала переживалку и переживаешь. Это помогает вылечить?
У тебя в карте есть запись - контроль снимка?  Если хотятспокойно говоришь,  что требуется сделать повторный снимок,  врач рекомендовал это сделать через год,  прошло больше.
Более того,  вот честно - снимки,  анализы и т д разумнее добиваться сделать бесплатно.  А вот консультироваться как раз бывает с этим лучше у хорошего специалиста,  уж платно или без нее вопрос отдельный ( как реально попасть).

У врачей тоже непросто,  у них расписаны стандарты и от страховой. И объяснять,  почему тебя на мрт с тем что к тебе не ездит скорая еженедельно,  не бегают врачи,  и т д ( т е это с точки зрения  медицины "нет жалоб")  - чем объяснит врач?  Твоей просьбой?  Так у нее все на приеме что то хотят.
Как вариант -  узнать насчет стационара. Лечь на обследование в стационар.  Но это надо узнавать и беседовать именно с врачами оттуда - реально ли сделать снимки,  получить консультации и т д.
Подруга сына именно так их адыими головными болями. 

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а откуда медсестры были?из обычной поликлиники?нам всегда врачи хирурги ставят.

Оффлайн Инда

@Инда, а откуда медсестры были?из обычной поликлиники?нам всегда врачи хирурги ставят.
В обычной поликлинике сказали, что катетора они не ставят. Из Хеликса вызывала.
Марина, повторюсь, что после 18 все меняется очень круто в плане медицины и не в лучшую сторону.

Оффлайн Инда

В Ярко желтой коробке были.  Насчет мочеприемника непойму ккк. Да это плохо засранки, напугали девочку, а там делов то на три секунды. Поза только нужна или лежа на спине  ножки в коленях на ширене плечь. Или можно на боку тогда нога в колене и поднята в верх к подмышке как бы. Подикась с перепугу уретру не нашли тыкали в клитор вот и напугали. У меня до смеху сноха окушерка в мед консультации работает  бабушке когда ставили так же в клитор метила, я аж заржала ты куда лезешь там прохода нет. wel
Ань, я не знаю уже куда этот катетор ставят. Сначала нам ставили через влагалище, потом чуть выше дырочка ( говорили через уретру). Я в замешательстве.... И сейчас , когда медсестры приходили, одна вводила катетор через влагалище, а вторая выше - через уретру .... Сейчас надо мазок сдать из уретры на бакпосев. Я уже и не знаю где брать.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Значит так сначало большие половые губы верхняя шишечка клитор. Потом нижнее половые губы на самом верху перед входом в влагалище небольшая дырочка это и есть уретра. Уретра это вход в мочевой пузырь извеняюсь откуда писают. Влагалище к моче и всей мочевыделетельной системе, не имеет не какого отношения. Именно поэтому можно писать когда стоит тампон.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Когда мне в молодостив 18 лет когда делали апендицит такие вот неумехи ставили катетор (может практикантки какие были по скорой привезли перетанит пошел сразу оперировать начали). Так тоже лезли за каким то в влагалище оставили рубец даже на шейке матке (это мне потом гениколог сказал) РАСКАВЫРЯЛИ УРЕТРУ ВИДНО БОЛЬШИМ СЛИШКОМ ЛЕЗЛИ так в дабавок ко всему на ране бактерии и грибы развились вот была жесть пока лежала. А весь прикол в том что когда они ставили я уже уходила в наркоз и почуствовала что больно и засыпая начала орать и слышала как подошел ктото к ним и начал их отчитывать что вы наделали, когда я пришла в себя то через три часа после операции доползла сама до туалета и вцепилась в него и нехотела уходить и тогда как раз приехала мама она как там давай на всех орать она сама фельдшер была только не в этой больнице. Так когда я встала весь унитаз был в крови. А операция то была на апендицит.  Вот такая фигня. Вот до сих пор думаю ну как так можно а ? А если бы они мне матку проткнули.