Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176688 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@MielaMax, при С-сколиозе надо еще вытягивать одну руку вверх (которая со стороны сколиоза).  Тянуть руку можно и лежа на спине.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bonda С.

Девочки, поздравьте нас : продлили инву бессрочно . Теперь мы взрослые .. В ИПР вписали все, что хотели  (удивительно прям.. сама в шоке).
Муж ездил на МСЭ вообще без ребенка. (тоже в шоке)
 вопрос к мама деток старше 18 лет:
1. вписали опору для лежания . Как хоть она выглядит ? может есть у кого ? Покажите, пожалуйста?  Думаю , нужна она нам или нет?
2. Ипр выдали . На 1 странице есть строчка , что гражданин нуждается в паллиативной помощи , но галка не стоит .
Есть смысл заморачиваться и переделывать ИПР  с учетом этой галки. 
3. Подгузники МСЭ не стала выписывать детские  (хотя мы еще очень даже помещаемся в детские) , а вписаны взрослые размером XS. Можно покупать детские, и подавать на компенсацию. Или надо заявление в ФСС  о смене размера?
Спасибочки..

Опора для лежания из той же серии что и для сидения и стояния. Типа фанерный диванчик с треугольными подушками для укладок. Уровень выдаваемой опоры,  впрочем, как и остальных фанерных опор, зависит от щедрости фсс в каждом конкретном регионе. Ортопед в поликлинике предложила ее включить в список тср. Но думаю непосредственно на комиссии поговорить насколько она функциональна.  Хотя по слухам опять в комплекте  с опорой для ползания  эти четыре опоры неплохо работают.  Но ту, которая для сидения надо использовать  вместе с аппаратом на нижние конечности и туловище.

Сыну еще нет 15, поэтому рискнула написать паллиатив.

Оффлайн Bonda С.

Добрый день! У меня тоже вопрос про сколиоз. Присматриваюсь к корсетам турбокаст (застывший пластик). Может быть, кто-то пробовал, напишите свои впечатления, плюсы, минусы. Я пока боюсь за одно - что будет сильно давить на подмышку  со стороны, в которую утягивает, и на бедро.

Турбокаст прикольная штука. Сыну ногу после перелома им фиксировали. Заливают кипятком кусок материала и придают нужную форму сразу на ноге. С первого раза не получилось наложить. Опять сходили  в кипятке замочили  и снова на ноге сформировали. Не на голой,  по подложке.

Оффлайн Bonda С.

Спасибо! Попробую элькар в капляхкупить. Мы пили элькарнитин итальянский, очень хорошо, а наш элькар педиатр настаивает и здесь читала, что при длительном приёме кеппра элькарнитин снижается и следовательно тоже нужен. Попробую сначала наш.

Давала и тот, и тот (и доппер, и элькарнитин). Не знаю, визуально разницы не вижу. Сейчас в хосписе элькарнитин дают. С некоторой периодичностью  несколько раз в год получается даю, неврологи назначают. Думаю через владбад  попробовать заказать какой нибудь другой. Айхерб мне как-то не нравится.
Хотя встречала информацию, что элькартинитин -   фуфломицин,  как и большинство ноотропов.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Светлана,
Девочки, поздравьте нас : продлили инву бессрочно . Теперь мы взрослые .. В ИПР вписали все, что хотели  (удивительно прям.. сама в шоке).
Муж ездил на МСЭ вообще без ребенка. (тоже в шоке)
 вопрос к мама деток старше 18 лет:
1. вписали опору для лежания . Как хоть она выглядит ? может есть у кого ? Покажите, пожалуйста?  Думаю , нужна она нам или нет?
2. Ипр выдали . На 1 странице есть строчка , что гражданин нуждается в паллиативной помощи , но галка не стоит .
Есть смысл заморачиваться и переделывать ИПР  с учетом этой галки. 
3. Подгузники МСЭ не стала выписывать детские  (хотя мы еще очень даже помещаемся в детские) , а вписаны взрослые размером XS. Можно покупать детские, и подавать на компенсацию. Или надо заявление в ФСС  о смене размера?
Спасибочки..
Светлана, а как Вам вписали опору для лежания после 18 лет? Их же только детям вписывают? Они ведь так и называются " Опора для лежания для детей-инвалидов". Тоже самое название и у опор для сидения, стояния.
А подгузники XS должны подойти, они идут от 24 кг до 30 кг. 
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, у нас по колясками написано : коляска для детей -инвалидов .....
Я думаю, они ещё и по телосложению смотрят. Мы же утонем во взрослой...

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
@MielaMax, при С-сколиозе надо еще вытягивать одну руку вверх (которая со стороны сколиоза).  Тянуть руку можно и лежа на спине.

Елена, спасибо!

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
Девочки, нам 18. С запорами полулежачие. Пока справляемся без паллиатива. У нас проблема-беда на погоду хроническая. За сутки  при перепадах давления ветер-дождик изгибания плохой сон бурление  в кишечнике. Врачи рекомендуют обезболивающие (боли в суставах) бифидо и лакто бактерии. и причина  в реакции мозга на погоду. Это помогает конечно. Но мне кажется что причина в кишечнике. яйца глист не обнаружены.Магне В6, Бифидо и лакто пьем. Что еще попить для кишечника для уменьшения реакции на погоду? Спит плохо , ворочаю всю ночь с боку на бок, стонет иногда плачет. Обезболивающие и но-шпа наше все. Дайте пож. совет.

Оффлайн Инда

@52analitik, сейчас завариваю листья березы. Пьем вторую неделю. Мне нравится, действие мягкое. Действует комплексно. Противопоказаний минимум.
Купила в пакетиках. Пакетик на стакан воды. Даю по 2 чайных ложки 2 раза в день за 15-20 минут до еды.
Ножки сейчас разу массажным маслом от Веледа. Состав: арника и тоже берёза.
Летом воспаление сустава снимала листьями капусты (привязывала)

Спаскупрель (Хелевский препарат) хорошо снимает спазмы.
Боли в животе могут давать патогенка и почки, мочевой (воспаления)
Множество гомеопатов мне говорили, что бессоница-один из признаков , что с почками не все хорошо, остеопат - что это признак вчд. В принципе все взаимосвязано.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2019, 12:25:25 от Инда »

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
@Инда, спасибо за совет. это патогенка так шарашит на погоду? медики говорят что это реакция мозга дает на кишечник спазмы. буду пробовать травы я их как-то подзабыла. Спасибо еще раз.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Нам эспумизан хорошо помогает. Ещё фенхель завариваю и даю как обычный чай. Я уже писала, ночной сон нам очень хорошо нормализовал теанин.

Оффлайн Инда

@52analitik, никогда не знаешь, что и как. На погоду сосуды могут такие вещи давать, давление прыгает туда - сюда.
Патогенка, как и любой вирус, способствует спазмам сосудов (организм не хочет пропускать гадость), повышается давление , в том числе и вчд.
Я сейчас , скажем так, не так давно, увлеклась травами с противобактериальными и противовирусными свойствами. Даю немного. Чередую. Советоваться по приему не с кем.

Спазмы могут и от головы быть. Блуждающий нерв отвечает за очень многие вещи.

Оффлайн Bonda С.

Нам эспумизан хорошо помогает. Ещё фенхель завариваю и даю как обычный чай. Я уже писала, ночной сон нам очень хорошо нормализовал теанин.

Я укроп завариваю. Говорят, он еще для зрения благоприятно влияет.у моей бабушки лет в 50  зрение сильно начало падать, перешла на укроп вместо чая. Я когда мелкая была , так она то укроп , то липу, по зверобой заваривала, очень мне нравилось к ней приходить.  Очками бабушка уже после 80 для чтения начала пользоваться.
Эспумизан суспензию тоже сейчас даю, на ночь всю суточную дозу.  Днем вроде и сам справляется.  Поговорила с педиатром, та согласилась.

Оффлайн Bonda С.

Девочки, нам 18. С запорами полулежачие. Пока справляемся без паллиатива. У нас проблема-беда на погоду хроническая. За сутки  при перепадах давления ветер-дождик изгибания плохой сон бурление  в кишечнике. Врачи рекомендуют обезболивающие (боли в суставах) бифидо и лакто бактерии. и причина  в реакции мозга на погоду. Это помогает конечно. Но мне кажется что причина в кишечнике. яйца глист не обнаружены.Магне В6, Бифидо и лакто пьем. Что еще попить для кишечника для уменьшения реакции на погоду? Спит плохо , ворочаю всю ночь с боку на бок, стонет иногда плачет. Обезболивающие и но-шпа наше все. Дайте пож. совет.

Надо капрограмму  и посевы кала, мочи ,мокроты.  Тогда более менее картина  будет видна по патогенке.

Оффлайн Bonda С.

@52analitik, никогда не знаешь, что и как. На погоду сосуды могут такие вещи давать, давление прыгает туда - сюда.
Патогенка, как и любой вирус, способствует спазмам сосудов (организм не хочет пропускать гадость), повышается давление , в том числе и вчд.
Я сейчас , скажем так, не так давно, увлеклась травами с противобактериальными и противовирусными свойствами. Даю немного. Чередую. Советоваться по приему не с кем.

Спазмы могут и от головы быть. Блуждающий нерв отвечает за очень многие вещи.

А я вот все-таки хочу с овсом заморочиться.  Нашла который для проращивания. Подойдет де, наверное? Осталось  найти схему (скрин как-то делала.
Все понемногу тоже пробую . Надо тоже березу попробовать.