Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176839 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., вот ещё про овсяный кисель

http://aidami.ru/2017/07/otvar-ovsa-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-polza-i-vred/

меня останавливает тот факт, что он повышает кислотность (как написано). Может его тогда во время или после еды давать ?
Я заварила, но дать пока не решилась... Жду волшебного пинка от более знающих.... В теме про СПб указан адрес , где травки люди берут.

Жаль, а сушёный укроп, что остался от засолки я выбросила. Сушили летом. Остались палки с зонтиками. Я посмотрела и выкинула....
А насчёт 50 лет все правильно. Видно какие то процессы происходят со зрением. Мои родители, муж в всех зрение после 50 стало резко снижаться.

Насчёт ТСР : больше не меньше. Я обычно вписывала все, что возможно. Хотя в наше время не возможно было предугадать, как то или иное изделие будет называться на следующий год  ллл Вначале года ,, корсет Шено,,, а в конце уже ,, функционально-коррегирующий,, ещё и третье название было, сейчас не помню уже. ИПР часто приходилось менять. Сейчас вроде все устаканилось.

Прошлась по ссылке. Взаимосвязь с подвернутой щиколотки хотелось бы поподробнеее.  Ну и 5часовое томление  уже непосредственно овса несколько смущает. Я так поняла, что основная цель сего действа избавиться от фитиной кислоты. Но за столь долгую термическую обработку разрушится и фитаза, которая по идее должна помогать организму с фитиновой кислотой. Да, впрочем, и все остальное из полезного тоже разрушится.
Поэтому я, пожалуй, за замачивание,  ну или в идеале в сыворотке. Впрочем фитиновая кислота в вовсе не в самом большом количестве,  почти  столько же сколько и в кокосе,  но меньше, чем в тофу. К тому же она есть даже в шпинате. И в огромном количестве во льне и кунжуте.
Я когда про киноа и лен начинала копать,  там тоже не все однозначно.  Но с другой стороны набор веса есть? Есть.  Гастрита нет.  И остеопороз уже не критический.  Как сказали в Турнера,  что с ребенком уже можно работать в плане лфк и вертикализации. Здесь же главное без фанатизма.  Не питаться одним овсом в разном виде каждый день на протяжении длительного времени. Ну и не только к овсу это относится, точно так же и кунжута чайную ложку измельчённого в кашу добавляла,  а иногда и могу забыть добавить. А я сейчас урбеч из подростков чёрного кунжута взяла.  Если следовать логике то после проращивания фитиновой кислоты почти не осталось. Осталась сплошная польза. Да гадкий вкус и еще более гадкий цвет. Или наоборот.
Короче, если начать  все последовательно  гуглить, то питаться останется только водой.  И то гдеть  в антарктиде.

Оффлайн Bonda С.

Я с телефона. Перечитала, такая фигня в сообщении выше.  Но смысл вроде понятен.  Извините за ошибки и очепятки.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, а ты Б.Болотова читала ?

Оффлайн Bonda С.

Шаги к долголетия начинала читать. Но не зашли. Надо читать параллельно с учебником химии. Хотя мысль, что можно по новой  нарастить зубы........ весьма заманчива. Надо может другие посмотреть, но в этой книге сильно много всего намешано, обо всем одновременно, и сплошные названия, названия, названия. Хотя возможно это просто сейчас моя голова не воспринимает такую подачу материал
Но к некоторым методам я пришла методом проб и ошибок, точнее, не одной набитой шишкой.

Оффлайн Инда

Шаги к долголетия начинала читать. Но не зашли. Надо читать параллельно с учебником химии. Хотя мысль, что можно по новой  нарастить зубы........ весьма заманчива. Надо может другие посмотреть, но в этой книге сильно много всего намешано, обо всем одновременно, и сплошные названия, названия, названия. Хотя возможно это просто сейчас моя голова не воспринимает такую подачу материал
Но к некоторым методам я пришла методом проб и ошибок, точнее, не одной набитой шишкой.
Понятно. Я не читала, только слышала хорошие отзывы о его методах лечения.

Оффлайн Bonda С.

Понятно. Я не читала, только слышала хорошие отзывы о его методах лечения.

Ну мне запомнилось  про пошывать кислотность "царской" водкой ( там речь о капле на много воды, но тем не менее) . Не знаешь , где купить бутылочку соляной и серной кислоты?

Оффлайн Инда

@Bonda С., не знаю. Но у мамы знакомая долго пила соляную кислоту (так она говорила). По возможности спрошу.
У меня слова ,,царская водка,, всегда ассоциировалась с химическими процессами. В частности, по молодости, я работала в заводской лаборатории, так мы там образцы металлов травили именно царской водкой  767

Девочки, как сделать творог с хлористым кальцием. Везде написано, что молоко напевать до 40-50 градусов, не кипятить. У меня молоко не из пакета, а из бочки. Мне его сначала прокипятить, потом остудить и добавить хлористый кальций или как то по другому.
Всегда делала творог без него. А тут родственники говорят, всегда деткам делали с ним, но , рецепта никто не помнит.....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Соляная кислота производится в виде добавки Бетаин Пепсин, Ацидин Пепсин, бетаин HCL пепсин
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, зачем тебе с кальцием? Там творог грубее получается, мне совсем не нравится.

и кстати пишут, что это не творог вовсе а сгусток белковой массы, делали ее повсеместно потому что удобно и быстро, а творог это продукт естественной ферментации, наделенный другими более полезными свойствами
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 08:45:27 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, я сейчас у подруги спросила, она делала своему сыну с хлористым тваорог. Рецепта она конечно не помнит, но она говорит аптекари знают рецепт, в аптеке прям и скажут

вот нашла рецепт и я тоже помню что она доводила до кипения но не кипячтила:

подогрейте сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влейте в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция, продается в аптеке), лишнее количество хлористого сделает творог горьким, по этому добавляйте по чуть - чуть (я вроде чайную ложку добавляла на свою кастрюльку). Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито. Все.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 08:43:39 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Bonda С.

Соляная кислота производится в виде добавки Бетаин Пепсин, Ацидин Пепсин, бетаин HCL пепсин

Почитаю, спасибо,

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, зачем тебе с кальцием? Там творог грубее получается, мне совсем не нравится.

и кстати пишут, что это не творог вовсе а сгусток белковой массы, делали ее повсеместно потому что удобно и быстро, а творог это продукт естественной ферментации, наделенный другими более полезными свойствами

Таня, я сама не знаю зачем. В нашей семье творог всегда делался из молока, которое постряло или добавляли туда ложку сметаны. Потом на медленном огне готовили.
Сейчас поддалась на уговоры. Муж говорит , что все в его семье творог всегда делали с хлористым кальцием, так как это полезно и творог нежный получается (хотя без хлористого у нас тоже творог хороший был). В общем как кормили его, его сестру. Он делал так творог щенку - овчаренку. И своим двум детям. В общем столько приведенных примеров метров меня и сломило. Но как конкретно делать он уже не помнит.
Рецепты я тоже смотрела. Я опасаюсь покупного молока (не пастеризованного) без кипячения. Но в твоём рецепте вроде надо довести до кипения. Хватит этого , чтобы убить там (в молоке) гадость всякую ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя с кальцием это не творог, это кальцинированный белковый продукт. Вам это нужно?

ты молоко можешь заранее прокипятить и не заморачивааясь потом с кальцием этим сделать и попробовать

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, В общем разделила молоко на две части, чтобы сделать творог по различным рецептам.
Первая часть стоит с двумя ложками сметами.
Вторую часть прокипятила. Остудила. Нагрела до 40 град. Влила хлористый кальций. Довела до кипения. Ничего нигде не свернулось. Я подумала и добавила ещё хлористого. В общем час все это простояло и молоко с добавкой хлористого ушло в раковину.
Больше страдать по новшествам не буду.
А кальцинированный белковый продукт нам не нужен !!!!
Спасибо, Таня, ты кладезь знаний куда ни копни !

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Девочки, на другом ресурсе советуют еще вот такую штуку от хронических запоров  https://apteka.ru/catalog/optifayber-250-0-por-_5d36b6873e4d6/
Впервые слышу про нее .. Никто не пробовал?