Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177088 раз)

Оффлайн Инда

@Bonda С., спасибо !
К психотерапевту ходила без толку.... Сказал (утрирую) положить ребенка в уголок и обслуживать. Типа она все равно ничего не понимает и интеллекта у таких тяжёлых не бывает. Я говорю, ну как не бывает, она на вопросы отвечает, буквы знает (правда , наверное, уже не помнит), ей говоришь, чтобы расслабила ручку, пальчики, она делает. Он сказал, что это не интеллект... И в общем жить своей жизнью, не обращая внимания на капризы и т.д. Я говорю, так стонет она, когда язвы открываются и кровотечения. Просто так не будет.... Ну и круговорот опять про интеллект начался.
Придя домой и проанализировав ситуация я поняла, что мое состояние связано в основном с тем, что помощи мне ждать неоткуда. Я имею ввиду медицину после 18. Потому как возиться с такими как мы никто не хочет и не будет. И я остаюсь с проблемами одна на один...
Я обошла почти всех толковых эпилептологов в городе. Никто нас не взял на лечение. Смотрят, выписывают рецепт и ,,пинают,, к другому...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя в корвалоле есть еще Фенобарбитал. Одно время лет 15 назад был поднят шум т.к бабки массово подсаживались на Корвалол, Валосердин и не могли понять почему им было с него не слезть.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Инда, я уже больше месяца пью триптофан. Сейчас тоже проблемы наслоились - помимо сложностей с сыном, развожусь с мужем, алименты, раздел...очень сложно все. Меня триптофан хорошо держит - успокаивает, в то же время мозг тонизирует, нет сонливости и апатии, помогает рассудительно и без эмоций анализировать ситуацию. Ещё от приступов нам хорошо помогают магниты.
Держитесь!!! Все нормализуется!

Оффлайн Инда

@Инда, Надя в корвалоле есть еще Фенобарбитал. Одно время лет 15 назад был поднят шум т.к бабки массово подсаживались на Корвалол, Валосердин и не могли понять почему им было с него не слезть.
Я буду наркоманкой !

Тань, ну если без шуток, то мне кажется, что синдром привыкания уже присутствует. Поэтому и спросила...
Но мне эти капли подошли как успокоительное очень хорошо.
Чем бы заменить ?

Оффлайн Инда

Инда, я уже больше месяца пью триптофан. Сейчас тоже проблемы наслоились - помимо сложностей с сыном, развожусь с мужем, алименты, раздел...очень сложно все. Меня триптофан хорошо держит - успокаивает, в то же время мозг тонизирует, нет сонливости и апатии, помогает рассудительно и без эмоций анализировать ситуацию. Ещё от приступов нам хорошо помогают магниты.

Людмила, спасибо !
Какой и где ты покупаешь Триптофан ?
Я попробовала Теанин - мимо. Меня не успокаивает и лучше я с него не сплю.
Про магниты читала. Интересно.
Если нужна будет консультация, типа юридической, пиши, звони....

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., спасибо !
К психотерапевту ходила без толку.... Сказал (утрирую) положить ребенка в уголок и обслуживать. Типа она все равно ничего не понимает и интеллекта у таких тяжёлых не бывает. Я говорю, ну как не бывает, она на вопросы отвечает, буквы знает (правда , наверное, уже не помнит), ей говоришь, чтобы расслабила ручку, пальчики, она делает. Он сказал, что это не интеллект... И в общем жить своей жизнью, не обращая внимания на капризы и т.д. Я говорю, так стонет она, когда язвы открываются и кровотечения. Просто так не будет.... Ну и круговорот опять про интеллект начался.
Придя домой и проанализировав ситуация я поняла, что мое состояние связано в основном с тем, что помощи мне ждать неоткуда. Я имею ввиду медицину после 18. Потому как возиться с такими как мы никто не хочет и не будет. И я остаюсь с проблемами одна на один...
Я обошла почти всех толковых эпилептологов в городе. Никто нас не взял на лечение. Смотрят, выписывают рецепт и ,,пинают,, к другому...

Надя, не знаю, что сказать, держись. Меня на успокоительные родственники пытались посадить,  пока сын в реанимации был , ну и потом пока отёк держался, еле отбилась. Но тогда немного другое состояние было, на фоне сильнейшего  шока от случившегося.

а поддерживающую  терапию ничего не назначали, там ультоп  какой ( читай омепразол)? Сын раз в месяц неделю принимает 20мг. Первоначально говорили, что в течение года так. Через год фгдс  сделали, но все в один голос и неврологи, и гастр,  и в 5 и в 22 дгб  сказали продолжать принимать. Хотя от язв рубцы остались (6 шт по 1-1,5см), а гастрит почти сошёл на нет. И тоже неврологи говорили, что ряд препаратов неврологических  имеет смысл давать на фоне приёма омепразола,  чтоб не спровоцировать кровотечение.
Ну и про питание я уже писала.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Спасибо)) я уже почти все разрулила.
Я пью эваларовский триптофан.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, а я тоже не шучу. Я помню этот случай как серьезный в обсуждении в новостях.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Людмила, спасибо !
Какой и где ты покупаешь Триптофан ?
Я попробовала Теанин - мимо. Меня не успокаивает и лучше я с него не сплю.
Про магниты читала. Интересно.
Если нужна будет консультация, типа юридической, пиши, звони....
у меня от Триптофана очень болела голова, он как и все препараты кому то хорошо кому то во вред

Оффлайн Milvina

@Светлана, Света, а сколько вы форлакса принимаете в день? и вообще на какой день эффект заметен?

Оффлайн Milvina

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
@Светлана, Света, а сколько вы форлакса принимаете в день? и вообще на какой день эффект заметен?
Надя, я даю полпакетика  10 граммового в день с чаем .  У нас с него (извиняюсь за подробности ) : какахи перестали пахнуть и мягкие по консистенции, не как  овечьи  ..
Но в свете последних событий (перестали спать на животе)  самостоятельная дефекация редкая.  В помощь микролакс. 
Но это всяко лучше , чем раньше  было ..  wel
Сейчас уже и не вспомню, как быстро эффект наступил.  Попробуйте .. Форлакс хоть газообразование не вызывает у нас в отличии от дюфалака.

Оффлайн Milvina

@Светлана, на нас микролакс уже не действует похоже..формлакса я как-то почему-то опасаюсь..но раз вы пили успешно, то попробую

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Мы кормимся через зонд, пища протертая кашеообразная, не смеси. Используем Уномедикал, разм.10, 50 см, один на неделю, потом меняем. Вся пища без проблем проходит. Недавно купили дорогущие зонды Нутриция длительного стояния, 10-ку, 100 см., но пища наша не идет через них, хоть убей! Только жидкость хорошо проходит. У них еще новый разъем ENFit, и шприцы обычные к нему не подходят. Пришлось шприцы из-за границы тоже заказывать. ыыы ыыы ыыы Кто-нибудь пользовался этими зондами при кормлениях обычной пищей, и какими шприцами пользовались: 60 мл или 20мл?

Оффлайн SvetlanaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • SvetlanaM
    • Награды
@Инда, Прочитала, что Вы ищете рецепт творога, хочу предложить один из рецептов, творог получается очень нежный. Берете кефир в мягкой упаковке, желательно свежий, чем жирнее тем лучше, кладете на ночь в морозилку, утром достаете замерший кефир, разрезаете упаковку и кладете этот замерший кусок на сито или друшлак  застеленой марлей в несколько слоев, пусть этот кефир постепенно оттает( уходит на это где-то 4-5 часов), сыворотка будет протекать , а в друшлаке останется очень нежный творог. Из 500 мл кефира получается, где то 130-150 гр творога, можно добавить зелень и мазать бутерброд, я этот творог сбиваю с маслом и сахарной пудрой получается очень вкусный крем для тортов и капкейков.