Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177018 раз)

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Инда, Все правильно вам муж сказал.Раньше, так детям и поднимали кальций,варили молоко и туда добавляли хлористый кальций.Творога нужно сьесть очень много чтоб проучить хоть грамм кальция а это более насыщеный продукт.Мне конечно сейчас не вспомнить как мы делали этот творог,но если мне память не изменяет ,то и кипятили,но тогда творг получаеться не нежный, а более зернистый или более грубее.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 23:24:19 от Бабушка Вера »

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
Хлористый он ведь и кальцием организм обогащает ,алергические реакции снимает,хрипы убирает.Творог это тоже белковый продукт только мало кальцинированный.Плохо что сейчас эти все рецепты забыты.Мы только и делаем ,что бежим в аптеку и там покупаем синтетику,а еще в последнее время мы ее аж из Америке везем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это для щенков, но там несколько рецептов Кальцинированного творога. В том числе и с использованием кефира и молока в смеси, и не хлористым Са.
Створаживаемость может и от молока зависеть, сейчас в пакетах такое в больших городах...непонятное белое нечто.
https://puppy.plus/uhod/pitanie/chem-kormit/molochnie/kalts-tvorog-shhen.html
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Хлористый он ведь и кальцием организм обогащает ,алергические реакции снимает,хрипы убирает.Творог это тоже белковый продукт только мало кальцинированный.Плохо что сейчас эти все рецепты забыты.Мы только и делаем ,что бежим в аптеку и там покупаем синтетику,а еще в последнее время мы ее аж из Америке везем
хлористый кальций в твороге это вообще то тоже не натуральная и не естественная составляющая , а такая же синтетика о которой вы говорите, и в данном случае не несет каких либо более полезных свойств, чем любой другой капльций. А аллергические реакции чтоб им снять или хрипы, это внутривенно надо колоть.
Если вы о естественном кальции, то это куриная скорлупа, вернее скорлупа от куриных яиц растертая в  порошок с лимоннвм соком.
Просто меня например другое волнует как этот хлористый кальций отразится на слизистой Надиной дочери, потому что препарат раздражает слизистые и рекомендовано его пить с молоком не только ради кальцинации молока, а именно и для того чтоб было меньше негативного влияния от кальция этого.
Что происходт с ним когда он в твороге, я не знаю, поэтому опасаюсь, возможно излишне, не спорю.

и я вот не поняла что нужно Наде больше, кальцинированный продукт или ферментированный продукт.

@Инда , Надь если получится у тебя этот кальцинированный творог, так ты пиши рецепт здесь чтоб не затерялся, вдруг кому пригодится.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2019, 08:28:56 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, я хочу попробовать очередной раз ввести молочку. Начать решила с творога, но не с покупного, а своего, сделанного собственноручно. И вот тут в нашей семье произошел ,, раскол,, по рецептуре.  ллл

Про свою попытку сделать творог из хлористого кальция я написала выше. Попытка не удалась. Больше пробовать скорее всего не буду. Жалко времени, денег, продуктов.
Хлористый кальций покупала в аптеке, в бутылочке, в рецептурной отделе (если кому интересно)

Про влияние хлористого кальция на слизистую раньше не слышала и даже предположить не могла, что такое может быть.
Если говорить о кальции в таблетках, то как не странно, Ауфбаукальк нам не пошел, хотя считается органическим и безвредным. После него пару раз были кровотечения, больше не ввожу.
Подошёл нам биокальций с Вит К1, К2 и Д3 финский. Но его давала по четвертинки таблетки и то не каждый день.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, может вам витамин К иметь ввиду как препарат на постоянной/длительной/курсовой основе? Есть минимальные дозы от 45 мкг и максимальные 2500 мкг, но это опять же ихерб(((

а про кальций пишут что он и для кожи и для слизистывх имеет раздражающее действие, поэтому его если пить то назначают после еды, разведенным желательно в молоке. Я его пила, вот совсем недавно. Желудок у меня от него болел, не сказать чтоб сильно, но неприятно, но терпимо. Основываясь на этом опыте Валентине я б его не советовала, я не запугиваю , я перестраховщик. Хотя может паника зря и вместе со свернувшимся молоком он нормально идет, вот здесь я признаю не знаю, но экспериментировать с молоком сейчас не хочу я тоже.

Оффлайн Русалочка

Девочки, посоветуйте, пожалуйста магний с Айхерба именно от запоров, посильнее что ли...А то выбор магния там огромный...Сыну подруги 15, запоры жуткие, недельные...Всем спасибо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Русалочка, конкретно от запоров, а не как источник магния используют этот https://ru.iherb.com/pr/Aerobic-Life-Mag-07-The-Ultimate-Oxygenating-Digestive-System-Cleanser-90-Veggie-Caps/68265

еще можно включить в пищу клетчатку и натуральное слабительное Фрутолакс https://www.piluli.ru/product/frutolaks

Оффлайн Русалочка

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, к нам в октябре приезжала паллиативная служба, они теперь ездят по городам и весям, чтобы взять под контроль всех тяжелых детей. Вчера прислали заключение осмотра, нам поставили белково-энергетическую недостаточность легкой степени. Рекомендовали лечебную смесь "Нутридинк нутризон эдванс"-10 банок в месяц. Написали, что обращаться надо в поликлинику, чтобы выдали бесплатно по рецепту (при наличии соцпакета). Есть ли смысл обращаться, если БЭН легкой степени?  А то вдруг откажут, скажут, что это незначительная степень, а я полдня просижу, чтобы попасть на эту ВК.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
@Мечты Сбываются!, Нет когда хрипы его дают пить и запивают молоком.Творог когда добавляешь хлористый он не чувствуеться и желудок т.к слизистую не раздрожает.Нет ,я тоже ни кого не призываю пить или делать творог с хлористым.Я и дочке в свое время кальций полнимала за счет творога сделаного с хлористым,внучке мы раньше давали.Но все мы разные и как это все пойдет ,никто не знает,и кто знает как отреагируют ребенок с больным желудком.Я тоже перестрахощица.Сама то выпью и сьем а здесь другое

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки, на другом ресурсе советуют еще вот такую штуку от хронических запоров  https://apteka.ru/catalog/optifayber-250-0-por-_5d36b6873e4d6/
Впервые слышу про нее .. Никто не пробовал?
Света, а как его принимать, тоже с достаточным количеством воды?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Девочки, на другом ресурсе советуют еще вот такую штуку от хронических запоров  https://apteka.ru/catalog/optifayber-250-0-por-_5d36b6873e4d6/
Впервые слышу про нее .. Никто не пробовал?
Света, а как его принимать, тоже с достаточным количеством воды?
Кать, не понятно ..  Судя по составу , что это - пищевые волокна , то "да" , но в инструкции нигде не написано про достаточное количество воды .. Надо пробовать . Та мамочка пишет, что пьют с утра с чаем по две ложечки, начинали с половинки .   У них меньшая доза не работает . Моя на форлаксе уже больше года . Думаю, что надо сменить ..

Оффлайн Инда

Девочки, есть привыкание к корвалолу, демидролу ? Пью капли Морозова, в состав которых входят и эти компоненты.

Оффлайн Bonda С.

Девочки, есть привыкание к корвалолу, демидролу ? Пью капли Морозова, в состав которых входят и эти компоненты.

У корвалола в инструкции по применению в побочные привыкание.
Димедрол  физиологически  не вызывает привыкание,  но возможно  психологическое .