Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177122 раз)

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, и я с овсом сейчас хочу. Купила в Фиалке овес для заваривания. Но получается дорого и мало.  Кинула кличь в рамку СПб- пока тихо.
У меня 2 рецепта из инета. У тебя какой рецепт ?

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., Лен, и я с овсом сейчас хочу. Купила в Фиалке овес для заваривания. Но получается дорого и мало.  Кинула кличь в рамку СПб- пока тихо.
У меня 2 рецепта из инета. У тебя какой рецепт ?

Нам с тобой в прошлый раз по-моему кто-то тут отвечал. Я скрин сделала, надо найти. в аптеке дорого.  Я лён брала в отделе сухофрукты  по 100 рубкг.  Он счас съехал, надо новый искать. Нашла одних  товарищей  интернет-магазин,  у них и лен есть, и укроп, и овёс для проращивания. Думаю, в понедельник уточнить у них привезут ли в Павловск.  Так то у них там и чиа есть, и  киноа . Киноа варила, мне нравился эффект на Илье,  спокойнее  был по животу  и стул самостоятелтный. Промыть надо очень тщательно  перед варко7, да и дорогой зараза.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
@Елена Сотникова,
@Светлана,
Девочки, поздравьте нас : продлили инву бессрочно . Теперь мы взрослые .. В ИПР вписали все, что хотели  (удивительно прям.. сама в шоке).
Муж ездил на МСЭ вообще без ребенка. (тоже в шоке)
 вопрос к мама деток старше 18 лет:
1. вписали опору для лежания . Как хоть она выглядит ? может есть у кого ? Покажите, пожалуйста?  Думаю , нужна она нам или нет?
2. Ипр выдали . На 1 странице есть строчка , что гражданин нуждается в паллиативной помощи , но галка не стоит .
Есть смысл заморачиваться и переделывать ИПР  с учетом этой галки. 
3. Подгузники МСЭ не стала выписывать детские  (хотя мы еще очень даже помещаемся в детские) , а вписаны взрослые размером XS. Можно покупать детские, и подавать на компенсацию. Или надо заявление в ФСС  о смене размера?
Спасибочки..
Светлана, а как Вам вписали опору для лежания после 18 лет? Их же только детям вписывают? Они ведь так и называются " Опора для лежания для детей-инвалидов". Тоже самое название и у опор для сидения, стояния.
А подгузники XS должны подойти, они идут от 24 кг до 30 кг.
А фиг их знает , может , то что по антропометрическим показателям мы еще дети-дети .. Рост 152 см , вес 18 кг .  У нас и коляска для детей-инвалидов написана ..

Оффлайн Инда

Нам эспумизан хорошо помогает. Ещё фенхель завариваю и даю как обычный чай. Я уже писала, ночной сон нам очень хорошо нормализовал теанин.

Я укроп завариваю. Говорят, он еще для зрения благоприятно влияет.у моей бабушки лет в 50  зрение сильно начало падать, перешла на укроп вместо чая. Я когда мелкая была , так она то укроп , то липу, по зверобой заваривала, очень мне нравилось к ней приходить.  Очками бабушка уже после 80 для чтения начала пользоваться.
Эспумизан суспензию тоже сейчас даю, на ночь всю суточную дозу.  Днем вроде и сам справляется.  Поговорила с педиатром, та согласилась.
Укроп, в смысле семена, корень или зелень ?

Оффлайн Инда

Мы пропивали отвар овса недавно, для почек и печени. За рецепт отвара и схему спасибо Ларисе (сайт koma.net.ru - кто знает). В аптеках продают овес для отвара, пакетики по 500 гр. Пили утром перед едой за полчаса и днем или вечером по 100 мл. Взять 4 полные с верхом ложки столовые на 200 мл кипятка, довести до кипения, потом все это в термос на ночь, на 12 часов. Утром процедить, довести до 200 мл кипяченой водой. Пить 20 дней. Потом 10 дней клюкву. Клюкву промыть, залить 60 градусов водой (не кипятком) и через сито, потом пить. Через 10 дней опять овес итак полгода.
Когда пили овес моча была нормальная, мочегонный эффект был. Курс повторять планируем.
Вытащила.....@Bonda С.,

Здесь два рецепта : один наверху, второй в комментариях
https://otzovik.com/review_182198.html

Лен, мне понравился первый из ссылки

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова,
@Светлана,
Девочки, поздравьте нас : продлили инву бессрочно . Теперь мы взрослые .. В ИПР вписали все, что хотели  (удивительно прям.. сама в шоке).
1. вписали опору для лежания . Как хоть она выглядит ? может есть у кого ? Покажите, пожалуйста?  Думаю , нужна она нам или нет?
2. Ипр выдали . На 1 странице есть строчка , что гражданин нуждается в паллиативной помощи , но галка не стоит .
3. Подгузники МСЭ не стала выписывать детские  (хотя мы еще очень даже помещаемся в детские) , а вписаны взрослые размером XS. Можно покупать детские, и подавать на компенсацию. Или надо заявление в ФСС  о смене размера?
Спасибочки..
Светлана, а как Вам вписали опору для лежания после 18 лет? Их же только детям вписывают? Они ведь так и называются " Опора для лежания для детей-инвалидов". Тоже самое название и у опор для сидения, стояния.
А фиг их знает , может , то что по антропометрическим показателям мы еще дети-дети .. Рост 152 см , вес 18 кг .  У нас и коляска для детей-инвалидов написана ..
А вторую коляску они Вам выписали?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
@Елена Сотникова,
@Светлана,
Спасибочки..
А вторую коляску они Вам выписали?
ДА. Опору для сидения нет - не просили . Между противопролежневой подушкой и матрасом , сказали выбирать . И то и другое не вписали . Выбрали матрас  гелиевый ..

Оффлайн Bonda С.

Мы пропивали отвар овса недавно, для почек и печени. За рецепт отвара и схему спасибо Ларисе (сайт koma.net.ru - кто знает). В аптеках продают овес для отвара, пакетики по 500 гр. Пили утром перед едой за полчаса и днем или вечером по 100 мл. Взять 4 полные с верхом ложки столовые на 200 мл кипятка, довести до кипения, потом все это в термос на ночь, на 12 часов. Утром процедить, довести до 200 мл кипяченой водой. Пить 20 дней. Потом 10 дней клюкву. Клюкву промыть, залить 60 градусов водой (не кипятком) и через сито, потом пить. Через 10 дней опять овес итак полгода.
Когда пили овес моча была нормальная, мочегонный эффект был. Курс повторять планируем.
Вытащила.....@Bonda С.,

Здесь два рецепта : один наверху, второй в комментариях
https://otzovik.com/review_182198.html

Лен, мне понравился первый из ссылки

Соглашусь, мне тоже  он больше понравился, логичнее как то  чт ли.

Оффлайн Bonda С.

У сына тоже переосвидетельствование со дня на день, точнее поликлиника обещает во вторник отвезти.в идеале чтоб успеть пройти пока в хосписе лежим.
Ортопеды и больничный и из поликлинике говорят нужны опоры. А мы еще прошловыданные  не израсходовали  (утрирую). Но на самом деле скачков роста пока у сына нет, опоры даже по внешнему виду не пострадали в процессе эуксплуатации,  а с фанерой то что будет.  Вот и думаю, надо ли их вписывать в ипр,  может, лучше аппаратов просить внести......

Оффлайн Bonda С.

Нам эспумизан хорошо помогает. Ещё фенхель завариваю и даю как обычный чай. Я уже писала, ночной сон нам очень хорошо нормализовал теанин.

Я укроп завариваю. Говорят, он еще для зрения благоприятно влияет.у моей бабушки лет в 50  зрение сильно начало падать, перешла на укроп вместо чая. Я когда мелкая была , так она то укроп , то липу, по зверобой заваривала, очень мне нравилось к ней приходить.  Очками бабушка уже после 80 для чтения начала пользоваться.
Эспумизан суспензию тоже сейчас даю, на ночь всю суточную дозу.  Днем вроде и сам справляется.  Поговорила с педиатром, та согласилась.
Укроп, в смысле семена, корень или зелень ?

Бабушка то всес огорода сушила: стебли с листиками или листики со стеблями,  соцветия и плоды.  Срезала целиком , вязала в пучки, подвешивают в летней кухне и высушивала. Потом заваривала все это в эмариванном трехлитровом  ( вроде бы, может, это просто я мелкая была) чайнике. Такой роскоши мне не достать, в моей пустыне укроп не растёт от слова совсем.  Так что довольствуюсь покупными плодами  (семенами) укропа. Поначалу также в аптеке брала. Но ценник совсем не гуманный.

Оффлайн Инда

@Bonda С., вот ещё про овсяный кисель

http://aidami.ru/2017/07/otvar-ovsa-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-polza-i-vred/

меня останавливает тот факт, что он повышает кислотность (как написано). Может его тогда во время или после еды давать ?
Я заварила, но дать пока не решилась... Жду волшебного пинка от более знающих.... В теме про СПб указан адрес , где травки люди берут.

Жаль, а сушёный укроп, что остался от засолки я выбросила. Сушили летом. Остались палки с зонтиками. Я посмотрела и выкинула....
А насчёт 50 лет все правильно. Видно какие то процессы происходят со зрением. Мои родители, муж в всех зрение после 50 стало резко снижаться.

Насчёт ТСР : больше не меньше. Я обычно вписывала все, что возможно. Хотя в наше время не возможно было предугадать, как то или иное изделие будет называться на следующий год  ллл Вначале года ,, корсет Шено,,, а в конце уже ,, функционально-коррегирующий,, ещё и третье название было, сейчас не помню уже. ИПР часто приходилось менять. Сейчас вроде все устаканилось.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 12:07:51 от Инда »

Оффлайн Инда

Девочки, разбирали книжки... Нашли книгу "Химия в стихах" . Раньше ничего подобного не встречала и не читала. Я прям не могу не поделиться... Стихи писала учительница химии...

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., вот ещё про овсяный кисель

http://aidami.ru/2017/07/otvar-ovsa-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-polza-i-vred/

меня останавливает тот факт, что он повышает кислотность (как написано). Может его тогда во время или после еды давать ?
Я заварила, но дать пока не решилась... Жду волшебного пинка от более знающих.... В теме про СПб указан адрес , где травки люди берут.

Жаль, а сушёный укроп, что остался от засолки я выбросила. Сушили летом. Остались палки с зонтиками. Я посмотрела и выкинула....
А насчёт 50 лет все правильно. Видно какие то процессы происходят со зрением. Мои родители, муж в всех зрение после 50 стало резко снижаться.

Насчёт ТСР : больше не меньше. Я обычно вписывала все, что возможно. Хотя в наше время не возможно было предугадать, как то или иное изделие будет называться на следующий год  ллл Вначале года ,, корсет Шено,,, а в конце уже ,, функционально-коррегирующий,, ещё и третье название было, сейчас не помню уже. ИПР часто приходилось менять. Сейчас вроде все устаканилось.

Конечно, сложно все это. Но вот как раз то, что поняла я, что в случае сына нельзя снижать кислотность.  Снижаем кислотность, получаем риск возникновения язвы.

Больше тсров  это, конечно, неплохо. Только вот ходят слухи, что у комиссии есть весьма конкретные рекомендации, и где-то по ссылкам письмо  минтруда  читала,  чего и сколько рекомендовано вписывать. Точно счас не помню, но вроде рекомендовано максимум 5 аппаратов (те которые руки, ноги),   про остальное тоже такие рекомендации.

Оффлайн Bonda С.

Девочки, разбирали книжки... Нашли книгу "Химия в стихах" . Раньше ничего подобного не встречала и не читала. Я прям не могу не поделиться... Стихи писала учительница химии...

Какая прелесть.)))

Оффлайн assonik