Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183428 раз)

Оффлайн Bonda С.

Bonda С., у моего муть в моче растворяется как бы, видно что вышла мутная почти белая порция но на деле весь обьем получается прозрачный абсолютно

@Инда, Надя, у него на головке п/ч копится белый налет в большом количестве и на зубах просто огромный налет и ваот сейчас на флемоксине зубы сами полностью очистились и на п/ч тоже стало чище. Врач и сказала что флемоксин что то зацепил но не все судя по анализам. А мне так хочется пролечить нормально уже. Я уже и на антибиотики согласна и на травы и на пиявок и пчел, только у него сложные отношения и с травами и с хим препаратами

Не молочница? Кандида, в смысле.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Bonda С., нет, она реагирует на антибиотики и по симптомам не она
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, у нас также, Таня. На зубах периодически сильный налет бывает и между большими и малыми п/г. Тоже не молочница. Связываю все это с жкт. Знать бы ещё , что нам занесли в роддоме и что потом лечили Левомецетином, может и помогло бы. Хотя, кто знает...

Оффлайн Shnuk

@Мечты Сбываются!, Таня,  если реагирует на флемоксин, может попробовать давать его длительно? В пульсовом режиме, раз в 3 дня.

Оффлайн Русалочка

Девочки, спрошу у вас, если можно...Вы разбираетесь явно лучше нашего терапевта). Если в анализе мочи у сына лейкоциты слегка повышены(5), незначительное количество бактерий и слизи, сама моча частенько мутная в последнее время, что дальше делать? Пора паниковать, делать УЗИ? Или могут быть такие анализы из-за погрешностей в гигиене?

Оффлайн Инда

@Русалочка, я бы пересдала и , по возможности, в лаборатории, где считают в ручную. В СПб это СМ клиник (если не путаю).
По тому, что вы написали ничего критичного там нет. Все в допустимых пределах.
Я уже писала, что как то сдала одну и туже мочу (утреннюю порцию разделилили в две баночки) сдала в Хеликс и в поликлинику. Результаты вообще разные были. Хеликс оказался правдивее.
Во взрослой сети есть ещё такая хрень. Первый раз сдаешь анализы, что они показывают. Сдаешь второй раз - все прям хорошо ! Хотя чувствуешь себя также хреново. Вобщем я бы особо взрослым поликлиниками не доверяла.

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лена, помоги мне, пожалуйста, с фолатом в виде метафолина. Как долго и по скольку его давать ? У меня таблетки по 400 мкг.

Оффлайн Русалочка

@Инда, спасибо! Сдавали в Инвитро....И правда, надо пересдать...Подаю клюквенно- брусничный морс и Канефрон на всякий случай и пересдадим...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, я не знаю, по факту он не очень то на флемоксин отреагировал, мы же его не от налета на зубах давали. Не знаю пока что дальше. Нам бы хотя бы начать спать.

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лена, помоги мне, пожалуйста, с фолатом в виде метафолина. Как долго и по скольку его давать ? У меня таблетки по 400 мкг.
Надя, знаю, фолат подбирают по самочувствию, как реагирует организм. 400 это прям минимум. Некоторые и 1200 принимают и выше. Его ж еще разные формы есть, форму тоже по самочувствию подбирают. Однозначно не надо брать фолиевую кислоту, она может не конвертироваться куда надо и "забивать" Фолатные рецепторы. У наших детей с неврологии вероятность этой поломки выше (неизвестно из-за чего мозг пострадал, может и из-за фолатных поломок), тч берут фолиниевую, метафолин (не очень знаю что это за форма, надеюсь активная, не фолиевая).
Как долго ккк на биомеде фолаты принимают постоянно, тк  она ж нужна для развития мозга и кучи других процессов, те нужна всегда.

Я б давала по ситуации, если идет хорошо -то давай сколько будет идти (и по времени и по объему).

Хорошо бы к ней добавить МБ12 (для некоторых типов биохимии это прям обязательное условие. В зависимости как работает метиляция у человека, при нехватке метильных групп фолат может конвертироваться не по тому пути и уходить либо в полный утиль (не усваивается), либо где-то накапливаться, где не следовало бы)

(Вот например у меня лично от фолата возникает агрессия (ну это когда все и всё раздражает), при приеме мб12 с фолатом агрессии нет, те в моем случае есть какая-то поломка в пути метиляции, что фолат идет  не по той цепочке без метильных групп (из мб12 мы берем метильные группы и из некоторых других добавок).)

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, я не знаю, по факту он не очень то на флемоксин отреагировал, мы же его не от налета на зубах давали. Не знаю пока что дальше. Нам бы хотя бы начать спать.
Тань, ты не пробовала на ФБ спросить в алергомамах про стоматит? Там прям некоторые мнят себя гуру, итрресно что они могут в вашем случае посоветовать ккк

Оффлайн Shnuk

Мы, кстати, и в детских больницах не раз встречали такое : сдаешь с утра -анализ плохой, тут же  сдаем заново и все отлично и на выписку!!!! Главное койку освободить ((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, я спрашивала, ничего они не знают и не говорят, про иммунограмму говорили только, я спросила у терапевта он назначил имунноглобулины i,g,m,a , с_реактивный белок , белковые фракции , альбумин и еше что то, ну все там в норме.
Они там все на доказательной медицине помешаны, меня это немного подбешивает, т.к многим можно было бы хотя бы попробовать помочь и по другому

Оффлайн Shnuk

@Мечты Сбываются!, Таня, согласна с тобой! Меня тоже некоторые моменты подбешивают. Хотя, некоторым, эта локазательная медицина помогает ккк

Оффлайн Инда

@Shnuk, МБ 12 это витамин В12 ? Тоже с ихерба ? Не найти мне что то.... А можно его чем то нашим заменить ?
Лен, я даю , чтобы гемоглобин поднять. Вычитала, что сначала , до приема железа, хорошо бы Вит. В12. С этой целью подавала Комплибипен. Потом советуют Железо с Вит.С и фолат. Вот и решила. По анализам фолиевая кислота в пределах нормы.
Я знаю, что при аутоимунных тоже часто назначают фолиевую кислоту.