Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183538 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Shnaps, да, миорелаксант.  Но вот врач озвучивает и как успокоительное в том числе.
У них у всех разное отношение к препаратам.
У нас в своё время про баксосан  один сказал, что миорелаксирующее действие к баксосан начинается в поражающих  дозировках. Примерно как обеззараживающие  свойства раствора марганцовки начинаются при концентрации его как для прижигания.

На сирдалуд курсами сын получается.  На реабилитацию  приехали  , его назначили,  уехали перестали давать. Один раз ходила к реабилитолог платно,  так вот он длительно его назначал, месяца на три,  потом плавно уменьшая дозировку недели за три, если не больше отменяли.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@marina811, значит, причина сосудистые спазмы или спазмы гладкой мускулатуры в таких случаях. Если ношпа их убирает и легче.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Bonda С.

А в больницах в качестве успокаивающего нам давали в одной баклосан на ночь,в другой конвулекс на ночь,но в некоторых больницах говорят,что у них ничего нет,не положено по профилю больницы.

Конвулекс в качестве успокоительного смутил.  Это ж вальпроевая кислота ( как в депакине). Вводится препарат и отменятся ступенчато, постепенно  повышая,  ну или на отмене понижая дозировку.  Побочек  вагон и маленькая тележка. Сыну им желудок убили окончательно,  но у него он было назначен потому что врачи решили, что у него приступы эпилептические.

Оффлайн DinaMa

А что кто дает своим детям успокоительного безрецептурного? ;lkjklz
Когда сон был плохой, с айхерба давали седитол, он нам очень шел. Ещё на айхербе покупали препарат "sleep blend sp-17, тоже нам подошёл. Со временем отпала нужда.
Седитол поддерживаю, им спасается в дороге, но разово, чтобы привыкания не было
Мы давали месяц. Я в тот период снова узнала, что такое спать ночью)))).

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
@Shnaps, да, миорелаксант.  Но вот врач озвучивает и как успокоительное в том числе.
У нас в своё время про баксосан  один сказал, что миорелаксирующее действие к баксосан начинается в поражающих  дозировках. Примерно как обеззараживающие  свойства раствора марганцовки начинаются при концентрации его как для прижигания.

На сирдалуд курсами сын получается.  На реабилитацию  приехали  , его назначили,  уехали перестали давать. Один раз ходила к реабилитолог платно,  так вот он длительно его назначал, месяца на три,  потом плавно уменьшая дозировку недели за три, если не больше отменяли.
Согласен. До установки баклофеновой помпы дозировка баклосан была конская. 110 мг. В сутки на вес 35 кг. Но у нас спастика жесточайшая, бывают моменты, что скручивает винтом. Хотя не раз видел, что баклосан в реацентрах назначается как поддержка в период массажа. Но рассматривать ли миорелаксанты как успокаивающее- вопрос спорный

Оффлайн Bonda С.

Согласен. До установки баклофеновой помпы дозировка баклосан была конская. 110 мг. В сутки на вес 35 кг. Но у нас спастика жесточайшая, бывают моменты, что скручивает винтом. Хотя не раз видел, что баклосан в реацентрах назначается как поддержка в период массажа. Но рассматривать ли миорелаксанты как успокаивающее- вопрос спорный

Врачи.......... такие врачи......... выше вон конвулексиком  предлагали  расслабиться. Или успокоиться. 

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
А в больницах в качестве успокаивающего нам давали в одной баклосан на ночь,в другой конвулекс на ночь,но в некоторых больницах говорят,что у них ничего нет,не положено по профилю больницы.

Конвулекс в качестве успокоительного смутил.  Это ж вальпроевая кислота ( как в депакине). Вводится препарат и отменятся ступенчато, постепенно  повышая,  ну или на отмене понижая дозировку.  Побочек  вагон и маленькая тележка. Сыну им желудок убили окончательно,  но у него он было назначен потому что врачи решили, что у него приступы эпилептические.

А банальная ЭЭГ не показатель? Или только по косвенным признакам? Мда, скоро будем осиновой корой лечиться

Оффлайн Bonda С.

мы тогда в хосписе были.  Но невролог, профессор  какой-то, приходила делала назначения по профилю.  Я попробовала  было возразить,  но она " абсолютно типичные приступы эпилепсии, без вариантов". Да и потом когда в больницу перевели,  там с ээг и начали, причем в присутствии  врача. Так они вдвоем  со спецом делали ээг, глядя на экран, "вот вот приступ......... во, сейчас опять ". Но зав,отделения посмотрел  потом, сказал, что нет, это не приступы,  это что-то другое. 
Ну и потом там завертелось,  на кт  гидроцефалия нарастает,  ребенка выгибает назад в узел заворачивает . Срочно шунт. А там опять гормоны,  ну и ливануло  кровотечение.  Гемоглобин  72 был.@Shnaps,

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, у вас шунт ?

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя,  да. Кодман среднего давления. 100 ммртутного столба
« Последнее редактирование: 31 Января 2020, 18:14:06 от Bonda С. »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды

Мы на противосудорожных почти с рождения,а это решили дополнительно,причем
сказано было,,если не спит,подходите на пост к медсестре,она вам накапает,,
То есть осмотр врача не предполагался.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
А что кто дает своим детям успокоительного безрецептурного? ;lkjklz
Когда сон был плохой, с айхерба давали седитол, он нам очень шел. Ещё на айхербе покупали препарат "sleep blend sp-17, тоже нам подошёл. Со временем отпала нужда.
Седитол поддерживаю, им спасается в дороге, но разово, чтобы привыкания не было
Мы давали месяц. Я в тот период снова узнала, что такое спать ночью)))).
А сейчас спит по ночам?

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, не знаю как у вас, у нас даже минимальная доза гормонов (в таблетках, в/в) вызывает кровотечение из ЖКТ. Но блин не все дохтура в это верят, вот и ,, танцуем на этих граблях,,  (как выразился @Shnaps, ) периодически.
А во взрослой медицине, чуть что-то сразу гормоны. Им же в больничке , если по скорой, больше 10 дней держать нельзя. Так, что воспалительный процесс в лёгких, приступы или не сбиваемую темпу, любое воспаление ... И привет ! Гормоны... А потом можно и гастро переводить....с кровотечением... Зато все медработники в шоколаде. Злая я что то сегодня  xcvb

Оффлайн Bonda С.

@Инда, ну мне сказали в беседе,  что да, и так лекарств было много, но гормоны были гвоздём , что   первоочередная задача стояла спасать голову, а что там где куда еще ударит - никто ж не думал .
Ну вот жаль, что потом нет больницы, которая была б в курсе текущего состояния и того, что имеем ранее в анамнезе.  Вот стоял вопрос железо дать, которое после язвы внутрь нииизя,  мало того рубцы ( а у него их, как мы теперь знаем, 6 от 1 до 1,5 см, ничего не усвоится,  так еще и может спровоцировать кровотечение.  Вены тогда не держали катетеры  совсем. На одну капельницу ( не с железом) 2 а то и 3 раза переставляли,  все места, где можно было более менее попасть в вену представляли собой сплошной синяк. Ну и мышц не было. Гастроэнтеролог  сначала сходила в реанимацию,  чтоб поставить   подключичку,  а потом ко мне. "Я, говорю, не дам согласие на его установку".- "да, я, говорит, сходила уже в реанимацию,  они мне тоже сказали, что не будут ставить". Потому что два раза его установки закончились пневмотораксом.  Его на трепанацию ставили,  и потом через два месяцв на краепластику, через несколько дней получали пневмоторакс, есть такая связь, это мне в реанимации сказали. Они пол больницы сына знают, чего и где у него было.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Идём дорогой трудной
    • Награды

мы тогда в хосписе были.  Но невролог, профессор  какой-то, приходила делала назначения по профилю.  Я попробовала  было возразить,  но она " абсолютно типичные приступы эпилепсии, без вариантов". Да и потом когда в больницу перевели,  там с ээг и начали, причем в присутствии  врача. Так они вдвоем  со спецом делали ээг, глядя на экран, "вот вот приступ......... во, сейчас опять ". Но зав,отделения посмотрел  потом, сказал, что нет, это не приступы,  это что-то другое. 
Ну и потом там завертелось,  на кт  гидроцефалия нарастает,  ребенка выгибает назад в узел заворачивает . Срочно шунт. А там опять гормоны,  ну и ливануло  кровотечение.  Гемоглобин  72 был.@Shnaps,
У нас часто путали по формату и внешним проявлениям эпипримтупы и дистонические атаки. Хотя я различал однозначно)