Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183645 раз)

Оффлайн Инда

@Bonda С., какой худенький ! Но и мы такие, только со сколиозом и контрактурами... Черты лица  аристократичные... Красивый жених, жаль маленький для нас  ллл мы постарше любим

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Не, Надь, это уже соответствует  действительности,  я вертикализатор и фиксацию в нем показала.  Осень 2018,  24 кг. Сейчас уже толстый стал за 30.

Оффлайн Инда

@Bonda С., да... Разница видна невооружённым взглядом. Мужчина. ччч

Оффлайн Инда

@DinaMa, посмотрела вашу коляску. Там и боковые поддержки есть, и столик, подголовник вроде глубокий, ну и не последнее - это мягкие толстые подушки. А то я во все коляски кладу под попу противоположную  толстую  подушку, чтобы косточкам не  больно было. Если можно, сфотографируйте, поподробнее... Ноги можно и прямо ,,выставить,, ? У вас с боковыми поддержками ? Как вам подголовник , хорошо голову удерживает ?

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, посмотрела вашу коляску. Там и боковые поддержки есть, и столик, подголовник вроде глубокий, ну и не последнее - это мягкие толстые подушки. А то я во все коляски кладу под попу противоположную  толстую  подушку, чтобы косточкам не  больно было. Если можно, сфотографируйте, поподробнее... Ноги можно и прямо ,,выставить,, ? У вас с боковыми поддержками ? Как вам подголовник , хорошо голову удерживает ?
На самом деле коляска достойная. Очень мягкие подушки сидения и спинки ( по паспорту противопролежневые), подголовник очень хорошо регулируется, вот прям на "5". Ее нужно подбирать по параметрам ( ширине, глубине, высоте), для того, чтобы ребенок достаточно плотно сидел , т.к. сидение повторяет изгиб позвоночника (лордоз).  При всем при этом нет достойных ремней, поэтому мы используем жилет, который крепим к коляске. Столика у нас нет, но он нам и не нужен, а вот подлокотники достойные, пошире под локтем и поуже под кистью, при этом тоже мягусенькие. С ногами вроде продумано, но нам не очень удобно, т.к. Дина вытягивает кисть вперед и нога не лежит. Вот во вторник приглашу домой обувщиков для замеров, может смогут сделать обувь, которая позволит и не парить, и не жать, да и угол в 90 градусов держать.
Ход у коляски мягкий, она скорее для домашнего использования. На колесах есть обод , для самостоятельного управления, но т.к. Дина не видит, то куда ей ехать....

Оффлайн DinaMa

Вероятно, неправильно подобранный  вертикализатор . Это на реабилитации.  Дома по ипр  фанерный, не очень ему нравится.  Видимо, придется по фондам помощи  просить  на r82 .

У нас он иной, Buffalo R 82 , но я не понимаю "зачем" ее ставить в него. На полу мы переворачиваемся, общаемся, шевелим руками и пр., а в вертикализаторе она крепится так плотно, что вообще ничего делать не получается и она просто как распятие. При этом, из-за отсутствия опоры на ноги, она сползает и потому угол меняем, в сторону "полу-лежа", а раз так, то что мы тренируем? Для себя решила сначала поставить ее на "четвереньки", а затем будем думать как подниматься дальше)))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=23aa7b10e7f9fd97b381582418cc1a9f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Вероятно, неправильно подобранный  вертикализатор . Это на реабилитации.  Дома по ипр  фанерный, не очень ему нравится.  Видимо, придется по фондам помощи  просить  на r82 .

У нас он иной, Buffalo R 82 , но я не понимаю "зачем" ее ставить в него. На полу мы переворачиваемся, общаемся, шевелим руками и пр., а в вертикализаторе она крепится так плотно, что вообще ничего делать не получается и она просто как распятие. При этом, из-за отсутствия опоры на ноги, она сползает и потому угол меняем, в сторону "полу-лежа", а раз так, то что мы тренируем? Для себя решила сначала поставить ее на "четвереньки", а затем будем думать как подниматься дальше)))

Потому что вам надо вертик с упором вперед.

Разрабатываются все мышцы плечей, шеи и рук.
Плюс работать руками можно на столике, смотреть планшет и т.д.
При таком положении нет провисания ног и хоть не 100% но нагрузка на ноги идет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн DinaMa

Потому что вам надо вертик с упором вперед.

Разрабатываются все мышцы плечей, шеи и рук.
Плюс работать руками можно на столике, смотреть планшет и т.д.
При таком положении нет провисания ног и хоть не 100% но нагрузка на ноги идет.
Наверное так. У нас просто дочб не видит, а значит никуда не смотрит. Все время нужно быть рядом, говорить, читать, ее руками что-то делать  (доставать , нанизывать), она ими ничего сама не делает, только хлопает. Только недавно начали заставлять ее брать банан самостоятельно и класть себе в рот. Раньше давали целиком, а теперь отрабатываем "пинцетный захват"-нарезаем кружочками))))   https://drive.google.com/file/d/14bcNtK1i2V0CT09x3oselcfTC6rpkNjx/view?usp=drivesdk
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2020, 13:00:25 от DinaMa »

Оффлайн Bonda С.

Ну мы ж каждый  знаем, что лучше для своего ребёнка.
Но вертикальное  положение  - это работа многих мышц,  позвоночника,  и нагрузка на стопы. А еще это совсем другое, правильное снабжение ГМ  и его работа. 
А r82 разве не передне- заднеопорные? Они ж вроде, как конструкторы,  все переставали в другую сторону: был заднеопорный, стал переднеопорный.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2020, 00:33:28 от Bonda С. »

Оффлайн DinaMa

Ну мы ж каждый  знаем, что лучше для своего ребёнка.
Но вертикальное  положение  - это работа многих мышц,  позвоночника,  и нагрузка на стопы. А еще это совсем другое, правильное снабжение ГМ  и его работа. 
А r82 разве не передне- заднеопорные? Они ж вроде, как конструкторы,  все переставали в другую сторону: был заднеопорный, стал переднеопорный. Это после стояния в вертикализаторах,  дома, как я уже сказала, у нас фанерный  "я могу".

Наш задне-опорный и никак его не переделать. Понятно, что вертикальное положение важно. Но вот так, как Ваш сын стоит, Дина стоять не сможет. ЕЕ нужно будет зафиксировать  ВЕЗДЕ, т.е. по сути привязать и прикрепить во всех суставах, а она же так не хочет.... Она будет бороться, спорить, жаловаться.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, какие тебе отзывы нужны? Наташа вот купила, но помоему у нее модель не трио, а у нас знакомые купили трио, довольны
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@DinaMa, у баффина много настроек, думаю не обязательно как влитой если сидя или лежа, но мне тоже такое не надо , я  не люблю множество фиксаций
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, какие тебе отзывы нужны? Наташа вот купила, но помоему у нее модель не трио, а у нас знакомые купили трио, довольны
Тань, и для худышек хорошо ? Я боковые поддержки регулируются по отдельности ?
Детки тяжёлые в твоих знакомых ? Сколиоз как держит коляска ? У нас сзади спина не ровная, с одной стороны горб, нужно по другую подкладывать что то. Там спинка регулируется под сколиоз ? Они новые коляски покупали ? Где ?

Оффлайн Инда

@DinaMa, у баффина много настроек, думаю не обязательно как влитой если сидя или лежа, но мне тоже такое не надо , я  не люблю множество фиксаций
у меня без фиксации сидеть не будет. Сложится в правую сторону

Оффлайн Bonda С.

Здесь все говорят, что работает мышечная память, что таких детей, как Илья,проще поставить на ноги. Про голову никто не говорит, таких прогнозов нет,