Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188212 раз)

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Теперь о бренном.... Как часто менять воду в стакане концентратора кислорода, маски, канюли, при нечастое и не длительном использовании ?
Чем обеззараживать ?

Для ингаляций с минводой, какую воду лучше покупать ? Газы предварительно выпускать ?
нашла в группе по трахеостоме :
ПРО ИНГАЛЯЦИИ И ЛЕКАРСТВА ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПУЛЬМОНОЛОГОВ Штабницкий В.
"Про небулайзеры, кратко.
1. Небулайзер - это средство доставки лекарства, в бронхи, когда пациент не может сделать ингаляцию любым другим способом или требуется создание концентрации лекарства именно в бронхах, или системные эффекты от лекарства ожидаются хуже, чем польза от препарата.
2. Бронхорасширяющие лекарства назначаются только у пациентов с бронхиальной обструкцией (врач услышал сухие хрипы, связанные именно с бронхоспазмом), когда альтернативный способ ингаляции невозможен (младший возраст, пожилой возраст, тяжелый приступ астмы или тяжелая обструкция и низкий инспираторный поток). При этом надо помнить, что небулайзер, в большинстве случаев не ускоряет разрешение бронхиальной обструкции, по сравнению со спейсером, а у детей, использование небулайзера при обострении астмы, приводило к более долгому нахождению в стационаре, и более частому развитию побочных эффектов (по сравнению со спейсером).
3. Ингаляционные кортикостероиды (ИГКС) назначаются у пациентов с выраженным воспалением в дыхательных путях, чаще всего на фоне астмы или обострения ХОБЛ. ИГКС являются эффективной альтернативой системным кортикостероидам, особенно для пациентов с астмой или ХОБЛ. ИГКС можно и нужно назначать для лечения ложного крупа. ИГКС не являются профилактикой бронхита и пневмонии в широкой популяции пациентов с ОРВИ, но могут быть использованы у пациентов с тяжелой астмой, для снижения риска тяжелого обострения (хотя в этом есть сомнения, в недавнем исследовании не было показано эффективности дополнительных доз ИГКС для профилактики обострения.
4. Муколитики. На мой взгляд стоит использовать для симптоматического облегчения отхождения мокроты, при наличии густой или трудноотходящей мокроты. В целом муколитики не способствуют ускорению выздоровления или разрешения пневмонии. Муколитки могут быть опасны у детей младшего возраста и противопоказаны пациентам с нейромышечными заболеваниями, а также при отсутствии или снижении кашлевого рефлекса. Место применения ингаляционных муколитиков - это пациенты с бронхоэктазами, с наличием большого количества густой мокроты. Кстати, если мокрота не отходит, еще не факт, что с муколитиками будет отходить лучше.
5. Антибиотики. Назначаются как дополнение к системной антибиотикотерапии, в целом не могут быть альтернативой системной антибиотикотерапии. Их использование оправдано у пациентов с носительством резистентной микрофлоры, особенно при наличии бронхоэктазов. Широкое использование таких препаратов не оправдано, так как в среде здоровых пациентов, бронхит, скорее всего будет вирусной этиологии. До конца не известно, могут ли такие антибиотики предотвратить пневмонию.
6. Физ раствор. Использовать можно, как легкий вариант муколитической терапии. но прежде чем начать использование, надо подумать, а почему мокрота не отходит, что мешает ей выйти, есть ли какой-нибудь способ улучшения дренирования мокроты.
Далее то что нельзя использовать.
7. Ингаляции боржоми и других минеральных вод. Пейте боржоми, полощите ей горло, но не надо ее ингалировать, эффект гипертонических растворов на бронхи непредсказуем и может вызвать тяжелый бронхоспазм.
8. Ингаляции мирамистина и хлоргексидина. В инструкции такого способа использования нет. Хлоргексидин может спровоцировать тяжелые аллергические реакции. Эффекты от попадания таких препаратов в легочную ткань могут быть непредсказуемы (никто не проводил таких исследований, даже на собаках, насколько мне известно)
9. Эфирные масла. Попадание жировых молекул в легкие может спровоцировать жировой пневмонит и много других неприятностей, так лучше не делать. Опять же исследований таких нет.
10. Вода для инъекций. Ингаляции дистиллированной воды могут вызвать отек слизистой и ухудшение проходимости бронхов.
Всем добра!"
источник: https://www.facebook.com/stabnickij?hc_ref=ARSsZmd3FOwSozFXQKfy2sD1AX_8OQrbfdFy3KKd8q3Ykf_w-Gl8m50QOx-wH3m4So8&fref=nf

П.С . я верю ему. Ингалируемся только пульмикортом на физ. растворе. (ребенок - носитель трахеостомы) . Причем прикол еще в том, что наша лор в  областной больнице не  советует нам беродуал ..  не знаю , почему.. Конечно лор объясняла, почему, но сложно так. Короче сказала, что беродуал - это не про нас.

Оффлайн Инда

@Светлана, спасибо !
Я упустила из виду физраствор. Конечно, он !
Нам пульмикорт плохо, а от его дженериков ещё хуже.
Обычно используем Беродуал

Однажды делали ингаляции физраствором с 1 каплей перекиси водорода. Это гомеопат назначил. Сейчас бы не решилась. 10 дней таких ингаляций раз в день.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 15:59:26 от Инда »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Девочки, спасибо всем за ответы про паспорт! Значит, будем ставить прочерк. Хотя, теперь считаю, что по логике вообще надо бы оставить графу пустой, а то в дальнейшем какие-нибудь чиновники посчитают прочерк подписью.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Антонина

Теперь о бренном.... Как часто менять воду в стакане концентратора кислорода, маски, канюли, при нечастое и не длительном использовании ?
Чем обеззараживать ?

Для ингаляций с минводой, какую воду лучше покупать ? Газы предварительно выпускать ?

Воду для увлажнения в концентраторе не реже чем раз в сутки.Ибо ибо будет микробный бульончик.

Про минералку...
Ну для ингаляций вообще много чего используется,там дальше перечисленно.

Но

Не всё равнозначно,они из разных групп ,с разнонаправленным действием и точкой приложения.Между ними всеми нет знака равно хоть они все " для бронхолегочной системы".

У моего младшего астма.До этого чуть ли не молились на минералку,и пить и есть и дышать....А сейчас сказали нет,причем даже так НЕТ
МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ ДЛЯ ИНГАЛЯЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Сейчас день искать прям прям научные выкладки,но вот приблизительно мысль:

На сегодняшний день на прилавках в аптеках или, тем более, супермаркетах, отсутствует минеральная вода, имеющая показания «для ингаляционной или небулайзерной терапии». Отвечая на вопрос, можно ли заливать в небулайзер минералку, врачи предостерегают: нет, нельзя, такая процедура не имеет ничего общего с лечебной ингаляцией или небулайзерной терапией.

Минеральные воды, например, "Боржоми" или "Ессентуки", подходят для лечения ЖКТ, их любят врачи и пациенты, но для лечения дыхательных путей эти воды не приспособлены, и вот почему:

1. Минеральная вода нестерильна. В отличии от желудочно-кишечного тракта наши легкие не умеют обеззараживать, поэтому любой нестерильный пар, который мы вдыхаем, потенциально опасен.
2. Во-вторых, всякая минеральная вода - это раствор солей, кислот и других элементов в воде. Нелетучие кислоты, например, метакремниевая, не выводится из легких.
3. В-третьих, минеральная вода содержит углекислый газ. Для пациентов с заболеваниями органов дыхания, страдающих гипоксией, такие ингаляции грозят усилением гипоксии и общим ухудшением состояния.

В качестве базы для ингаляции или растворителя для лекарственных препаратов, применяемых для небулайзерной терапии, эксперты рекомендуют использовать только специальные стерильные растворы, к примеру, стерильный физраствор, который в аптеках продается как "натрия хлорид раствор для инфузорий 0.9%, что соответствует нормативным актам Европейского агентства лекарственных препаратов (European Medicines Agency).

Не занимайтесь самолечением, используйте в небулайзере только стерильные растворы и препараты, прописанные врачом
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

И сейчас много много мнений против небулайзеров.
Стараемся пользоваться спейсерами с чистым " неразбодяженным" по последним данным так эффективнее.
В смысле или есть бронхоспазм или нет.Если есть то бронхолитик+ ГКС( Пульмикорт)
Если это заболевание без бронхообструктивного синдрома то лучше ничем не дышать( имею ввиду муколитики итд) исключение кислород если нуждается в дотации...

Всё так быстро меняется.
Когда у нас обострение честно скажу паникую и начинаю дышать всем подряд.
Вот кашляем ужжасно с конца декабря.На 10 марта еду в республиканский центр.
Надеюсь на внятный и конструктивный подбор терапии

ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, спасибо, Антонина !
Ох, я реже меняю воду. Забываю часто поменять.

Оффлайн Инда

Девочки, кто нибудь давал дитю гидрастис (желтокорень) ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Лена @Shnuk давала, может быть @Polina  давала, у меня был но я не впечатлилась он противный
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, спасибо, Таня ! Подожду ответов девочек.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, а ты с какой целью интересуешься?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя ты можешь забить в поиск по форуму его, там есть несколько сообщений, только так как мы его в биомеде называем "голденсил"

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Девочки, спасибо всем за ответы про паспорт! Значит, будем ставить прочерк. Хотя, теперь считаю, что по логике вообще надо бы оставить графу пустой, а то в дальнейшем какие-нибудь чиновники посчитают прочерк подписью.

мы делали паспорт в прошлом году.вместо подписи пустое место.фотку делала дома лежа на простыне белой .в фотоателье уже костюмчик одели .рот приоткрыт.делали через отделение полиции.в мфц не обращались.все ок.никто глупых вопросов не задавал.розовая справка рулит.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Инда

Меня он заинтересовал тем, что чистит лимфу, но в отличие от красного клевера у него минимум противопоказаний. И ещё как аб.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Меня он заинтересовал тем, что чистит лимфу, но в отличие от красного клевера у него минимум противопоказаний. И ещё как аб.
да, его как аб и используют

Оффлайн Shnuk

Надя, так я тебе его чуть не в каждом сообщении рекомендую ллл
Только называю желтокорень.
Мне очень нравится, он хоть и горький, но очень мягко ложится на живот, рефлюкс не обостряет. Он не жгучий, просто горький, как одуванчик.