Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188253 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Инда, мы тоже сейчас делаем паспорт, у нас фото на паспорт завтра будет готово. Фотограф сказала, что если нужно на фото закрыть рот, то тогда надо поймать хоть один кадр с закрытым ртом. Но мы его так и не поймали, оказывается у нас рот совсем не закрывается, если только когда ест. Девушки, я вот не пойму, отчего так стали выпирать вперед верхние зубы? То ли это верхняя челюсть стала странной, то ли верхняя губа стала короткой и не закрывает зубы?
Нам сказали, что обязательно надо фоткать в темной одежде. Сзади нужен светлый фон, он нужен для того, чтобы при надобности отфотошопить. Фотографу нужно видеть границы между головой (с волосами) и светлой стеной, чтобы голову аккуратно обрезать (обрамить) по контуру. Плечи на фото у нас тоже не ровные, но фотограф ничего не сказала. Еще, на самом приличном кадре слюна побежала, но фотограф ее, сказала, уберет. Еще у нас на фото какие-то мешки под глазами видны, она сказала, что осветлит лицо, чтоб меньше видно было. Вообще, я заранее взяла у фотографа ее почту, а потом отправила ей фоток 20, а она уже сама с ними работала.
Девочки, а что с росписью в паспорте? Здесь читала, что у кого-то прочерк, у кого-то галочка, у кого-то просто пустота. А мне в МФЦ недавно сказали, что там будет моя подпись. А у Вас как?

Вы можете расписаться. Но.......  Меня в отделении полиции тоже вынудили поставить закорючку.  Но теперь со всеми документами, где требуется подпись ребенка, мы ездим к ним. Потому что в открытую поставить вашу подпись заместо реьенкиной никто не даст.  А при наличии его  подписи в паспорте  требуют, чтоб он собственно ручной расписался  в документах.  Пока, правда, у нас была ситуация с регистрацией,  местный паспортный стол не принял  заявление без подписи  сына, доехали до отделения полиции, в их присутствии  ставлю подпись-выводю рукой сына закорючку. В больницах пока принимают мою подпись.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда,  можно сначала по спрашивать в фотоателье у работающих, делали ли они фото инвалидов на документы, лежачих, на дому.
У нас мало ателье, по сути , на большой кусок района нашего спального одно старое и какие то непонятно.
Вот с сыном всегда хожу в старое. Он , конечно, сидит и рот закрыт и фотографироваться любит - но очень дергается и злится, если много  приходится по команде, т к тело не очень ощущает. И эти все "немного левее голову...чуть подбородок выше...плечи подними..."ну и т п, в общем, понятно, как обычно позу для снимка подбирают в большом количестве скорее обратный эффекту нас. И она же, этот мастер, снимает всех сложных клиентов -:лежачих, детей маленьких. В общем, умеет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Milvina

@Елена Сотникова, прочерк.  В МФЦ вообще мало что знают. Когда я в окт.получала паспорт сына работники долго совещались что где и как писать . В итоге я сама поставила прочерк в паспорте . Но я была настроена с ними спорить если меня заставят поставить хоть закорючку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена Сотникова, в паспортах (росс и загран) подпись ребенка. Я держала руку , он ставил закорючку. Мне сказали что покп нет недееспособности, то ставить подпись обязательно и никаких прочерков и тем более моей подписи.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, они не правы.  А если рук нет, голова работает- какая подпись может быть? И какая недееспособность? Если человек вполне при этом выразит своё мнение , свою волю?
Прочерк - невозможность писать. А не признак недееспособности.
Человек может уметь расписываться, читать, писать, считать,и быть недееспособным, т к не понимает вообще жизни, её правил, неспособным сам применить эти знания, понимать.

Оффлайн Инда

@Елена Сотникова, Лена, как юрист говорю, в паспорте ставится прочерк. Это не говорит о недееспособности, как думают многие, а это говорит лишь о том, что человек сам расписаться не может. И всё. Если допустим у человека инсульт и руки не действуют или вообще их нет ? Тоже самое - в паспорте - прочерк.
Дело в том, что если человек расписался в паспорте, то подразумевается, что он обязан расписываться и в других документах самостоятельно. А если не может это сделать в других документах, то тогда обычно делается доверенность от его имени с рукоприкладчиком (человеком, который подписывает доверенность от его имени).
Мою подругу в свою время, работник паспортного стола прям заставил расписаться за ребенка. Дело в том, что мы получали паспорт в начале марта, а они в апреле, и я ей все объяснила, что это не правильно и есть определенные нормативные акты (девочки с разбегу вот сейчас не вспомню), что нужно ставить прочерк. В общем вернулась она , ревёт, говорит, начальник паспортного стола на нее наорала и прям заставила взять руку дочки в свою и расписаться. Я нашла телефон горячей линии. Она позвонила, все рассказала. Ее спросили номер паспортного стола. В итоге через несколько часов ей позвонили начальница паспортного стола и попросила ее прийти с паспортом дочери в любое удобное для нее время. Все переделали очень быстро , поставили прочерк. Не извинились только....
У нас попалась знающая начальница в паспортном столе и таких вопросов: ставить прочерк или нет, не возникло.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 08:52:07 от Инда »

Оффлайн Инда

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_284759/d26f9de9d15bf36869933af01441cd624117bce9/#dst100755

Смотрите Пункт 176 - для дееспособных
Пункт 175 - для недееспособных
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2020, 09:03:45 от Инда »

Оффлайн Инда

Теперь о бренном.... Как часто менять воду в стакане концентратора кислорода, маски, канюли, при нечастое и не длительном использовании ?
Чем обеззараживать ?

Для ингаляций с минводой, какую воду лучше покупать ? Газы предварительно выпускать ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Не знаю как по части  опыта именно эксплуатации приборов, но по жизни и воде - я бы после использования меняла точно. И перед использованием.
Вода какая используется? Дистиллят, стерильная медицинская, обычная водопроводная кипяченая?
В принципе дистиллят и стерильная по надежнее в плане отсутствия микробов. Но микробы попадают с воздухом, пусть в мизерном количестве. И обрастать - ослизлняться может и вроде вполне стерильная ёмкость с жидкостью ...
Мне кажется, тут лучше перебить, если не очень сложно в замене воды и мытье емкости с нею... Имхо, как биолога

Оффлайн Инда

@NAB, Наташа, обычная из крана кипяченная.
Но если в стакане я ее могу часто менять, то в трубках вода остаётся увидеть конденсата. Канюли и маски дорогие. Написано, что нужно менять раз в сутки, но я не смогу так часто.
А какая вода лучше и почище, в какой меньше микробов ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда,   если  водопроводная мягкая и очистка неплохая,  то  кипяченая ( свеже прокипяченая и охлаждения в закрытой посуде)  нормально.
А  промыть трубки после использования сложно? Т е заменить условно загрязненную воду порцией свежей в них?
Мне кажется,  если после использования из трубок воду свежей заменять, так стерильнее будет.
Так стерильная вода самая чистая в плане отсутствия микробов ( она стерильна) - но это золотое будет, т к её в аптеках продают, та, которой лекарствам разбавляют.

В принципе, дома инфекций как в больнице все ж нет. Ну и как бы мы все к своей домашней флоре устойчивы. Но дети ваши более чувствительные часто .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ, я  даже разбираться не стала, нам эта подпись не мешает)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, если может написать несколько букв - лучше любая подпись, конечно.
А так выше, как Надя писала. Господи, какие у нас безграмотных люди работают в таких местах! Ведь это ИХ работа!  И в отличии от обычного гражданина на улице, они с этим сталкиваются более менее постоянно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ, ну в данном случае их безграмотность не является проблемой, человек без рук это одно, а человек с руками другое. Я была не против  поставить подпись, т/к в 14 лет это больше формальность.
Вот в 18 лет будут другие разговоры и диагнозы.

Оффлайн Bonda С.

@NAB, Наташ, я  даже разбираться не стала, нам эта подпись не мешает)))

А я и знала, что подписи быть не должно.  Но в отделении полиции сказали, что сложностей  не возникнет, подпись должна быть. Ну и сыграло несколько факторов: папа практически  сразу согласился на закорючку  в паспорте. одной сложнее  держать оборону,  ну и так иногда накрывает потипу истерики,  а в подобных ситуациях прям сразу в слезы , поэтому и я согласилась. Ну и есть знакомые,  там тоже мама сама ставила подпись, у них до 18 сыновых  лет вопрос его подписи ни разу не встал. А у вторых у мальчика последствия ДТП  в 15 лет, т.е. подпись при получении он ставил сам, а сейчас...... всё  тоже, что и у моего.  вот по осени ему 18, мама говорит, что тоже вопрос подписи сына нигде  не вставал.  Ну и третий момент , это уже мои тараканы: верю в материализацию.