Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1188560 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DinaMa

Добрый день. К1 вот такой Мне понравился этот товар с iHerb https://ua.iherb.com/pr/Country-Life-Vitamin-K1-100-mcg-100-Tablets/17519?rcode=CAC8531 принимаем его уже 3,5 года, нон-стоп, только теперь только утром и по 1/2 таблетки.

Оффлайн Инда

@marina811, здесь тема. Не теряйся !!!!  яяя

Оффлайн marina811

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1269
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Пол: Женский
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, спасибо большое, наверное,сбой был.

Оффлайн Milvina

@Shnuk, а при хронической мокроте может помочь? Если она у нас вызвана патогенной флорой, как считает врач один, то можно попробовать..наверное.
Конечно можно попробовать.
Но не стоит расчитывать, что поможет с первого раза, увы, если дело запущенные, придется настраиваться на длительную работу.
К сожалению, гидратис нельзя принимать длительно, его обязательно нужно с чем то ротировать,  с каким то другим противобактериальным препаратом (можно тоже растительным) .

(Знаю 1 маму, которая давала ребенку гидратис 2 недели, 2 недели энтерофурил, и давала по такой схеме длительно (не менее года) , на этом протоколе (+еще маски по Доману) они ушли от судорожных статусов, сейчас у ребенка могут быть приступы только на повышенную температуру.)

А у вас точно мокрота в ротоглотке от патогенки? Рефлюкса нету? Как работает пищевод проверяли??
@Milvina,
Спасибо ! Если б я знала ответы на эти вопросы..рефлюкс нам диагностировали по узи с пробой воды, нашли только заброс из ДПК в желудок. Может быть и в пищевод есть. Убрала когда кисломолочку - прошли рвоты. Сеется в мокроте  и носу стафилококк, но в титрах невысоких. 
Куда податься для диагностики не знаю..никому не хочется с нами связываться. Проще все свалить на лежачесть и пр.

Оффлайн Инда

@Milvina, а как это по УЗИ и с водой ? Я в первый раз о таком слышу.
Если есть забросы, то обычно все скапливается в нижней части правого лёгкого.
А так, обычно у всех лежачих рано или поздно начинается рефлюкс. Этому способствует неврология и прием ПЭП. Особенно таких как реланиума, клон, которые расслабляют мускулатуру и следовательно кардию.
Нас тут рефлюкс атаковал прям. Увеличила опять до 20 нольпазу и гевискон лила после каждого приема пищи, плюс Мотилиум перед едой.
А ФГДС вам никогда не делали ?

Оффлайн Shnuk

@Milvina, по УЗИ рефлюкс недостоверно диагностируется,
Вам бы сделать рентген с барием.
У нас тоже мокроты много, кашель бывает из-за нее.
По рентгену у нас обнаружили атонию пищевода. И наша мокрота, получается, из-за атонии пищевода (!!) еда находится в пищеводе дольше положенного его стенки раздражены и вырабатывают излишнюю слизь для его защиты (пищевода).
Хотя и ГЭРБ у нас тоже был. Сделали фундопликацию. По симптомам легче не стало, но когда я стала копать дальше, сделали фгдс через 2,5 мес после фундопликации - эрозии пищевода уже не было (ура), значит польза от операции определенно какая то точно есть.
Вот у нас очень много воздуха в желудке (после еды минут через 40-60 начинает образовываться воздух и начинаются отрывки воздухом.) после фундопликации отрыжки воздухом быть не может (это в теории) у нас же получается так, что воздуха настолько много, что он растягивается желудок и выход в пищевод - вот и воздух.
В такие времена (когда воздуха дофига) глотать легче и кашля после еды нет и мокроты в глотке нету (еда быстро проскакивает в желудок из-за огромного отверстия). Когда воздуха в желудке нет (недостаточно давления, чтобы растянуть желудок и отверстие из него в пищевод) после еды кашель и мокрота в глотке клокочет.
А я раньше думала, что мокрота и клокот этот может быть только из-за рефлюкса (ГЭРБ).

Ну да, Ещё от молочки слизи дофига, и оказывается, не только от молочки, но и от большого объема белка. Но эта слизь в желудке колом стоит (ну может куда потом девается ккк).
Если мясо (яйцо, рыбу, гречку, смесь) даю по чуть - чисто, если это же все даю в большом объеме - слизь в желудке обеспечена. (В большом объеме это даже не дофига, это примерно размером со среднестатистическую котлету - это для Ани уже дофига и даст слизь; пол яйца -ок, целое яйцо не проскочит (белок))

Оффлайн Shnuk

Да и ещё, встречаю сейчас кое где проскакивает информация, что периодически следует давать кишечные антисептики (типа энтерофурил, метронидазол), я даю альфа-нормикс в пульсовом режиме.
10 дней ежедневно затем раз в 3 дня суточную дозу в течении 3 недель (это по инструкции), но у нас как всегда инструкция не очень работает.
Улучшение по кишечнику я заметила только спустя полтора месяца приема (те где-то на 5й 6й раз пульсового приема) вот уже даю его 3 месяца, пока останавливаться не планирую (пробовала пару раз - сразу хуже становится очень быстро).
Что скажу: слизи в желудке практически нет (появляется редко на явные огрехи в диете), ввела кефир на тибетском грибе из обычного молока (кто бы мне такое сказал наньше, что возможно для нас) - никакой слизи нет, периодически даю овсянку (долго боялась давать из-за слизи), никаких грануляций вокруг стомы не растёт (до приема антисептика никак не могли победить грануляции, мазала их постоянно как оложено а они росли) . Воздуха меньше (периодически возвращается когда вирус ловим).

Оффлайн Shnuk

@Milvina, кстати, по поводу диагностики, мне очень понравилось в нцзд, я прям удивилась, что там никто ни разу не сделал ссылки на нашу "неврологии" Как везде это принято говорить. Провели обследование как и всем и сделали фундопликацию. Хотя, конечно, я туда получила квоту уже с подтвержденной необходимостью. Дома платно все сделала, все анализы и обследования (наше состояние позволяет сделать это без наркоза, но и то мурыжили меня 14 лет, все врачи как один твердили " Как же мы ей сделаем фгдс ккк??" А я сделала платно, послала их нафик и оказалось что никаких сложностей в проведении фгдс нет, уж тем более никаких сложностей с рентгеном (от него меня тоже отговаривали с выпученными глазами ккк).

Может вам попробовать отправить просто письмо с жалобами на состояние ребенка   с симптомами с просьбой дать вам вызов на обследование? НЦЗД либо Филатовская (хотя в Москве, как я поняла, в каждой больнице не проблема сделать эти обследования).

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лен, у Нади сын большой. Ему уже 20. Никакая Филатовская не возьмёт.
Да и живут они далековато...
У нас на второй курс приема Альфы Нормикс такая аллергия высыпала на лице, прям жуть, как корка. А на четвертый день после окончания приёма рефлюкс начался очень сильный. До сих пор сильный бывает. Спит плохо. Практически постоянно пульсоксиметр подключен, так как после еды сатурация падает сильно, но и ночью тоже. Воды дашь попить, сразу лучше становится.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Надя, потому что нет единой терапии при протекающем кишечнике и проблемах с жкт в целом, я "стояла на пороге этого открытия много лет", но мне не давали это понять из за обилия информации и первостепенной важности всех этих анти- протоколов.
Я столько промучилась, я очень усугубила сеье состояние свое, пока не поняла, что мне нужно другое, вернее пока не плюнула на все жто и не стала пробовать делать по своему. Ну и фгдс с биопсией подтолкнул хоть и не сразу, хоть и не прямо, а косвенно к мысли что не всегда травля это полезно, а иногда вредно и даже опасно.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 08:06:57 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, первый курс Альфа нормикс прошел для нас удачно. Газы ушли. Стул стал два раза в день. Я прям нарадоваться не могла. У нас ещё эти боли в животе, которые я связывала с Клебсиеллой. Она и высеивалась, как я писала, в моче в кале. Да и гастроэнтеролог из больницы, тоже рекомендовала его по результатам анализов.
А вот второй курс решила пройти (по Намечику) и что то не так стало. Приступы тоже чаще стали, аллергия...
Вот думаю насчёт гидрастиса. Но больше для чистки лимфы, чем для ЖКТ. В свое время мне гидрастиса гомеопат назначал... Пишут ещё, что он хорошо отпапиллом. У меня на шее их достаточно. Может поможет.


Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, я не к тому что не надо травить, а к тому что все индивидуально.
У вас после первого курса сначала стало лучше а потом снова ухудшилось?
Почему ты снова начала альфа нормикс?
Почему пошла по Немечеку? Он больше для аутистов чем для таких проблемных жкт как ваш/наш.
Была ли введена поддержка по заплечиванию и восмтановлению слизистых?
Какая на нее была реакция?
В каких формах эта поддержка была использована?

...и еще миллиард вопросов для индивидуального подхода

и это не просто вопросы, а вопросы , основанные на своем опыте тоже. И это не призыв к отчету, а просто информация. Так важна порой каждая мелочь. А гастроэнтерологи и половины не знают, они ничего не знают ни об алоэ, ржавом вязе,_ цинке и тем более цинке карнозине, витаминах , колоструме и пр. Гасроэнтеролог к которой я ходила, одна из лучших в областном городе ничего не знает о диаминоксидазе. А ничего что это фермент вырабатывающийся в тонком кишечнике? Т.е ладно бы это лекарство хим производства для лечения того то, но это же элемент твоего круга деятельности и хотя бы знать о нем важно. Они это и не назначат никогда , а как слизистой восстанавливаться особенно после травли, если полно атрофии? За счет чего? За счет своих ресурсов? Часто это замкнутый круг.

про боли, их вообще может давать не патогенка, а очаги атрофии
« Последнее редактирование: 05 Марта 2020, 09:02:57 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, атрофия... Это то, что меня интересует последнее время больше всего.
Из за сколиоза произошло сильное смещение всех внутренних органов. Нарушилась их иннервация, кровоснабжение. Есть атрофия или нет никого не интересует. А мне реально страшно становится. По ФГДС нам последний раз поставили атрофию нижней трети пищевода , не знаю в каком объеме она. Хирург в свое время говорил, что, если будет атрофия (в ЖКТ) то ее нужно удалять. По пищевода: делать пластику и фундопликацию.
Тань, действительно атрофию можно излечить ? Как ?
Если что, то можно в личку.

Да и БАДы нужно знать как пить.

Оффлайн Milvina

@Shnuk, Лена, спасибо за информацию..А почему кефир на тибетском? вот те грибки кефирные, что бывают на молокозаводе - они иными свойствами обладают?

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, мне никто никогда не говорил про удаление участков атрофии, я про это ничего не знаю, Надь,может он говорил о больших площадях

и лечить никто особо ничего не лечит, и я не могу сказать как ее лечить, я ж не врач, но пообовать облегчить состояние можно теми средствами, которые подходят и их надо искать.
Ну просто логически, если существуют участки атрофии, а особенно большие площади, или воспаления, то естественно нарушается всасываеие питательных веществ, ограничения в пище это тоже недостаток веществ и получается, что раз ослаблен жкт, то и ослаблен весь организм. Естественно присоединяются всякие инфекции , микробы и прочее. Мы их вроде бы логически начинаем травить, но при этом ослабленный организм получает нагрузку в виде токсинов от отмирания и воздействия самих препаратов, соответственно в какойц то мере становится слабже,и тут получается что он или находит в себе силы и выкарабкивается из порочного круга, или еще дальше закапывается в него. Потому что на потравленное и "чистое" место прооисходит заселение вновь, если нет сил на борьбу,а бываает что и не селится особо никто , а организм не может восстановиться, а все потому что нет ресурса, многие забываают или не придают значение полезным микроэлементам, всем этим заживляющим средствам, иногда именно они нужны в первую очередь а не травля.

По поводу того, что бады надо знать как пить, так и лекарства надо знать как пить и к бадам нормальным есть инструкция и к лекарствам.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.