Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177174 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, нам не показана операция, я к тому, что дефект развития  позвонков тоже может влиять
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., Лена, про гормоны очень интересно. Напиши.
Про гематокрит... Если кровь густая, то гематокрит обычно повышен. Густая кровь может быть как от нехватки жидкости, так и по другим причинам. Но врачи обычно ссылаются на нехватку жидкости.
Дочь пьет всегда по разному. Иногда мало, иногда побольше, иногда много. Впрочем как и все мы. Мы же тоже всегда по разному пьем. Воду даю или просто кипячёную, или с минералы с предварительно выпущенными газами (Новотербская, Ессентуки). Бывает, что обычную воду не хочет пить, а вот с минералкой пьет хорошо.

Надя, гормональный профиль крови в 8..00 (ЛГ, ФСГ, кортизола). В биохимии железо сыворотрчное, ферритин, трансферрин, в9, в12, 25(ОН)д3. Но мы тогда в 5 больнице лежали, часть перечисленного там не делают. Вот все хочу вернуться к этому вопросу.  Ну или может новый (у нас просто) гастроэнтеролог с Раухфуса что посоветует в следующий прием. она мне пока понравилась.

Оффлайн DinaMa

По поводу воды и питьевого режима я убеждена, что на 100% это отношение мамы (папы или того кто ухаживает) к данному вопросу. Вот скажи той же маме, что это "живая"вода, которая при соблюдении дозировки и частоты приема, поставит ребенка на ноги, то все мамы нашли бы способ и возможность напоить в нужном объеме, да ещё и с превышением. Если ребенок получает хоть какие-то препараты, то норма не может быть 30мл/кг, т.к. продукты распада выводятся исключительно водой и значительным количеством. Другое дело, что это хлопотно, раз в час подойти и напоить 100-150 мл воды(у нас напоить занимает от 5 до 20 мин, по настроению). Но и результаты в плане физиологического здоровья тоже потрясающие, т.е. все анализы в норме, все органы здоровы, иммунитет и т.д.). Я каждый раз во время питья так дочке и говорю - это живая вода, ее нужно выпить до капельки.

Оффлайн Blue-eyes

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@DinaMa, дело не в лени, а в том, что ребенку не выпить "раз в час 100-150 мл". Ему плохо, болит живот, булькает весь, в процессе питья делает "бэ", мол вырвет сейчас. Независимо от веса давать 100-150 в час это неправильно. Это как взрослому по пол-литра хлебать ежечасно. Какой живчик станет.

Оффлайн Ольга П.

@DinaMa, дело не в лени, а в том, что ребенку не выпить "раз в час 100-150 мл". Ему плохо, болит живот, булькает весь, в процессе питья делает "бэ", мол вырвет сейчас. Независимо от веса давать 100-150 в час это неправильно. Это как взрослому по пол-литра хлебать ежечасно. Какой живчик станет.
Знаете, аппетит приходит во время еды. С питьем тоже самое. Если начинать с небольших порций, но регулярно, можно приучить к желанию пить. А потом уже увеличить объем. Раньше наша кукла тоже не пила, вообще. Молоко мамино с потом вливали, на воду даже элементарно времени не было, да и рвала фонтаном. Когда петух (в виде мочевой инфекции) клюнул и не раз, стали больше внимания уделять питью. И вот с тех пор деть этими инфекциями ни разу не страдал. Года 4 как.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Инда

@Bonda С., мы сдавали кровь на гормоны уже давно. Так вот ЛГ и ещё какой то гормон у нас были прям очень низкими. Консультировались тогда тоже в Раухфаса, в их эндокринологическом центре. Но нам сказали, типа все нормально, а гормоны эти низкие так как вес маленький и соответственно полового развития нет. Вот теперь после твоего сообщения думаю, может это не совсем правильно ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Blue-eyes, а смесь нормально пьет? нет срыгиваний, тошноты, поносов, запоров?
просто если от такого количества воды бурление дискомфорт и пр. то дело не в воде, а в состоянии жкт.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Знаете, аппетит приходит во время еды. С питьем тоже самое. Если начинать с небольших порций, но регулярно, можно приучить к желанию пить. А потом уже увеличить объем. Раньше наша кукла тоже не пила, вообще. Молоко мамино с потом вливали, на воду даже элементарно времени не было, да и рвала фонтаном. Когда петух (в виде мочевой инфекции) клюнул и не раз, стали больше внимания уделять питью. И вот с тех пор деть этими инфекциями ни разу не страдал. Года 4 как.
а без "петуха" сложно,к этому должен и организм быть готов и все в семье
каждый день насиловать ребенка по нескольку раз в день, ради глотка воды это реально нужна мотивация и повод

я вот не могла своему отменить молочку, вот никак , он скандалил, он взрослый уже, все лезли на стенку, пока его не посетил такой запор, что еле справились два микролакса и несколько водяных клизм и несколько часов мучений и сразу стало не надо никакой молочки, сразу фрукты это вкусно, правда из баночки)))

у мальчиков еще проблема в физиологии,помимо всяких там простат и влияний запоров, у них уретра в несколько раз длиннее чем у девочек и если фигачит спазм , то расслабить очень сложно, потому что на мимолетном расслаблении не выедешь. Я как то сутки выпаивала и в ванну носила wsx а еще тепло и слюни (на них вода тратится), и только один раз выдоил за сутки уже к вечеру.
Т.е тут не только в питье дело, особенно у мальчиков, а факторов примерно миллион.

Оффлайн DinaMa

Дочка пьет в среднем 200мл в час  и все нормально. Абсолютно верно написала@Ольга П., не получается сразу много, приучаем постепенно. Если осознаешь, что это также важно, как любой дорогостоящий и нужный препарат, все сразу становится на свои места.

Оффлайн Blue-eyes

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@DinaMa, ну если у ребенка проблемы без большого количества воды, то понятно. А если проблемы ОТ такого количества воды, то и действовать нужно индивидуально. Взрослые тоже пьют по-разному. Кто-то литр, кто-то 3, и оба правы, если из ничего не беспокоит. Стакан воды в час даже я, взрослый человек, не выпью. Так что уж о сыне говорить...

@Мечты Сбываются!, смесь нормально, обычно все выпивает.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Я когда-то от запора сделала сыну клизму водой. Он тогда потом очень много написал. Т.е. вода ,всосалась, в организм. Я потом читала, что так бывает, когда вода то ли теплее температуры тела, то ли холоднее. Но может, тоже иметь в виду как вариант при экстренных случаях, когда нужно, чтоб ребёнок пописал, а поить не получается

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Мой сын любит сладкое. Пьёт достаточно жидкости, но не воды, а сладких напитков. Даже когда болеет, пьет сладкий чай, травы. Тоже в своё время приучала есть и пить и для стимуляции все подслащивала. Вот привык)) анализы на сахар норм. Можно тоже иметь в виду. Или нужно выпивать прям только воду?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@MielaMax, вообще лучше воду, но т.к с водой у нас совсем война, мы тоже пьем что то подслащенное

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Интересно.прям ленивые все мамы,у кого дети не пьют...
Мне ,порой,даже лекарство с водой влить в него трудно,т к он просто навсего его выплёвывает,отворачивается,зубы стискивает.я не объясню ему,что эта вода живая,не поймет он(((.
Побольше пьет,когда жарко на улице(вот на море пьет хорошо), иногда "просит" пить после дневного сна,но это прям 50 грамм.
Да,выпаиваю из шприца по 2 мл.по другому никак(((
Стараюсь больше овощей и фруктов в питании использовать.писяет явно больше,чем пьет...бывают "обострения" ,я писала тут о них,когда и писяет мало и моча темная и т д.... Фурамаг и Канефрон тогда принимаем.

г Тула

Оффлайн DinaMa

@везучая, интересно то, что разумные рекомендации воспринимаются как личное оскорбление. Ведь данная рекомендация разумна с точки зрения здоровья, с точки зрения выведения токсинов, а особенно для детей принимающих пэпы.
Решила дописать, что мое отношение к воде было точно такое же как у многих, ну не хочет/ не хочу, это особенность. Глядя на мою младшую ( больного обездвиженного инвалида) и мои родители, и наши няни, и мы всей семьёй каждый себе ставим будильник на мобильник и каждый час выпиваем по стакану воды. В субботу родители и старшая дочка с мужем  были в гостях, и вот  каждый час одновременно звенит 6 мобильников)))
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2020, 11:54:41 от DinaMa »