Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177045 раз)

Оффлайн Инда

@nomeat, у нас ношпа, Реланиум, Атаракс наоборот приводят к задержке мочеиспускания. Но нас об этом и уролог предупреждал.
Я давала травы, обладающие мочегонным эффектом: хвощ, листья или почки березы, толокнянка и т.д.

Те симптомы которые вы описываете, если я не ошибаюсь, были у сына Марины ( ник Марина811). У них сейчас катетор на постоянке.

@Мечты Сбываются!, Тань, подобные вещи бывают ещё при повреждениях мозга при РС. Обычно вопрос по поводу мочеиспускания врачи задают одним из первых.
Это я к тому, что что является первичным: повреждения ГМ, спинного мозга ( позвоночника) на уровне позвонков, осуществляющих иннервация почек, мочевого пузыря, или что то ещё...

@Елена Сотникова, Лен, мне иногда кажется, что если у человека нет приступов, то он здоров, ну процентов на 90. Какие нахрен тут сакральные смыслы, когда ребенка ломает и выворачивает ? В нашем случае это не удар электрошокером, а как неопытный кукловод дёргает за руки, ноги, тело: но меньше, то больше, при этом закручивая и выворачивая, когда 40 минут, когда час, потом может начаться тонический, когда она вся костенеет. Без реланиума не проходит... Тут хоть какой смысл ищи....

Оффлайн Инда

@marina811,
Девочки, у кого нибудь были проблемы с мочеиспусканием, что ребенок тужится и не может писать. Магний, ношпа и миорелаксанты не помогают. Ношу каждые  3 часа в горячую ванну. Узи в норме, но от застоя частые циститы. Воды пьет 800 мл. Может есть у кого опыт?
А еще кто знает сколько в 10 лет смеси Пептамен надо давать?

Марин, у вас вроде такое было ?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Инда, спасибо! Катетер - это то чего я жду и боюсь. Канефрон я даю. А травы не переносит совсем никакие в жидком виде.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, я и спрашиваю, что у сына подобная проблема, он вроде и хочет, но иногда не может, водишь его в туалет, водишь,по его же просьбе, но никак, а потом раз и "вспотеет" в любом месте
Да, нет, у меня не в любом месте. Совершенно по-другому получилось. Я просто много лет подряд пил мало воды: буквально 2 кружки в сутки. И во время этого захотел в туалет. "Ай, - думаю, - чуть позже". Ну, и потерпел немного. Как моча у меня ушла назад. Я и сходить не мог, и спастика мочевого как началась. Боль дикая, маму сразу не звал, думал, сам рвзрулю, но нет. Она в туалет зашла, видит, я взмыленный от боли. Нет-то нет, сходили в туалет. Она потом еще сколько-то кутала меня: думала, я застудился. А ни фига не застудился. Просто банально воду надо пить в продолжение суток, даже если не хочешь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Девочки, у кого нибудь были проблемы с мочеиспусканием, что ребенок тужится и не может писать. Магний, ношпа и миорелаксанты не помогают. Ношу каждые  3 часа в горячую ванну. Узи в норме, но от застоя частые циститы. Воды пьет 800 мл. Может есть у кого опыт?
@nomeat, так что ж вы хотите? В 10 лет 800 мл воды - считай ни о чем. Я в 10 выпивал кружек 5 пластмассовых воды, это, не считая супов и чаю, ходил 3-4 раз в сутки. Извините, но не будет он при таком потреблении воды нормально ходить в туалет: просто нечем. А если он еще и часто потеет по каким-либо причинам... Он потеет?

Оффлайн Bonda С.

ыыы

Про пептамен.  Возраст так себе показатель, слишком много факторов определяет количество смеси. Целиком на смеси или плюсом к основному питанию. Ну и белки считать. Гастроэнтеролог в помощь.

Смайл  каким то образом сам появился.  Сорри

Оффлайн Bonda С.

@nomeat, так что ж вы хотите? В 10 лет 800 мл воды - считай ни о чем. Я в 10 выпивал кружек 5 пластмассовых воды, это, не считая супов и чаю, ходил 3-4 раз в сутки. Извините, но не будет он при таком потреблении воды нормально ходить в туалет: просто нечем. А если он еще и часто потеет по каким-либо причинам... Он потеет?

Да что вым возраст покоя не даёт. Вес намного важнее. Примерная потребность 300 мл на 10 кг веса.
И да, мой сын в 15 лет (30 кг веса) выпивает примерно столько же (800 мл). И он явно даёт понимать, что больше не может выпить.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Bonda С., да, правильно, с весом у меня было норм, но, с другой стороны, даже при этом я пил намного больше своих здоровых сверстников. А ходил в туалет так же.

Оффлайн Blue-eyes

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
10 лет. Пьёт дай бог 200 в сутки. Не может больше
 Не хочет. Не просит. Может, все-таки все индивидуально? Вес 17-18 кг.

Пьёт Пептамен, иногда клинутрен, иногда ресурс оптимум.  Раз в сутки в середине дня. 150 воды и 5,5 ложек смеси. По всем данным нужно больше, но он не выпивает, приходится выкидывать. Тоже, наверное, индивидуально. Главное, на 30 мл воды 1 ложку смеси.

Попробую больше поить... 30 мл на 1 кг, спасибо за информацию. От 800 мой бы лопнул.

Оффлайн Bonda С.

10 лет. Пьёт дай бог 200 в сутки. Не может больше
 Не хочет. Не просит. Может, все-таки все индивидуально? Вес 17-18 кг.

Пьёт Пептамен, иногда клинутрен, иногда ресурс оптимум.  Раз в сутки в середине дня. 150 воды и 5,5 ложек смеси. По всем данным нужно больше, но он не выпивает, приходится выкидывать. Тоже, наверное, индивидуально. Главное, на 30 мл воды 1 ложку смеси.

Попробую больше поить... 30 мл на 1 кг, спасибо за информацию. От 800 мой бы лопнул.
Это средние цифры из того, о я перелопатила по воде.  Ну и индивидуальность никто не отменял. Да и периодически попадается на глаза информация о том, что пресловутая норма в 2 литра далеко не норма.
Еще из того что осталось в голове после больниц: это в клиническим анализе крови гематокрит. Если он в пределах возрастной нормы, значит, жидкости хватаетвозможно, это далеко не истину. Надо все таки мониторить и все остальные показатели. 
О вспомнила, гастроэнтеролог говорила, что надо анализы на гормоны сдать. Позже посмотрю какие,  напишу.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо! Вес в 10 лет 17 кг. Пили как-то и до литра, но что-то не очень получилось, срыгивал много и боль в животе. Раньше пил мало, 300 мл, но писал. Если плохо, магний помогал. Сейчас нет. Кроме пептамена у нас еще каша и мясо 100 г с овощами. Смесь в кашу добавляю. 7 ложек максимум получается в день. Кстати, не потеет. Ну бывает, раз в год если на солнце вынести.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лена, про гормоны очень интересно. Напиши.
Про гематокрит... Если кровь густая, то гематокрит обычно повышен. Густая кровь может быть как от нехватки жидкости, так и по другим причинам. Но врачи обычно ссылаются на нехватку жидкости.
Дочь пьет всегда по разному. Иногда мало, иногда побольше, иногда много. Впрочем как и все мы. Мы же тоже всегда по разному пьем. Воду даю или просто кипячёную, или с минералы с предварительно выпущенными газами (Новотербская, Ессентуки). Бывает, что обычную воду не хочет пить, а вот с минералкой пьет хорошо.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, ну у него наверное все вместе и поражение ГМ и поражение спинного мозга тк два позвонка L5-S1 это спина бифида и еще какое то недоразвитие
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!,  бифиду вроде оперируют и вполне успешно.
Возможно даже больше из за позвоночника. Я писала про подругу, у которой ребенку поставили искусственный позвонок, так как было расщепление или что ещё в спинном мозге. Позвонок пришелся как раз туда откуда выходят корешки иннервирующие  почки. Но ее оперировали совсем малюсенький в 30-32 недели. Так проблемы были с почками именно из за искусственного позвонка....

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Инда, не, у нас спинной в норме, только головной страдает.