Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175821 раз)

Оффлайн Инда

@Polina, Полина, если нужно, то, конечно, перенеси.
Я если честно зашла сейчас, чтобы удалить свои умозаключения... Но если они кому то интересны и нужны, то не буду удалять.
У меня есть ещё конспект интересный, там про симпатическую и парасимпатическую систему, которая имеет непосредственное значение в регулировании ЖКТ. Если интересно, скинь мне свой номер в личку, я вышлю по ватсапп фото. Посчитаешь нужным - разместишь...

Знаешь, я бы никогда не узнала про гастроптозу и гастростазу, если бы мы не сделали кт с контрастом живота. Мучали сильныые боли после еды... Давно.. и вот только во взрослой сети ( но вот тут нам реально повезло) нашелся старенький профессор ( ему сейчас , наверное, 80, а то и больше), которые занимается нарушением кровоснабжения чревного ствола. В детской сети такого нет. Признаки такие: сильные боли в животе, особенно после принятия пищи. Человек сильно худеет ( так как нарушено кровоснабжение внутренних органов пища не усваивается). А что самое интересное, эти люди часто наблюдаются у психиатров, так как им ставят анорексия на нервной почве ( УЗИ то органов брюшной полости в норме, и анализы тоже). Лечится это только операбельным путем. У нас этот дядечка заподозрил нарушение кровоснабжение чревного ствола и направил на кт. Кт диагноз не подтвердили, зато нашли то, о чем и не думали. Но гастроптозу и гастростазу дают очень сильные боли в животе. Даже нормотипичными не всегда помогают препараты типа реланиума.

Ещё интересная вещь брызжейка. Из за сколиоза тоже страдает. Почитай про нее. Реально времени больше нет писать....
« Последнее редактирование: 16 Мая 2021, 17:36:40 от Инда »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
@Инда, спасибо за информацию,очень нужная и полезная

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн anna1979k24

Девочки у кого нибудь стоял бравиак? Можете поделится особенностями ухода? Сегодня поставили.

Оффлайн DinaMa

@anna1979k24, у нас стоял. Из особенностей, это необходимость промывать на ночь и по сути "консервировать" физ.раствором с гепарином. Если говорить об отличиях с центральным вен. Катетером, то ещё нельзя его использовать для забора крови.

Оффлайн anna1979k24

@DinaMa, спасибо большое. А чем вы обрабатывает? Хлоргексидином со спиртом?

Оффлайн DinaMa

Мы уже давно от него избавились. Вы имеете в виду точки входа? Да, мы заклеивали спец.салфетками и обрабатывали и тем и др, спирт все таки обжигает. Все остальное как при центральном катетере.

Оффлайн Julia140118

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Поля
    • ВКонтакте: https://vk.com/id198991989
    • Награды
Здравствуйте, мы тоже гуляем очень редко, почаще стали выходить только сейчас летом, потому что одежды мало, перед теликом мы не сидим а любим лежать на животе, с фокусированием взгляда у нас проблемы, ничего не смотрим не понимаем, это вы ещё клево живёте раз у вас ребёнок телевизор смотрит, а у меня вообще ни на что не реагирует и у нас ещё эпи.

Оффлайн vikulja

добрый вечер. подскажите,у кого было подобное.. Ре 10 лет, на зонде были с рождения 6 месяцев,потом 10 лет ел самостоятельно, неплохо,не поперхивался.Спошные НЕ, голову не держим,не сидим и т.д. Сейчас после перенесенного тяжелого бронхита перестал глотать, даже слюну. Если кормлю кашляет час,полтора.Весим всего 10 кг, а теперь вес снижается. нужен зонд?правильно?какой зонд выбрать?как ставить? ставила зонд 10 лет назад,уже не помню..что делать, я в шоке...зонд,это такой откат...

Оффлайн DinaMa

@vikulja, я думаю, что зонд нужен, во всяком случае мы 2 года назад во время болезни (ОРВИ) именно так поступали, когда ребенок не мог  не пить, не есть. У нас это правда было не долго, а потому просто купили зонды одноразовые и ставили утром , снимали перед сном. Слышала, что сейчас есть уже зонды, которые ставят на 30 дней в основном их ставят мед.работники. мы такой ставили один раз, но были в себе не уверены.  Убрали его. Может проконсультироваться с врачами?

Оффлайн ФЕЯ

@Инда, откуда у тебя столько медицинских знаний? Ты врач?

Оффлайн Инда

@Инда, откуда у тебя столько медицинских знаний? Ты врач?
Нет, у меня нет медицинского образования. Только опыт...

Оффлайн anna1979k24

@Инда, Боли от смещения органов, нарушения обменных процессов ( всасывание, желче и моче отделения ) провоцируют приступы, которые купируют обычно бензодеазепинами. Бензодеазепины усиливают рефлюкс ( это написано в их побочках), расслабляют сфинктеры , в том числе сфинктер Одди ( отсюда и заброс желчи в желудок и пищевод), ну и желудок , так как эта мышца тоже расслабляют и растягивают. Органы расслаблены, боли проходят. До поры , до времени. Лично мне это видится как то так...
Надя подскажите пожалуйста, спазмолитики на регулярной основе могут помогать?

Оффлайн Инда

@anna1979k24, на постоянной основе не принимали.
Из спазмолитиков ставила свечи с Папаверином и давала ношпу. Из миорелаксантов - Мидокалм.
В пульсовом режиме желчегонное - хофитол ( 1 раз в два- три дня) чередовала с курсом приемом Хепель ( 1/4 таб три раза в день).
Для почек чередую травы : хвощь полевой, толокнянка, звездчатка.
Как желчегонное и мочегонное и антигипоксическое - второй год с перерывами пьем листья березы курсами по 20-30 дней.
Курсами (короткими) даю  Зостерин и Энтеросгель гель.
Постоянно чередую пробиотики.
Постоянно сейчас даю на ночь Эспумизан.
При болях в животе - клизьма с ромашкой.
Спазмы в животе и спазмы сосудов может вызывать интоксикация ( при плохой работе почек, пишеварения).
Яблочное пюре добавляю в кашу ( действует как сорбент, слабительное, снижает аммоний).

При нарушении в работе ЖКТ первыми перестают вырабатываться витамины группы В. Поэтому постоянно даю что то с этими витаминами, иногда чередуя их. Сегодня В1, завтра В 6.
Также снижается бхвыработка биотина.
Витамины В1 и биотин - одни из основных регуляторов углеводного обмена. При их нехватки может быть гипоксия и повышение сахара в крови.
У нас возникала гипоксия и интоксикация при недостатке этих витаминов, и как следствие приступы, плохо купируемые пэп. Недостаток витамина В1 вызывал приступ с шумным дыханием Кроссмуля. Именно из за этого шумного дыхания, прочитав кучу всего , мы сдали анализ крови на витамин В1. Биотин даю тоже курсами, сейчас реже, по 5мг в день в течении двух недель. Даю вместе с Кудессаном.
Углеводы в нашем организме распадаются по углекислый газ и воду под действием кислорода. И этого кислорода требуется прилично. Я периодически после углеводной пищи подключаю концентратор кислорода на 15-20 минут. У нас вообще после еды в течении получаса кислород ,,гуляет,, и периодически падает. По мере переваривания нормализуется. Сатурации выше 95-97 не бывает.

Ещё может поможет кому: когда ( чаще после приступа) ребенок спит и потом просыпается Толи есть, Толи пить , я мерию сахар.  Если сахар , выше 5.5-6 даю пить, если ниже - даю есть. Так и мерию несколько дней. По другому мне трудно определить. Но у нас , если сахар ниже 4.5 дочка начинает дёргаться.

Оффлайн Инда

Очень мне нравится этот доктор. Жаль, что не принимает уже....
Скажем так, ее объяснения и методы лечения мне ближе и мне понятнее. Она не отрацает традиционной медицины. При ее непосредственном участии были разработаны лекарства- антигипоксанты.
Сейчас я стараюсь использовать и чередовать травы- антигипоксанты и леки- антигипоксанты.
Но, я сторонник нетрадиционной медицины...

https://www.youtube.com/watch?v=w7UFXRP77WA#
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 12:39:54 от Инда »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надь, а ты сама была у Лесиовской? Ведь абсолютно неадекватный человек. Конечно может быть все гении такие,)))
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.