Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1174836 раз)

Оффлайн Ольга П.

Всем добрый вечер. Кто знает, зачем и для чего, паллиативных детей, должна контролировать прокуратура? Может закон такой вышел? Или какое - то самоуправство? Кто сталкивался?
А что случилось?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

Всем добрый вечер. Кто знает, зачем и для чего, паллиативных детей, должна контролировать прокуратура? Может закон такой вышел? Или какое - то самоуправство? Кто сталкивался?
А что случилось?
В поликлинике по месту жительства мне невролог сказал, что будут меня и моего ребенка контролировать прокуратура! Зачем и для чего я не поняла! Потом был звонок на телефон представились помощник прокурора, задавали вопросы про моего ребенка. Для меня не ясно, с какой стати?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=eda0a9d140bd5f02df6ff308ae89cdbe&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@SWWS, может быть задать вопрос в Минздраве или вот у Саввы https://m.facebook.com/detskiypalliativ/photos/a.405362439488917/1330217193670099/?type=3

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга П.

А что случилось?
В поликлинике по месту жительства мне невролог сказал, что будут меня и моего ребенка контролировать прокуратура! Зачем и для чего я не поняла! Потом был звонок на телефон представились помощник прокурора, задавали вопросы про моего ребенка. Для меня не ясно, с какой стати?
Кто-то должен был инициировать проверку. Надо узнать кто. Просто так делать это не имеют право. Я бы по телефону разговаривать вообще не стала. Мало ли кто звонит. Пусть вызывают повесткой со всеми подписями и печатями и в ней должно быть указано по какой причине.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SWWS

@Ольга П., Совершенно согласна, но хорошие мысли приходят после.

Оффлайн ФЕЯ

@SWWS, кто-то стуканул на вас в прокуратуру. Скорее всего "добропорядочные " соседи. Просто так никого не проверяют

Оффлайн SWWS

@ФЕЯ, Спасибо. Я наверное уже догадалась кто. У меня реб с паллиативным статусом, а мне невролог по месту жительства постоянно выписывает направление на всяческие обследования, на которые ребенка я таскать не могу, т. к она даже не сидит. Вот видимо он и стукнул, что я ребенка не лечу.  ssse

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@SWWS, а что за медобследования такие? На дом разве нельзя  им прийти и обследовать?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн SWWS

@SWWS, а что за медобследования такие? На дом разве нельзя  им прийти и обследовать?
1раз в 6месяцев УЗИ брюшной полости и постоянно ЭЭГ. На ЭЭГ ехать 92км. УЗИ в поликлинике.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@SWWS, напишите им на очередное направление, что просите обеспечить палоиативному ребенку транспорт и мед сопровождение к месту обследования. И обоснуйте, что везти его, в силу статуса надо спецтранспортном, которого у вас нет. Вот пусть они прокуратуре отчитаются, почему не свозили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
1раз в 6месяцев УЗИ брюшной полости и постоянно ЭЭГ. На ЭЭГ ехать 92км. УЗИ в поликлинике.
А аппарат УЗИ в поликлинике не переносной? У нас с аппаратом УЗИ врач-узист ездит в детскую реанимацию на машине с чемоданчиком.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн SWWS

А аппарат УЗИ в поликлинике не переносной? У нас с аппаратом УЗИ врач-узист ездит в детскую реанимацию на машине с чемоданчиком.
Скорей всего нет, но я буду иметь в виду, что можно с переносным аппаратом узиста затребовать. Спасибо.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
@ФЕЯ, Спасибо. Я наверное уже догадалась кто. У меня реб с паллиативным статусом, а мне невролог по месту жительства постоянно выписывает направление на всяческие обследования, на которые ребенка я таскать не могу, т. к она даже не сидит. Вот видимо он и стукнул, что я ребенка не лечу.  ssse

Нам невролог с младенчества в настойчивой форме на каждом осмотре говорила, что нужно обследоваться на предмет эпилепсии, нужно принимать пэпы. Помню, давно на ее приеме сын собирался покакать, напрягался, а невролог мне доказывала, что это у него приступы. Я уточняла у юриста. Он сказал, что не проходя ЭЭГ (причем просто судорожная активность в мозге без приступов уже является аргументом для приема лекарств) и другие обследования, не давая необходимые лекарства, мы лишаем ребенка жизненно важного лечения. И врач, наблюдая это, тоже как бы несёт ответственность. Причем, лекарства могут и не помогать, но принимать их обязательно необходимо. Потому что так надо, так в медицине положено.
Так же большая проблема с образованием. Ребенок школьного возраста не имеет права нигде не учиться. Получается, родители лишают его права на образование. Обязательно нужно пройти психолого-пед комиссию и где-то числиться.
Это просто бред. Система выставляет нас врагами собственных детей.

Оффлайн ФЕЯ

А к нам за 18 лет ни один врач не пришел и даже не позвонил))))

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Да, я тоже не избалован их вниманием.