Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175168 раз)

Оффлайн Инда

При очередном обострении врач выписал Париет ( действующее вещество рабепразол). Это оригинальный препарат. 14 таблеток стоит 2 с лишним тысячи. На курс нам нужно 28 таблеток. Это если только при обострениях , а не на постоянку. Препарат нам подошёл очень хорошо. Без полочек, мягкий. Действие его заметила на второй день. Обострение убрал хорошо. Дженерики с таким же действующим веществом не пробовала.

Сейчас у нас два препарата: Нольпазу даю , если забросы. А при  gfn Париет.

Лосек-, Омез, Ультоп, Нексиум, Нольпазу давали утром до первого приема пищи минут за 20. И вечером перед ужином тоже минут за 20.

Париет, как ты и написала, давали с едой.

Что лучше для нас я написала. Если смотреть по окружению, то по итогу кому, что идёт. У меня знакомая может пить только Омез. Другой принимает Контролок, так как от остальных либо полочки, либо рикошет...

Мне ещё рекомендовали один современный препарат. Если правильно помню, то японский. Считается мягким по воздействию. Принимается один раз в сутки. Суть , как мне объяснили, в том, что там после приема, действующее вещество высвобождается постепенно, поэтому и достаточно пить раз в сутки. Отзывы о нем хорошие. Я не давала, так как этот препарат выпускается только в одной дозировке для взрослых. Если интересно, попробую найти название в выписках....

@Матрёшка, это я раньше отвечала....

Мы пили Париет ( именно оригинальный препарат) при обострениях 20 мг утром и 20 мг вечером , потом уходили на Нольпазу 20 мг утром и 20 мг вечером, потом я убирала утреннюю Нольпазу, потом вечернюю. Это на 20 кг
Но у нас же был ужас ужасный. Пищевод был в язвах периодически и кровотечения. Нам прижигали неоднократно ( коагулировали) сосуды. Контактная ранимость пищевода.

Вообще органы как то по часам работают, нужно посмотреть, какие органы активны с 3 до 5 утра. Таня ( Мечты Сбываются) выкладывала в этой теме.

А так получается все на интуиции и методом проб...

« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 20:17:04 от Инда »

Оффлайн Shnuk

@vikulja, кислотность проверить никак, по симптомам её определяют.
Омез это симптоматическое лечение, вы гасите кислоту, пищевод не горит, изжоги нет ура. Но на самом деле все немного по другому. Пища должна обрабатываться в желудке кислотой, если её нет, пища не проходит своевременно дальше, в 12 перстную кишку, не вовремя выделяется желчь (нет кислоты, нет желчи), ком непереработанной пищи идет даже в кишечник, где уже бактерии не могут его переработать, так как он не подготовлен предварительно выше, далее вступают гнилостные бактерии, они то рады, им есть чем питаться.
Поэтому я против омеза.
Его можно пить курсами, когда это необходимо (когда язва в желудке например). А не так как сейчас назначают всем подряд от изжоги.
С ним можно заработать СИБР (избыточный рост бактерий), остеопороз, и кучу других неприятностей.
Смотрите за перевариванием пищи, когда еда своевременно покидает желудок, обрабатывается желчью, изжоги (рефлюкса) не будет.

Оффлайн Shnuk

Оффлайн Инда

Можно по к- программе посмотреть, как переваривается пища.

Почему вы не хотите поставить гастростому, если вы на зонде ?@vikulja,

Оффлайн vikulja

@Инда, дело в том,что проблемы начались у нас в марте этого года. До этого времени сын ел сам,без зонда,глотал,кормила его с ложки.а когда стала переть слизь,он не мог глотать пищу,т.к.всё время пытался откашлять слизь и в итоге вырыгивал еду вперемешку со слизью.Плюс он прлучается что недоедал.стал терять сильно вес. 9700 последний критический вес был.Поэтому перешли на зонд. И на спецпитание.Вес набрали.Сейчас вес 14 кг.Рост 110. Для 10 лет конечно плохо,но и тому рады. Я ещё надеюсь вернуться к кормлению через рот.А там видно будет..

Оффлайн vikulja

копрограмму сдавали,всё в норме.Думаю повторно сдать.

Оффлайн ФЕЯ

@vikulja, упали понятно, а до скольки?
в августе были 345,сейчас 120
и у нас так же. Уже много лет на этой цифре держимся. Ничего не принимаем. Они сами , переодически, поднимаются

Оффлайн vikulja

Хочу поделиться нашим опытом борьбы со слизью. Я форум читала каждый день,искала подсказки . Спасибо всем мамочкам,чьи советы помагали двигаться в нужном направлении.Слизь шла из пищевода очень обильно
 Гастроэнтеролог назначила омез,гавискон.После приема лучше стало незначительно,после отмены омеза слизи стало еще больше. Я начала давать урсофальк,решила что слизь может вызывать и желчный рефлюкс. Через неделю приема урсофалька слизь полностью исчезла. Причем наш гастроэнтеролог категорически отказалась назначать урсофальк, аргументируя тем что печеночные пробы в норме.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2021, 21:13:30 от vikulja »

Оффлайн ФЕЯ

@vikulja, сколько по времени вы уже принимаете урсофальк?

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Хочу поделиться нашим опытом борьбы со слизью. Я форум читала каждый день,искала подсказки . Спасибо всем мамочкам,чьи советы помагали двигаться в нужном направлении.Слизь шла из пищевода очень обильно
 Гастроэнтеролог назначила омез,гавискон.После приема лучше стало незначительно,после отмены омеза слизи стало еще больше. Я начала давать урсофальк,решила что слизь может вызывать и желчный рефлюкс. Через неделю приема урсофалька слизь полностью исчезла. Причем наш гастроэнтеролог категорически отказалась назначать урсофальк, аргументируя тем что печеночные пробы в норме.
отличный результат, прям радует

Оффлайн vikulja

@ФЕЯ, урсофальк принимаем 2 недели. лучше стало после недели приема  Планирую давать урсофальк еще месяц как минимум.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Вальпроевая кислота влияет не только на тромбоциты, ещё она понижает уровень нейтрофилов и повышает уровень лимфоцитов в формуле.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Это просто может кто не знает.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Девочки,всем  gfds может был у кого опыт,как выбить спец лечебное питание,куда идти, что говорить ммм

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Матрёшка, Катя которая @мама Катя и Викуля, получали вроде.
У вас же и регион один с ней?
За тучами всегда есть солнце!