Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1178832 раз)

Оффлайн vikulja

Спасибо. Да,гимнастику я такую ему делаю. Разминаю еще ноги,сгибаю разгибаю.Сейчас Саше назначили массаж.

Оффлайн ФЕЯ

@Мама Полюшки, а когда даёте обезболивающее - успокаивается?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Мама Полюшки, а когда даёте обезболивающее - успокаивается?
Поехали к зубному нашли плохой зуб, удалили. Вроде стало получше , но все равно ребёнок нервный, истеричный намного больше, чем обычно. Пока наблюдаем , ведь удаление зуба это тоже стресс , если ничего не изменится будем искать дальше. Ночью хотя бы стали спать.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Всём привет! Мы зарегистрированы здесь давно, но давно не были! Всë некогда! А нам скоро паспорт получать 13 лет моему тяжёлому ангелочка. Не подскажите, как это делается?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Настюшка,  попробуйте поиском в теме и по форуму.
Точно было про паспорта у сложных деток.
Это если долго не ответят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@Настюшка, Не ходите в МФЦ, там можете попасть на неграмотного сотрудника, который отправит сначала  сделать недееспособность вашему ребенку.Идите сразу в отдел по вопросам миграции, там где выдают общегражданские паспорта.Они разрешают родителям заполнять заявления, потом выдают их под роспись родителя в учетной карточке, ребенок при этом присутствует, но не ставит подпись в паспорте.Паспорт выдавать вам будет сам начальник отдела.Конечно надо фото по форме и оплаченную госпошлину.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
@Настюшка, Не ходите в МФЦ, там можете попасть на неграмотного сотрудника, который отправит сначала  сделать недееспособность вашему ребенку.Идите сразу в отдел по вопросам миграции, там где выдают общегражданские паспорта.Они разрешают родителям заполнять заявления, потом выдают их под роспись родителя в учетной карточке, ребенок при этом присутствует, но не ставит подпись в паспорте.Паспорт выдавать вам будет сам начальник отдела.Конечно надо фото по форме и оплаченную госпошлину.
Фото тоже сложно... Как его в фотоателье затащить и усадить?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн maria081271

@Настюшка, Мамы как то дома фотографировали, лёжа на простыне белой. Надо в фотоателье сходить и узнать, как можно сделать. Но делать придётся как то по любому.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Настюшка, не знаю, как у вас, но у нас фотографа, снимающего на документы, можно пригласить домой. Немного больше берут.
У меня в этом смысле не проблемный, но видно, что парень с диагнозом. Мы разговаривали с фотографом, она сказала, что всяким делают.
Поговорите в таких местах, возможно тоже .

Мне вот на таком, честно, проще было сделать фото не самой, чем мучаться всё это по требованиям повернуть, сцентровать и т д.  Цена фото не убойная была, чем глаза ломать, обрабатывать. Как всё, что постоянно не делаешь, всегда времени убьёшь вагон.

Оффлайн Инда

@Настюшка, посмотрите в этой теме.
Неоднократно обсуждали этот вопрос.
А так.. Я всё делала без ребёнка.
Госпошлину оплачивала в СБ на имя ребёнка.
Фото делали дома. На подушке. Всё фото скинули на флэшку и я отнесла флэшку в фотоателье. Там посмотрели. Нашли лучшее. Фон поменяли. Немного подкорректировали. Распечатали.
Идти лучше сразу к начальнику паспортного стола. Взять с собой доки, квитанцию об оплате госпошлины и справку об инвалидности!
Сами заполните карточку.
Работник паспортного стола обязан к вам выйхать на дом для выдачи паспорта.
Если ребёнок сам не пишет, в паспорте ставится прочерк!!! Подпись,, рука в руке,, - правонарушение!
( в этом разделе я скидывала ссылку про это, с указанием НПА)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Фото тоже сложно... Как его в фотоателье затащить и усадить?
Съемка видео вам в помощь и извлечение удачного/подходящего кадра из него. Например, в программе The Kmplayer  это дело пяти секунд.

Оффлайн maria081271

@Инда, У нас на дом выезжают, если свою машину им предоставить или оплатить такси. Я просто подошла с коляской к отделу, паспортистка  и начальник вышли к нам на улицу и всё там сделали,вручили паспорт. Мы недалеко живём, проще было к ним дойти.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
@Настюшка, не знаю, как у вас, но у нас фотографа, снимающего на документы, можно пригласить домой. Немного больше берут.
У меня в этом смысле не проблемный, но видно, что парень с диагнозом. Мы разговаривали с фотографом, она сказала, что всяким делают.
Поговорите в таких местах, возможно тоже .

Мне вот на таком, честно, проще было сделать фото не самой, чем мучаться всё это по требованиям повернуть, сцентровать и т д.  Цена фото не убойная была, чем глаза ломать, обрабатывать. Как всё, что постоянно не делаешь, всегда времени убьёшь вагон.
А вы где живете, если не секрет? Мы в Москве. Я бы тоже на дом вызвала фотографа
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Настюшка, в Сыктывкаре.
Думаю, в Мск это не проблема, вопрос стоимости ( обычно ваши цены круче).
Просто сразу объясняйте какой ребёнок. Кто не умеет, откажется.
Или, как Надя (Инда) вариант написала. Съёмка своя, а выбор кадра и доработка их.

Оффлайн Инда

@Инда, У нас на дом выезжают, если свою машину им предоставить или оплатить такси. Я просто подошла с коляской к отделу, паспортистка  и начальник вышли к нам на улицу и всё там сделали,вручили паспорт. Мы недалеко живём, проще было к ним дойти.
Маша, в 14 лет муж на своей машине привозил к нам домой работника паспортного стола, а потом отвозил обратно.
Можно было, как ты и писала, самой привезти ребёнка либо на коляске, либо на машине ( выходить из машины было не обязательно, работник должен был сам спуститься и убедиться, что такой человек существует)
А вот в 20 лет всё было по,, взрослому,,. Приехали на своей машине, работник ещё и в форме была.
Не знаю, от чего зависит...

Мне кажется, что фотограф на дом выйдет в разы дороже, чем самим сфотографировать.