Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183161 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Я даю сыну омез ( прямо вскрываю капсулу и в гранулах)или Альмагель. Ну а если совсем плохо дело начинается, то курсом де нол пропиваем с бифиформом

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды
Случайно наткнулась на инструкцию к препарату Гастрарекс.
Возможно это заинтересует тех, у кого детки с проблемами с ЖКТ.
В своё время я искала везде этот витамин  U. Нам его рекомендовал гастроэнтеролог для восстановления слизистой желудка.

Нашла этот бад . Какая схема приема была в рекомендации, как в аннотации?

Оффлайн Инда

@алиша, именно этот препарат нам не рекомендовали.
Речь шла о витамине  U, который я не нашла в продаже.
Так что о схеме приёма ничего подсказать не могу

Оффлайн Ирина-М

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, шампунь для ребенка 17 лет. Очень сильно жирнятся волосы, вечером помоешь, а днем уже снова начинается жирность на волосах. Периодически очень сильно появляется перхоть, лечим шампунем Низорал, потом проходит. Но жирность все равно всегда. Моем шампунем детским. Пробовали израильский и российский

Оффлайн Milvina

@Ирина-М,  попробуйте сульсеновый.

Оффлайн Ирина-М

@Milvina,
Спасибо!

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Всём добрый вечер. Недавно на ФГС случайно у нас обнаружили предрак на пищеводе. Сказали срочно ставить манжету иГастростому . Очень не хочется. Также обнаружили стеноз. Кушает сама. Не очень конечно. Но на вид как будто бы проблема из кишечника идёт. Что то внизу живота дёргается и идёт слизь. Кто нибудь сталкивался? Вот сомневаюсь даже что стома решит. Когда всё внизу спокойно, кушает нормально

Оффлайн Shnuk

@ludmila83, если у ребёнка стеноз, то стома нужна чтобы кормить.
Если пищевод постоянно раздражается кислотой из желудка, то воспаляется слизистая и переходит в раковое состояние.
Врачи хотят поставить фундопликацию, чтобы убрать забросы кислоты из желудка, чтобы слизистая не раздражалась. Но если в реб и так стеноз, то фундопликация ещё сильнее затруднит прохождение еды из пищевода в желудок.
Вообще стеноз это противопоказание для фундопликации, но вам надо защитить пищевод, поэтому врачи и предлагают ставить стому.

У нас аналогичная ситуация. Атония пищевода. Это тоже противопоказание для фундопликации. Но нам сделали её и поставили стому.
У нас пищевод не двигает еду и когда желудок закрыт фундопликацией реб давится. Но из-за газов фундопликация растянулась и кушать можно.
У вас, возможно, стеноз из-за воспаления слизистой. Есть вероятность что после исключения постоянной травматизации слизистой кислотой и едой, слизистая заживёт и стеноз пройдёт и будет возможность кушать через рот.

Оффлайн Shnuk

@ludmila83, но вы правы.
Проблема с желудком идёт из кишечника.
Там дисбактериоз и излишнее разрастание бактерий. Они вырабатывают воздух (газ) он поступает в желудок и вызывает рефлюксы.
Одновременно с операцией надо лечить кишечник.
Не омезом, как любят врачи, омез усугубит ситуацию, тк даст возможность  разрастаться патогенам ещё сильнее в отсутствии желудочной кислоты.
Поищите тут в темах я много писала о нашей ситуации.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
    • Награды
@ludmila83, но вы правы.
Проблема с желудком идёт из кишечника.
Там дисбактериоз и излишнее разрастание бактерий. Они вырабатывают воздух (газ) он поступает в желудок и вызывает рефлюксы.
Одновременно с операцией надо лечить кишечник.
Не омезом, как любят врачи, омез усугубит ситуацию, тк даст возможность  разрастаться патогенам ещё сильнее в отсутствии желудочной кислоты.
Поищите тут в темах я много писала о нашей ситуации.
Огромное спасибо, попробую пока убрать нексиум и полечить кишечник

Оффлайн ФЕЯ

@ludmila83, а у вас загиба желчного пузыря нет? Сколько ребенку?

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
    • Награды
@ludmila83, а у вас загиба желчного пузыря нет? Сколько ребенку?
нет, про загиб не говорили. Дочке 16.
Сейчас стала думать может все же слизь это не желедлк, а лёгкие. Все проблемы у нас начались после пневмонии. И вот тоже месяц назад кушали прекрасно. Как получается стеноз прошёл, и вот теперь опять возобновился. Обследуют ещё лёгкие.

Оффлайн Инда

Стеноз пройти не может. Он  возникает после продолжительного воздействия на пищевод кислоты или жёлчи, т. е. после его травматизации.
Стеноз пищевода ставится по результатом ФГДС.
Судя по тому, что вы пишите о предраковом состоянии, у вас пищевод Баретта ( клетки пищевода замещаются клетками кишечника), что подтверждается биопсией.
Все это результат рефлюкса, приёма кислотопонижающих препаратов. Вам необходимо пить желчегонные в режиме нон стоп, чтобы избежать заброса жёлчи в пищевод и раз в 6-12 месяцев делать ФГДС с биопсией тканей пищевода.
Заброс желчив желудок, а затем в пищевод будет происходить пока не нормализуется кислотность в желудке.
Также при приёме некоторых ПЭП сфинктеры расслабляются (Кардия может смыкаться не до конца) это также приводит к забросам.
Но в основе всего неврология.
@ludmila83,

Оффлайн Инда

Дополню.
СПб. Специалисты по заболеваниям пищевода: проф. Приворотский в Диагностическом центре на Олеко Дундича.
Хирург Иванов Андрей Петрович работает в Педиатричке.

Оффлайн ФЕЯ

Вот у меня такая проблема. Не знаю из-за чего: то ли из-за загиба желчного, то ли из-за низкой кислотности желчь в кишки в должном количестве не поступает, соответственно не уничтожает все нехорошее. Оно там множится и начинаются проблемы. Ещё у меня и кардия тоже слабая