Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1182985 раз)

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
В последнее время у меня жуткая депрессия, просто руки опускаются и хочется убить себя и ненавижу весь мир . Ни как не могу взять себя в руки ,пью Атаракс временами но толку от него ни какого.и мотивации нет . Доча лежит и не реагирует ни на что , только о язык свой язык высовывает постоянно, у меня от этого вообще крышу сносит .т.

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кручусь кручусь возле нее ,а реакции нет от нее ни какой. Лежит взгляд в никуда и язык туда сюда , не могу на это смотреть спокойно.

Оффлайн Две Наташки

В последнее время у меня жуткая депрессия, просто руки опускаются и хочется убить себя и ненавижу весь мир . Ни как не могу взять себя в руки ,пью Атаракс временами но толку от него ни какого.и мотивации нет . Доча лежит и не реагирует ни на что , только о язык свой язык высовывает постоянно, у меня от этого вообще крышу сносит .т.
Послушайте,я вам очень сочувствую,но вы успокойтесь,пожалуйста.Ваша дочь не виновата,что высовывает язык,она сейчас в тюрьме своего тела и не может это контролировать.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Grita

Кручусь кручусь возле нее ,а реакции нет от нее ни какой. Лежит взгляд в никуда и язык туда сюда , не могу на это смотреть спокойно.
Может не самый лучший способ,  но...Представьте себе что вот нет дочки,  всё,  случилось ужасное,  ушла,  пустая кровать. Прочувствуйте свои ощущения. Будет ли вам легко,  будете ли ро ней скучать и т д. А потом посмотрите на неё,  она рядом,  теплая живая,  рядом! 

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если она не может контролировать свой язык, значит она вообще не сможет ничего другого сделать.от этих мыслей у меня возникает ужас в голове,что она останется такой навсегда. Окружающие говорят смирись уже,а я не могу и каждый день работаю с ней над утраченными навыками.горько не за себя,а за ее жизнь которую она не прожила

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Сафия Аюна, вполне возможно, что язык она как раз и контролирует. Высовывает, так как он может мешать дышать или глотать. Логопед с вашей дочерью работает?
К сожалению процесс востановления может идти очень индивидуально и не всегда линейно.
« Последнее редактирование: 11 Января 2024, 10:17:51 от valya »

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Лежим в паллиативном отделении, здесь нет логопеда.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сафия Аюна,  вы сейчас проходите то, что так или иначе прошли тут все, видимо.
Это стадии принятия случившегося.
Принятие не равно "смирения" перед этим. Это скорее, умение жить далее в новой реальности. С точки отсчёта не рождение, а выход из комы  для вас.
К сожалению, жизнь несправедлива - утратить имеющееся, да и саму жизнь можно в доли секунды. Восстановление утраченного требует много времени и сил.
 Если вам от этого легче - выговаривайтесь на форуме. Есть невидимый без регистрации ( т е посторонним читающим) раздел Психолога. Есть там тема Жилетка. Вот для таких моментов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сафия Аюна,  поищите логопеда самостоятельно.
У сына в младших классах его учительница тогдашняя попала под машину, пострадала очень серьёзно. Кома долго, было неясно, выживет ли, и если выживет - как.
 Логопед с ней работал из психдиспансера, они с после инсульта опыт имеют. Тоже проблемы были и глотанием, и с едой, и с речью.
Она приходила к нашим мальчишкам на выпускной в 9 м. Конечно, инвалидность ☹️ но человек, жив, передвигается самостоятельно, разговаривает.Бытово всё делает, работать по профессии, увы, нет. Я бы сказала, не зная её до - просто увидев, внимания не обратил бы, ну женщина да и женщина 😊

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лежим в паллиативном отделении, здесь нет логопеда.
Жалко, что нет, именно логопед, который помогает наладить дыхание, глотание, жевание один из самых нужных специалистов на ранних этапах востановления.

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Как морально себя привезти в чувство? Как Вы справляетесь? Дома у меня ещё двое детей. Мамам с тяжёлыми детьми дают в помощь социального работника?

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Родственников нет в помощь, только муж,но он работает

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Сафия Аюна,  попробуйте в вашу соцзащиту обратиться.  Что-то должно быть. У них есть разные виды помощи, что то может и найдут. У вас если трое детей - семья многодетная. С происшедшим - вы в сложной жизненной ситуации. Помощь по уходу вряд ли, если пока дочь в паллиативе.
Другие дети по возрасту какие?
Инвалидность, к слову, вам не рекомендуют оформить? Это всё такие доп средства, а они нужны, многое делается платно.

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Оформляют паллиативный статус, инвалидность и так уже есть из за онкологии. Обращалась в соц и они дают человека 13 раз в месяц по пол часа для мелких поручений ,в магазин сходить ,в поликлинику.если не успеет сотрудник за полчаса то доплачивать придется

Оффлайн Сафия Аюна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Сын 7 лет ,надо забирать со школы и маленькая 1,8