Автор Тема: Я и мой сынок Дима  (Прочитано 3262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MamaDimkiАвтор темы

Я и мой сынок Дима
« : 20 Ноябрь 2014, 09:16:59 »
Скажу сразу - у нас не ДЦП, и надеюсь, нет, уверена что до него не дойдет :)

Часть 1. Юля

Я родилась в 1991 году, доношенная, с ростом 50 см и весом 3200 гр. Маме на момент родов было 29 лет. Отошли воды, и через 10 часов с помощью стимуляции она родила. Роды были сложные, в результате - цереброспинальная травма и ротационный вывих шейных позвонков. В дальнейшем на первом году жизни были поставлены диагнозы: судорожная готовность, гидроцефальный синдром, легкое сходящееся косоглазие, синдром двигательных нарушений (спастический тетрапарез), задержка психомоторного развития, синдром вегетативно-висцеральных расстройств, и еще парочка, не могу прочитать в карточке)) Первые три года моей жизни мы с мамой постоянно лежали в неврологии. Все было успешно вылечено и прошло без следа, все диагнозы сняты, развивалась я по возрасту без каких-либо нарушений и задержек, занималась плаванием, танцами и ушу, в школе училась хорошо, сейчас имею два высших образования. Только до 14 лет стояла на учете у невролога.

Часть 2. Моя беременность

Забеременела я в 22 года. Только-только закончила университет. Но к тому времени была уже год как замужем и беременности была рада. Вначале был токсикоз, но это почти у всех) Когда было 10 недель, пошли с мамой и сестрой в магазин, на выходе мне стало плохо, стало потряхивать, я потеряла сознание и упала. Дальше не помню, но мама говорила, что еще были сильные судороги. Вызвали скорую, они померили давление, сахар, сделали ЭКГ - все в норме. Поставили эпиприступ впервые возникший. На том и забыла эту ситуацию, мало ли что с беременными приключится) Но в 14 недель это повторилось. И потом еще пару раз было близкое состояние, что темнело в глазах и начинало трясти, но удавалось не упасть, а сесть на стул, и все проходило через какое-то время. Невролог списала все это на вегетативную дисфункцию. Во второй половине беременности такого больше не было, все протекало хорошо, иногда был тонус, но в принципе доходила я беременность легко.

Часть 3. Мои роды

Вообще за 3 дня до ПДР я собиралась ложиться в патологию, хотела немного привыкнуть к роддому, познакомиться с кем-нибудь) но не судьба, сын решил родиться на день раньше. В ночь с 9 на 10 марта 2014 года у меня внезапно отошли воды, сразу очень много, розовые. Схваток не было. Я испугалась, вызвала скорую и поехала в роддом. Там меня подготовили и отправили в предродовую ждать схваток. Через 3 часа они начались. Было очень больно, стимуляцию и анестезию мне не делали. Схватки длились 11 часов. Было уже полное раскрытие но потуги не начинались. Несмотря на это, меня погнали в родзал, рожать. Полтора часа мучений, заставляли тужиться, я вопила как резаная, умоляла сделать анестезию, эпизиотомию, кесарево, лишь бы это закончилось) Давили на живот, пытались выдавить ребенка. Но с каждой минутой я понимала, что родить у меня не получится, это просто физически нереально. Наконец врач приняла решение о проведении экстренного кесарева. Меня повезли в операционную, одели на лицо маску, вкололи что-то в вену, и очнулась я уже в палате интенсивной терапии.

Часть 4. Димочка

Дима родился 52 см, 3460 гр, 7/7 по Апгар. Еще в роддоме при плаче у него сильно дрожал подбородок, врач сказала ничего страшного, пройдет. Там же по НСГ поставили признаки незрелости нервной системы. До месяца была довольно сильная желтушка. В 3,5 месяца впервые был поставлен диагноз нарушение моторного развития и гипотонус. Были и некоторые изменения по НСГ, в том числе нарушен кровоток. Сделали 2 курса массажа с лфк, прокололи кортексин и церепро, пропили циннаризин. В 5 месяцев начал переворачиваться со спины на животик, но редко и с трудом. С 6 месяцев переворачивается хорошо. До 6 месяцев вообще не было опоры на ножки, подгибал их, с 6 месяцев все-таки начал опираться. Обратно научился переворачиваться в 7,5 месяцев. Также с 7,5 месяцев начал ползать как гусеница - приподнимется на четвереньки, покачается и снова ложится на пузо, чуть продвинувшись вперед. Резво крутится вокруг себя на животике.
Диагнозы в 7,5 месяцев - диффузная мышечная гипотония умеренная, нарушение моторного развития, при опоре - вальгус.

Сейчас Диме 8 месяцев и 10 дней. Сам садиться и вставать еще не умеет. Но хорошо передвигается на животике. Может несколько секунд удерживаться на четвереньках. Если посадить, сидит но с круглой спиной, и часто заваливается на спину или на бочок. За ручки практически не ходит, не перебирает ножками (у него вообще никогда не прослеживался рефлекс автоматической ходьбы и автоматического ползания). С психическим развитием все хорошо, малыш очень веселый, но иногда требовательный и капризный, любит повторять слоги, смеяться, играть. Вот три дня назад начали новый курс массажа с лфк, еще физиолечение (амплипульс на спинку), и уколы кортексина. После этого будем пить глиатилин. Надеюсь, все будет хорошо)
 
Здоровья всем деткам!))

Оффлайн Ольга П.

Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2014, 09:39:38 »
Вы большие молодцы и у вас и правда все будет хорошо.  А нам после массажей и ноотропов хуже становилось (((

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk


Жизнь -это не вопрос наличия хорошей карты на
руках, а умение сыграть при плохой раздаче.

Оффлайн MamaDimkiАвтор темы

Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2014, 13:05:08 »
Вот нам уже и 9 месяцев. В свой мини-день рождения малыш сделал подарочек маме - сам встал на ножки у опоры))) Но стоит конечно еще неуверенно, шатается во все стороны, и падает если не поддерживать)
Сам пока не садится, только если посадить, но тоже еще не совсем хорошо, может завалиться назад.
Зато уже ооочень быстро ползает, еле успеваю его ловить)
Мы прошли снова курс массажа, лфк, физиолечения и уколов кортексина. Надеюсь к годику-полтора догоним сверстников и диагноз задержки моторного развития и гипотонуса снимут :)

Оффлайн Милолика

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2014, 15:23:38 »
MamaDimki, у вас обязательно все будет хорошо, и догоните и перегоните еще всех.


Оффлайн MamaDimkiАвтор темы

Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #4 : 11 Июль 2015, 22:27:31 »
Всем привет! Я мама Димочки, автор темы) поделюсь новостями.
С Димкой все хорошо! Нам 1 год 4 месяца, недавно были у невролога, все диагнозы сняты,врач сказала что мы нравимся ей в неврологическом плане)) Дима сам ходит с 1 года 1 месяца, очень сообразительный. Единственное, поставили риск ЗРР, т.к. пока что ничего не говорит.
Еще одна новость, уже неприятная - у моей 17-летней сестры подозрение на рассеянный склероз( тяжелое неизлечимое неврологическое заболевание, которое может сильно не проявляться еще 20-30 лет, а может и дать плохие симптомы вплоть до инвалидности. Но мы надеемся на лучшее)
Сестра в этом году закончила школу и поступает учиться на логопеда-дефектолога, будет помогать таким деткам как наши)
Всем малышам здоровья, новых умений и улучшения состояния!

Оффлайн different

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2380
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 55
  • Пол: Женский
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #5 : 11 Июль 2015, 22:39:21 »
так приятно читать сообщения, в которых такие классные новости! поздравляю!:)
Реабилитационный центр "Шаг вперед", Санкт-Петербург

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=49347.0
http://vk.com/shag_pro
http://shag.pro/


Оффлайн МАРКИЗА

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 913
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Re: Я и мой сынок Дима
« Ответ #6 : 13 Июль 2015, 19:06:16 »
Очень рада! Здоровья малышу! gwcm
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

 

Мой маленький Артёмка

Автор Оля и Тема

Ответов: 13
Просмотров: 4642
Последний ответ 30 Январь 2013, 00:09:56
от irma-arina
Мой сыночек Вовчик, прошу совета

Автор НатаВова

Ответов: 5
Просмотров: 3160
Последний ответ 16 Сентябрь 2015, 13:43:33
от dr.Petrova
Мой хрусталик

Автор Валерия84

Ответов: 48
Просмотров: 7567
Последний ответ 18 Июль 2018, 21:54:22
от olga2018
Мой Филиппок

Автор Sark Anna

Ответов: 20
Просмотров: 3802
Последний ответ 28 Сентябрь 2009, 21:42:36
от Ируся07
Мой любимый Айратик

Автор shabakaeva alsy

Ответов: 16
Просмотров: 3112
Последний ответ 23 Январь 2010, 22:02:57
от shabakaeva alsy