0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наталья, а в каком положении Ангелина проводит большую часть времени? сидя, стоя, ползая?Я вот все вспоминала, как мы преодолели путь от ходьбы за 2 руки до самостоятельных шагов....Мы вот обычно дома находимся с ним в зале-студии. Мин мебели, ламинат, и вдоль стены что-то стоит (диван, уголок, стол, тумбочка. А кухня от зала перегорожена оградой (как заборчик). И вот я на кухне, он встанет возле этого забора и стоит, смотрит, что я делаю. Я ему песни пою, стихи и т.п. Он постоит, походит вдоль нее, потом сразу диван (на диване игрушки). он бочком-бочком и вдоль дивана, постоит поиграет, разбросает, сядет, опять возле него встанет, бочком-бочком и опять ко мне к заборчику. Периодически ставила его в кроватку и тоже он или за мной следит или сам бесится (но это не долго). Мультики вот начали смотреть (в день, через день по 20-30 мин) тоже его в кроватку, ноутбук на стул. Он ходит вдоль кроватки и смотрит...На улице вообще отказывался передвигаться, ни за 2 руки, ни за одну. Ноги поджимает и на руки. Макс мин 5-10 (птички, травка...)А т.к. пол твердый (мне так кажется) ползать не очень приятно. Он потом все меньше и меньше ползал. Так только, на короткие дистанции). Хотя с 9мес до 1,2 он ползал без проблем (видно не знал еще, что ходить удобнее)))И вот, в 1,2 года он сделал первые попытки самостоятельных перебежек. Мы начали его от мамы к папе (это я уже писала). Так 2 недели и мы уехали в деревню к бабушке. Там везде ковры, и он перестал ходить даже от дивана к маме. Падает и все. Босиком он, кстати, там был, а дома в легкой орт.обуви. И под конец двух недель он перестал даже на улице за 2 руки ходить. руки и все. я расстроилась, думала деревня нас укрепит, а тут такое. Но ни чего! Когда мы вернулись домой, 3 часа и он опять пошел). Это ему было уже 1,3года. Я думала это связано смена обстановки, зубы... А теперь думаю, может в этом что-то есть... Может по коврам он не хотел ступать, может интереса не было... Не знаю... Но вам пишу, может вы присмотритесь. Может что-то поменять?
Ну вы вот описываете, все очень похоже с нами. Поэтому занимайтесь ЛФК, делайте все как и делаете. Скоро она поверит в свои силы, страх отойдет на второй план и зашагает ваша Красота)))). Даже не сомневайтесь и не переживаете. Вы на правильном пути!) Успехи ведь есть. А это главное. Просто может мы начали раньше, поэтому немного раньше осмелели
И делайте упражнения на вестибулярный аппарат. Они просто необходимы сейчас вашей дочке. У наших деток частенько кружиться голова, им трудно риентироваться в пространстве. Не волнуйтесь, Ваша дочка пойдет. Ей просто нужно помочь. Представьте себя в состоянии алкогольного опьянения (алкоголь оказывает действие на мозжечок), ну дак вот, а теперь представьте каково в таком состоянии маленькому ребенку отважиться на первые шаги. Со временем все компенсируется и станет гораздо лучше, просто сейчас ей нужна Ваша помощь.
У меня один в один ситуация с сыном. Тоже гиппоплазия мозжечка без гидроцефалии. Генетик ставит не полный Синдром Денди Уокера. Гипоплазия мозжечка образуется внутриутробно. Причины мы пока не нашли, сейчас огромное подозрение на проблемы с обменом веществ, т.к. параллельно есть проблемы по гастроэнтерологии. Сейчас сыну 3,7, ходит сам, правда падает часто. Разговаривает, правда мы постоянно занимаемся у логопедов. Не ждите у моря погоды ищите логопедов и начинайте делать массаж полости рта. При поврежедении мозжечка обычно сильный гипотонус не дает деткам разговаривать.
Цитата: RadugaMama от 01 Апреля 2015, 00:08:19Ну вы вот описываете, все очень похоже с нами. Поэтому занимайтесь ЛФК, делайте все как и делаете. Скоро она поверит в свои силы, страх отойдет на второй план и зашагает ваша Красота)))). Даже не сомневайтесь и не переживаете. Вы на правильном пути!) Успехи ведь есть. А это главное. Просто может мы начали раньше, поэтому немного раньше осмелелиСпасибо вам за поддержку мы сегодня были на приёме невролога,который приехал в наш город из Питера, так он сказал что у нас не сду а спастическая диплегия....я в шоке...
Цитата: babo4ka от 01 Апреля 2015, 00:17:09Цитата: RadugaMama от 01 Апреля 2015, 00:08:19Ну вы вот описываете, все очень похоже с нами. Поэтому занимайтесь ЛФК, делайте все как и делаете. Скоро она поверит в свои силы, страх отойдет на второй план и зашагает ваша Красота)))). Даже не сомневайтесь и не переживаете. Вы на правильном пути!) Успехи ведь есть. А это главное. Просто может мы начали раньше, поэтому немного раньше осмелелиСпасибо вам за поддержку мы сегодня были на приёме невролога,который приехал в наш город из Питера, так он сказал что у нас не сду а спастическая диплегия....я в шоке...Наташа, а фио можете написать невролога? тут хоть город и большой, на знающих не очень)))Вот у нас по описаниям тоже похоже спастическая диплегия. Ортопед поставил эту форму под вопросом в 1,3. Ну тогда понятно и что с речью. Эта форма часто сопровождается АЛАЛИЕЙ (отсутствие или недоразвитие речи у детей при нормальном слухе и первично сохранном интеллекте. тяжелые степени алалии выражаются у детей полным отсутствием речи или наличием лепетных отрывков слов; в более легких случаях наблюдаются зачатки речи, характеризующиеся ограниченностью запаса слов, аграмматизмом, затруднениями в усвоении чтения и письма)Вот так!)Наталья, почему в шоке? что он сказал, это не поправимо? что назначил?
Добрый день, Наталья. Как ваши успехи?В центр мы планировали по направлению от поликлиники. называется вот так - Центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями. Но заболели, очередь пропустили. Теперь только на июнь. Но, чтобы не терять время, решили с ними познакомится по-ближе. Записались на платные занятия ЛФК со следующей недели. Как раз закончим массаж и пойдем мышцы качать). А с 19 мая мы едем в Евпаторию "дикарями". Все очень хвалят тамошние реабилитации плюс солнце, морской климат. Присоединяйтесь, раз не знаете куда поехать)Мы в прошлом году были в Ейске, без лечения. От вас близко. Для наших случаев - очень хороший вариант. Теплое и мелкое море, куча эмоций, воздух, прогулки. Дитю очень понравилось, а муж был в шоке от такого отдыха. Но ехали мы для ребенка.Опишите коротко те упражнения, которые вам показали на развитие баланса.Нас, кстати, смотрела зав.реабилитации в центре, и она сказала, что нам нужны упражнения для укрепления мышц, и тогда его перестанет качать.... Опять новое мнение)