Наталья, добрый день! как у вас дела? Вы закончили Томатис? Как Ангелина выдерживала эти 2 часа в день? Меня этот метод тоже заинтересовал, но пробыть 2 часа в день в наушниках - не представляю.....
@babo4ka, анкеты брали тут на сайте http://new.eii.ru/programmy_dlya_semej/skachat_anketu_kidrcdi/. Но расшифровку нам делал специалист центра реабилитации. Анкета очень обобщенная. Они потом забивают данные у себя в программу и получают результат... К сожалению, получить результат самостоятельно нельзя...
Наталья, здравствуйте. Меня тоже зовут Наташа, дочь Ева, ей 3г 8м. Я прочитала вашу историю, состояние наших детей очень похоже, у нас тоже нарушение равновесия и координации, речь скандированная, по МРТ мозжечок в норме, но нарушения все мозжечковые. Атаксия ужасная! Дочь родилась в 32 недели, экстренное КС, 1балл по Апгар. С 1,5 лет до 3 ходили за одну ручку, тоже был сильный страх, но у нас еще была проблема - она совсем не умела падать, валилась плашмя. В 3 года ровно, прям на свой день рождения, дочка отпустила мою руку! и одновременно научилась аккуратно падать на попу или на колени и руки. Мы ее долго падать учили, на диване очень хорошо получалось, а на полу - теряет равновесие, напрягается и валится плашмя. Сейчас достаточно уверенно ходит в пределах помещения, шатается, ноги широко расставляет( когда ходила за руку ноги тоже высоко поднимала и ставила куда придется), в сторону не заносит, если теряет равновесие, то руками балансирует. На улице в основном за руку.Я хотела спросить как у вас дела с мелкой моторикой, с целенаправленными движениями? И напишите про мозжечковую стимуляцию, где будете делать, и как это проходит. Заранее спасибо.