Автор Тема: Моё голубоглазое счастье! Моя Ангелина  (Прочитано 16482 раз)

Оффлайн babo4kaАвтор темы

Re: Моё голубоглазое счастье! Моя Ангелина
« Ответ #90 : 08 Апреля 2015, 16:35:32 »
А как вы дикарями едите в Евпаторию? А занятия в санатории отдельно покупать будете? Или вы просто отдыхать без лечения?

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #91 : 10 Апреля 2015, 01:45:57 »
ого у вас обширная программа). удачи вам в их осуществлении!!!!)))) чтобы все задуманное свершилось и принесло свои плоды. вы не думайте ,что не помогает что-то. я думаю, что все приносит результат. наступит время, иииии.... как побежите, успевай только ловить. вот мы сегодня так бегали по поликлинике, что порвали уздечку на верхней губе во время падения))). зато не придется оперировать, и надрезать ее (короткая была). кстати, это вторая кровавая травма при падении. не смотря на то, что падал он за эти пол года миллион раз. три синяка и 2 ранения))). а вы по-видимому пройдете свой путь как истинная леди - немного позже, но зато уверенно 767
ЛФК хорошего сложно найти везде. Пока будете искать хорошего, позанимайтесь с тем, кто есть... Результаты в любом случае будут. У нас не очень хороший спец, слишком мягкая. И то, результаты видны каждую неделю. Он уже спокойно присаживается на корточки на улице, берет палочку и еще может сидеть и ковырять ею. По-моему для отсутствующего равновесия это большое достижение - сидеть на корточках очень сложно.
В евпаторию едем для лечения. надеемся, что попадем на амбулаторку в Едкс. если нет - сходим на консультации к местным спецам, определимся с процедурами и можно выбрать где и что делать (в других санаториях, на дому и т.п.) Квартиру сняли через инет.

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Апреля 2015, 15:33:45 »
Наталья, добрый день! как у вас дела? Вы закончили Томатис? Как Ангелина выдерживала эти 2 часа в день? Меня этот метод тоже заинтересовал, но пробыть 2 часа в день в наушниках - не представляю.....

« Ответ #93 : 30 Апреля 2015, 16:23:49 »
Наталья, добрый день! как у вас дела? Вы закончили Томатис? Как Ангелина выдерживала эти 2 часа в день? Меня этот метод тоже заинтересовал, но пробыть 2 часа в день в наушниках - не представляю.....

RadugaMama, приветики)))) Сегодня было последнее занятие. На удивление Ангелина просто отлично себя вела, наушники единственная в группе не скидывала. Нас было 7 человек,все детки разные и очень интересные))) Компания подобралась шикарная :ah: Во время занятий дети играют, развлекаются и даже спят)))) Результатов пока глобальных нет, но это только первая базовая сессия, так сказать стандартная для всех. Вторая уже будет направлена на проблему конкретного ребенка. У нас Геля перестала совать пальцы врот после второго занятия, до этого целый день руки во рту были. Тонус на несколько дней снизился, ножки прям мягко наступали, потом вернулся но не такой сильный. Мне кажется она немного умнее что ли стала)))) Взгляд другой, как бы взрослее что ли..... Да и инструкторы заметили это....Активнее стала....Ну вот наверное и все пока. Очень ждем следующую сессию, она у нас будет направлена на вестибулярный аппарат, надеемся даст двигательный толчок. Мы еще пойдем в этот же центр на мозжечковую стимуляцию и микрополяризацию, но это все позже...Так как ребенку надо отдыхать от занятий wel Как у вас дела? что нового? Какие новые умелки появились?

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Апреля 2015, 23:45:05 »
Это хорошо, что умнее))). Нам врачи всегда говорят, что дети с разумом гораздо лучше восстанавливаются и физически. С ними легче заниматься.
Мы тоже каждую неделю умнее предыдущей)))). Умелок много, каждый день по-немногу, и все сливается, даже не знаю, что и написать. Ну самые долгожданные - мы наконец-то стали глотать слюни и уже 3 недели ходим без слюнявчика. УРаааааа!!!! На улице гуляем почти как те мамки, которым "завидуют" - дети гуляют, а они по телефону болтают))). в общем, сын ходит везде, а я за ним. И как-то без дела даже не привычно (обычно я его или таскала, или развлекала). Сын стал как-то спокойно-уверенным. Это отражается на игре (он теперь не разбрасывает игрушки, а играет с ними), на сне (я практически перестала его качать), на поведении (уверенно показывает жестами, что хочет, вместо криков и визгов), слушает аудио-сказки по несколько штук подряд... да куча всего.  заполнили анкету - отставание в развитии (психо-моторном) в среднем 6мес. все спецы говорят - летом гуляйте по-максимуму, все дети набираются сил. вот теперь ждем погоды и евпатории. и на осень планирую дальнейшие мероприятия по реа. хотя начнется садик полного дня, как все это совмещать.... - еще не знаю)
Наташ, отдыхать от процедур, конечно, нужно. но лфк, массаж и лог.массаж - это должно быть в системе. не каждый день, но и не 1 курс в 3 мес. Это не только мое мнение, так все пишут

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #95 : 01 Мая 2015, 00:45:08 »
А еще он начал сам есть. еще неловко, конечно, но густую пищу можно уже доверить. У вас с этим нет проблем?
спасибо, что спросили, я хоть смогла оценить наши достижения со стороны)))

« Ответ #96 : 01 Мая 2015, 08:49:17 »
Ой, вы такие молодцы!!! Так много умеете :ah: Ложкой мы тоже учимся есть, с густой пищей еще ничего, а с жидкой вообще беда(((( И на горшок никак не хочет проситься, показывает после сделанного в штаны xcvb Сил уже нет((((( На томатисе, Геля тоже в основном без меня играла, только звала что бы пойти куда нибудь, ну или ползком передвигалась))) А у нас потекли слюни, во время занятий прям сильно, но инструктор сказал что это норм-это воздействие музыки на лицевой аппарат. После занятий все прекратилось ккк  А мы с 1,4 засыпаем просто рядом и днем и на ночь)))) Тяжело еще  и тут таскать на руках)))) А где это вы анкету такую взяли? Мы бы тоже такую хотели заполнить? А какие там задания и вопросы? К логопеду мы записались, после москвы будем ходить. Времени не хватает на все ssse
Мы прям завидуем вам белой завистью))) У вас прям очень хорошо все двигается dcvf Тьфу-тьфу, продолжайте в том же духе ттт

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 01 Мая 2015, 09:04:18 »
Приветики. Вы пошли на томатис наконец-то? Мы отходили 4 сессии, но, честно говоря, результатов никаких. Только каждый раз там болячку подхватывали, детей простывших водят.

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #98 : 03 Мая 2015, 23:06:59 »
@babo4ka, анкеты брали тут на сайте http://new.eii.ru/programmy_dlya_semej/skachat_anketu_kidrcdi/. Но расшифровку нам делал специалист центра реабилитации. Анкета очень обобщенная. Они потом забивают данные у себя в программу и получают результат... К сожалению, получить результат самостоятельно нельзя...

« Ответ #99 : 04 Мая 2015, 00:17:46 »
@babo4ka, анкеты брали тут на сайте http://new.eii.ru/programmy_dlya_semej/skachat_anketu_kidrcdi/. Но расшифровку нам делал специалист центра реабилитации. Анкета очень обобщенная. Они потом забивают данные у себя в программу и получают результат... К сожалению, получить результат самостоятельно нельзя...
Спасибо))) ну хоть посмотрим что мы можем из всего того что должны уметь и знать

Оффлайн RadugaMama

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #100 : 27 Августа 2015, 23:56:46 »
Наталья, добрый день! как ваши дела? как успехи? как прошло лето? долго не писала... в мае ездили в евпаторию. голова кругом. приехали, сразу в городской центр на общий курс реабилитации. начиталась о куче разных новомодных методов. а пять неврологов за 2 месяца убеждали, что нам кроме лфк и дефектологов ничто не нужно делать(((. а тут еще на лето все спецы в отпуска уходят. я впала в панику на неделю. потом попали к психологу. и пара его фраз мне перевернула сознание. я решила остановиться, отдыхать, заниматься в спокойной обстановке дома самим, наслаждаться жизнью и летом. и сынуля начал выдавать каждый день новые умелки. у меня прошла паника, я сняла с ребенка кучу самой придуманных диагнозов и готовимся к садику и с сентября к новым занятиям. но уже для меня это будут другие занятия)))

« Ответ #101 : 28 Августа 2015, 07:47:49 »
Приветик)))) у нас тоже насыщенное лето. В мае были в РДКБ, сдали анализы генетические, пока все отрицательные. Сегодня заканчиваем три курса Томаиса, было Лфк, с понедельника пойдем на курс иголок. Потом начинаетсч логопед и мохжечковая стимуляция. Тоже были на море.... хорошо там)))) я наверное жила бы там)))). Состояние наше так же, шатается очень((( вроде чуть лучше, но до нормы далеко. Звуков побольше стало, а слов так и нет.... вот такие у нас новости

Оффлайн НаталиК

« Ответ #102 : 29 Августа 2015, 23:08:38 »
Наталья, здравствуйте. Меня тоже зовут Наташа, дочь Ева, ей 3г 8м. Я прочитала вашу историю, состояние наших детей очень похоже, у нас тоже нарушение равновесия и координации, речь скандированная, по МРТ мозжечок в норме, но нарушения все мозжечковые. Атаксия ужасная!  Дочь родилась в 32 недели, экстренное КС, 1балл по Апгар. С 1,5 лет до 3 ходили за одну ручку, тоже был сильный страх, но у нас еще была проблема - она совсем не умела падать, валилась плашмя. В 3 года ровно, прям на свой день рождения, дочка отпустила мою руку! и одновременно научилась аккуратно падать на попу или на колени и руки. Мы ее долго падать учили, на диване очень хорошо получалось, а на полу - теряет равновесие, напрягается и валится плашмя. Сейчас достаточно уверенно ходит в пределах помещения, шатается, ноги широко расставляет( когда ходила за руку ноги тоже высоко поднимала и ставила куда придется), в сторону не заносит, если теряет равновесие, то руками балансирует. На улице  в основном за руку.
Я хотела спросить как у вас дела с мелкой моторикой, с целенаправленными движениями? И напишите про мозжечковую стимуляцию, где будете делать, и как это проходит. Заранее спасибо.

« Ответ #103 : 30 Августа 2015, 20:31:30 »
Наталья, здравствуйте. Меня тоже зовут Наташа, дочь Ева, ей 3г 8м. Я прочитала вашу историю, состояние наших детей очень похоже, у нас тоже нарушение равновесия и координации, речь скандированная, по МРТ мозжечок в норме, но нарушения все мозжечковые. Атаксия ужасная!  Дочь родилась в 32 недели, экстренное КС, 1балл по Апгар. С 1,5 лет до 3 ходили за одну ручку, тоже был сильный страх, но у нас еще была проблема - она совсем не умела падать, валилась плашмя. В 3 года ровно, прям на свой день рождения, дочка отпустила мою руку! и одновременно научилась аккуратно падать на попу или на колени и руки. Мы ее долго падать учили, на диване очень хорошо получалось, а на полу - теряет равновесие, напрягается и валится плашмя. Сейчас достаточно уверенно ходит в пределах помещения, шатается, ноги широко расставляет( когда ходила за руку ноги тоже высоко поднимала и ставила куда придется), в сторону не заносит, если теряет равновесие, то руками балансирует. На улице  в основном за руку.
Я хотела спросить как у вас дела с мелкой моторикой, с целенаправленными движениями? И напишите про мозжечковую стимуляцию, где будете делать, и как это проходит. Заранее спасибо.
с моторикой вроде неплохо, но ручки немного ходуном ходят, не всегда сразу удается например поставить кубики друг на друга. Но это дело времени думаю))) мозжечковую будем делать курсами у нас в ростове. Это занятия с мячиками на балансировочной доске, на батуте, на двигающихся поверхностях. Точно еще не знаю)))) в сентябре только начнем занятия. А падать мы в 1,6 года научились как надо, а до этого тоже плашмя падала. Я думала что атаксия это когда ребенок ноги широко расставляет, а у нас шаги правильные. Вот и не знаю чем нам еще равновесия развивать.

Оффлайн tatyanaU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #104 : 30 Августа 2015, 23:10:58 »
 babo4ka, я прошу прощения  что спрашиваю в вашей теме, но хочу спросить у НаталиК, как ваша дочка по речевом и психическом развитии.