Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80608 раз)

Оффлайн Аня)))

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кто же там лечиться! И как они умудрились получить такое финансирование! Они что на государственные деньги частную клинику открыли? sqwe
Ну например мой ребенок. Нам там очень нравится, и это единственный центр где я действительно поверила что моему сыну помогут.

Оффлайн Аня)))

• Пользователь
  • **
    • Награды
мама близнецов
расслабьтесь - они берут ТОЛЬКО москвичей. Да и то - новый прием у них закрыт.
Меня на руках с талонами от минздрава Московской области и города Москвы отказались даже записать на прием. Хотя по телефону сказали - вы талон сначала получите, потом звоните записывайтесь.
А я наивная дура не поняла, что это была просто издёвка и как идиотка отстояла очередь в оба департамента. С лёгкостью получив талон, меня завернули в регистратуре. Разговаривала с заведующей (вроде). Там сразу - у вас ребёнок тяжёлый, да мы не можем, да и т.п. и т.д. Я ведь наблюдения не просила - я хотела ТОЛЬКО консультации.
Видимо у них просто НЕТ специалистов, которые работают с детьми с патологиями речи и они ограничиваются ТОЛЬКО постановкой некоторых звуков.
И очень хорошо(это я насчет того что берут только москвичей), я вот например за четыре года в других санаториях много наслушалась фраз "а чего это вы из Москвы к нам приехали?". 
А специалисты там очень грамотные и ответственные, которым не плевать на будущее детей нуждающихся в помощи.

Оффлайн мама близнецов

Кто же там лечиться! И как они умудрились получить такое финансирование! Они что на государственные деньги частную клинику открыли? sqwe
Ну например мой ребенок. Нам там очень нравится, и это единственный центр где я действительно поверила что моему сыну помогут.

Завидую, а наши дети это так не люди... pgcv

Оффлайн OLGA777

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • г.Вязники Владимирская обл.
    • ВКонтакте: http://vk.com/pomogisashe
    • Награды
мама близнецов
Меня на руках с талонами от минздрава Московской области и города Москвы отказались даже записать на прием. Хотя по телефону сказали - вы талон сначала получите, потом звоните записывайтесь.
А я наивная дура не поняла, что это была просто издёвка и как идиотка отстояла очередь в оба департамента. С лёгкостью получив талон, меня завернули в регистратуре. Разговаривала с заведующей (вроде). Там сразу - у вас ребёнок тяжёлый, да мы не можем, да и т.п. и т.д. Я ведь наблюдения не просила - я хотела ТОЛЬКО консультации.
Видимо у них просто НЕТ специалистов, которые работают с детьми с патологиями речи и они ограничиваются ТОЛЬКО постановкой некоторых звуков.
И очень хорошо(это я насчет того что берут только москвичей), я вот например за четыре года в других санаториях много наслушалась фраз "а чего это вы из Москвы к нам приехали?". 
А специалисты там очень грамотные и ответственные, которым не плевать на будущее детей нуждающихся в помощи.
Аня а в каких других санаториях куда берут всех вы наслушались,я бы туда ребёнка свозила если там и спецы хорошие,расскажите если несекрет.

Оффлайн Аня)))

• Пользователь
  • **
    • Награды
мама близнецов
Аня а в каких других санаториях куда берут всех вы наслушались,я бы туда ребёнка свозила если там и спецы хорошие,расскажите если несекрет.
Вообще-то практически в каждом регионе существуют центры только для местных жителей. А бывает даже такое-вот приведу пример- имея под боком реабилитационный центр по методике Пето, моего ребенка там не берут(потому что видите ли этот центр только для ДЦП, и всем начхать что у моего ребенка такие же проблемы как у ДЦПшника,только в диагнозе нет этих злосчастных трех букв!!!

Основная наша реабилитация проходит в санатории "Калуга-Бор" и в "Детстве". Еще занимаемся в центре социальной адаптации инвалидов.
В общем, как я уже писала в другой теме, повторюсь, лежать надо везде где предлагают, и из каждого центра черпать информацию. не существует универсального центра где решать все проблемы.Надо все собирать по крупинкам и часами заниматься дома с ребенком. Все только в наших руках.

Оффлайн алина1984

Пишу про мой разговор с регистратурой..

Здравствуйте, скажите как попасть в ваш центр?
- МОсква?
-да
-Возраст?
-6 лет
Диагноз?
- ОНР-2 по типу моторной алалии , ЗПР
ДЕВУШКА, мы с ЗПР не работаем!
- То есть вы документы у меня не примете ?
- Я этого не говорила, но на занятия вас не направят.

Если это возможно , если вдруг администрация данного учреждения просматривает эту ветку, скажите , пожалуйста, часто вы видели логопедический диагноз ( такой степени тяжести )без задержки психического развития. Я возмущена, имея такую базу , этот центр еще на этапе переговоров с регистратурой фактически  отказывает в помощи.

Оффлайн nata-lisa

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Смоленск
    • Награды
А нас без задержки психического развития отфутболили.... Типа слишком сложный случай )))) а мы здесь только звуки ставим )))

Оффлайн алина1984

Надо бороться.Бред какой -то.

Оффлайн мама близнецов

Интересно зачем им тогда в центре Армео, пусть тогда в больницы его отдают?     qrtc

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У моего сына тоже АА форма дцп. Нам 2 года 7 мес. Ходим, но шатаемся. сынок не говорит только по своему лапочет, повторяет слова но обрывками. Невролог посоветовала попробовать попасть в Центр паталогии речи в Москве (мы из МО). Вот хотела бы найти мамочек, которые там лечили своих деток, узнать, что да как...  Откликнитесь пожалуйста, кто там был.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
Интересны отзывы о детском отделении этого центра. Как я понимаю там работают логопеды - клиницисты или уже нет? Буду благодарен за электронный адрес и телефон зав.детским отделением. ldc

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
А где Вы учат логопедов - клиницистов?
Логопеды имеют высшие педагогическое образование.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 22:52:44 от Ксюша »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
1. Давным давно логопеды имели высшее медицинское образование и могли многое так как знали то чему педагогов не обучают. И если слово клиницист вызывает  недоумение, поясню, меня интересует логопед с медицинским образованием ибо есть вещи в логопедии недоступные пониманию педагога
2. Чем Вам не понравилось название организации: http://www.cprin.ru/ ewew
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 22:53:02 от Ксюша »

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Если сказать нечего то лучше промолчать.
1. Давным давно логопеды имели высшее медицинское образование и могли многое так как знали то чему педагогов не обучают. И если слово клиницист вызывает  недоумение, поясню, меня интересует логопед с медицинским образованием ибо есть вещи в логопедии недоступные пониманию педагога
2. Чем Вам не понравилось название организации: http://www.cprin.ru/ ewew
1. Когда и где обучали логопедов в мед. вузах?
2. Какие вещи недоступны логопедам с пед. образованием?
3. Вы видели ли врачей, которые хорошо знают лингвистику, психолингвистику? Без этого нельзя работать со сложными дефектами языковой функции. Логопед не только ставит звуки, но и работает над коррекцией языковой системы
« Последнее редактирование: 17 Июля 2012, 22:53:30 от Ксюша »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
Какой толк в знании лингвистики и психолингвистики если у ребенка уничтожена половина мозга. Я четыре года общаюсь с логопедами -педагогами и толку.  Кстати, Вы думаете что лечение посттравматической афазии педагог разрабатывал и занимался практическим лечением.
Вы слишком молоды, видимо, учили логопедов в медуниверситетах.