Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80582 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Какой толк в знании лингвистики и психолингвистики если у ребенка уничтожена половина мозга. Я четыре года общаюсь с логопедами -педагогами и толку.  Кстати, Вы думаете что лечение посттравматической афазии педагог разрабатывал и занимался практическим лечением.
Вы слишком молоды, видимо, учили логопедов в медуниверситетах.
В случае афазии логопед разрабатывает  программу для восстановления различных сторон языка, а именно работает над грамматикой, семантикой и т.д. Это невозможно без знания указанных дисциплин.
На Западе, действительно, есть мед. специальность Speech Therapist, но там ставятся другие задачи.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Уля,  за ссылку - спасибо.
На сайте вроде и телефоны есть и электронка, мне даже ответили но...Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Центр патологии речи и нейрореабилитации департамента здравоохранения города Москвы» является бюджетной организацией и осуществляет деятельность по нейрореабилитации на безвозмездной основе исключительно для лиц, проживающих и имеющих постоянную регистрацию в городе Москва.

Жители Москвы могут обратиться по вопросам госпитализации по телефонам
 Регистратура для взрослых пациентов - 698-04-14
 Регистратура для детей - 698-04-15
 и выслать соответствующие документы по адресу: info@cprn.mosgorzdrav.ru

Телефоны тоже тупиковый путь - дают номер платных услуг, а там только гудки.
 Так что: БУДУ БЛАГОДАРЕН за электронный адрес и телефон зав.детского отделения этого центра.

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Доброе время суток :-)
Мы собираемся  попробовать туда попасть , но  что-то я напугалась прямо ...прочтя все  от корки до корки  в  данной теме  :-( Только вот приехали из Евпатории ...так  там девчонки рассказывали , что ЦПР    ЕЩЕ БОЛЬШЕ ужесточили требования  к поступающим . Теперь , якобы , туда ну  совсем-совсем не попасть . Так вот я и хотела спросить ....может  кто там был совсем недавно  ? Как там обстановка ? Как  врачи  итп ?
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
Удалось связаться с центром.  Складывается впечатление что центр предназначен для почти здоровых детей.

Оффлайн gala84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • счастье рядом...
    • Награды
Алжир, а можно поподробнее...
Самая счастливая

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
Алжир, а можно поподробнее...
У сына посттравматическая афазия, не говорит совсем -  на сегодняшний день лечение в центре не показано, а кому тогда показано? Если пацан заговорит, я и без центра логопеда найду. Поначалу справки наводил - да, есть специалисты по афазии, огромный опыт и т.д.  Хотя точно знаю, девочку (с более тяжелым диагнозом) брали на лечение и не раз.  Пытался выяснить у родителей в чем секрет, отморозились и перестали отвечать на звонки.

Оффлайн gala84

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • счастье рядом...
    • Награды
Алжир, спасибо за ответ.
вобщем понятно, нужны хорошие связи, как и предполагалось.
Самая счастливая

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Алжир.
1. Берете от них письменный отказ.
2.СРОЧНО пишите жалобы в департамент  здравоохранения и прикладываете обращение в прокуратуру.
3. Отправляете письмо с уведомлением.
4. Если в 24 часа вам не перезвонят и не предложат ЛУЧШЕЕ лечение в ЦПР, то обращаетесь в прокуратуру.

Я с самого начала поста говорила, что центр используется не по своему прямому назначению.
Но отказывать детям с постравматической афазией.. Это все равно что признаться - закрывайте нас. Потому что центр создан именно для таких случаев. Но они там решили, что им можно все.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
дааааа делаааа :-)
я вот тоже позвонила . Меня записали  и сказали ждать  звонка . Это для первичной консультации :-) На сегодняшний день  первичную консультацию проходят  те , кто записался в мае  ssse awe И это только первичная консультация . Есть платная консультация , которую ждать столько же (!!!!!  и какой смысл в этом тогда ? )  и  после нее лечиться бесплатно НЕЛЬЗЯ....нужная  исключительно бесплатная консультация  для бесплатного лечения :-) театр абсурда какой-то . В неделю принимают всего  ДВА человека . Я ничего не понимаю :-) девочки , объясните мне что происходит ? :-) ГОсподи , у них же такие мощности , такое оборудование , столько бабла  впихнуто в них . А здание  огромное  размером  с небольшой подмосковный городок .... а толку . Возмутительно  просто
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
 Katrimkaa, а вы видели какой у них центр? ОГРОМНЫЙ. С кучей отдельных кабинетов. Оборудование , ремонт на самом высочайшем уровне!
Давайте соберемся ВСЕ и напишем на них жалобу! Только думается мне надо прямо в прокуратуру, пусть расследуют, почему такая громадина такому малому количеству людей помогает.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
Katrimkaa, а вы видели какой у них центр? ОГРОМНЫЙ. С кучей отдельных кабинетов. Оборудование , ремонт на самом высочайшем уровне!
Давайте соберемся ВСЕ и напишем на них жалобу! Только думается мне надо прямо в прокуратуру, пусть расследуют, почему такая громадина такому малому количеству людей помогает.

Неужели такую махину можно превратить в частную лавочку  я  вот думаю ? :-) Только вот .... Надя , сейчас мы наплюем в колодец и ...если и добьемся чего-то , то нам такую "козью морду" вместо лечения  сделают :-)     Я даже и не знаю  как лучше действовать , чтобы  эффект был . В нашем случае ,  нам не отказали в лечении , а согласились . НО , сказали , что надо подождать . Т е  , не подкопаешься особо
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Lucky85

Я сама там лечилась в 2003 г, я иногородняя и без особых проблем туда положили, но на дневной стационар...видимо многое с тех пор поменялось.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды

Неужели такую махину можно превратить в частную лавочку  я  вот думаю ? :-) Только вот .... Надя , сейчас мы наплюем в колодец и ...если и добьемся чего-то , то нам такую "козью морду" вместо лечения  сделают :-)     Я даже и не знаю  как лучше действовать , чтобы  эффект был . В нашем случае ,  нам не отказали в лечении , а согласились . НО , сказали , что надо подождать . Т е  , не подкопаешься особо

Гы) ладно. Подождем) Тока чудится мне, в колодце том не вода...
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Я сама там лечилась в 2003 г, я иногородняя и без особых проблем туда положили, но на дневной стационар...видимо многое с тех пор поменялось.

в 2003 было другое здание. Кроме того детское и взрослое отделение, это разные вещи, и разные руководители.
Мария 6 лет ОВЗ