Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80586 раз)

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Вижу цель- не вижу препятствий г Москва
    • Награды
Я сама там лечилась в 2003 г, я иногородняя и без особых проблем туда положили, но на дневной стационар...видимо многое с тех пор поменялось.

в 2003 было другое здание. Кроме того детское и взрослое отделение, это разные вещи, и разные руководители.

Надя ,  а что мы можем реально сделать ?
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
В идеале, добиться того, чтобы центр занимался тем, для чего был создан и для чего финансируется. У них есть ВСЕ условия для этого. И аппаратура, и шикарные помещения  и даже бассейн.
В свое время у меня руки не дошли их тряхонуть, в итоге за  3 года ничего не изменилось, вернее только в худшую сторону.

Задать вопрос, а во сколько обошлось строительство ЦПР? и сколько обходится ежемесячное содержание....
И пусть центр отчитается, какую помощь они на эти бешеные вложения оказывают.
Пусть прокуратура подключится, зайдет на любой из уроков, и увидит, как обычным детям ставят звуки..... Или еще лучше камеры в кабинеты.. Не знаю, правда или врут, но вроде берут до 2 тыс за занятие.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
В идеале, добиться того, чтобы центр занимался тем, для чего был создан и для чего финансируется. У них есть ВСЕ условия для этого. И аппаратура, и шикарные помещения  и даже бассейн.
В свое время у меня руки не дошли их тряхонуть, в итоге за  3 года ничего не изменилось, вернее только в худшую сторону.

Задать вопрос, а во сколько обошлось строительство ЦПР? и сколько обходится ежемесячное содержание....
И пусть центр отчитается, какую помощь они на эти бешеные вложения оказывают.
Пусть прокуратура подключится, зайдет на любой из уроков, и увидит, как обычным детям ставят звуки..... Или еще лучше камеры в кабинеты.. Не знаю, правда или врут, но вроде берут до 2 тыс за занятие.

Надь , мне кажется  надо  просто сформулировать конкретные претензии  по работе  и организации лечения в центре , составить письмо и в департамент . Основные из претензий  : 1. Неэффективный  менеджмент ( плохая организация процесса первичных консультаций , нереальные очереди. Когда в  вопросе с детьми  каждый месяц  ожидания может  стать критическим )  2. Слишком  узкий перечень диагнозов , с которыми они работают  ( практически гарантированный отказ в тяжелых случаях). Избирательность  в приеме . Одних с дцп берут , других с дцп  отправляют .   Конечно же им приятнее для показателей работы ( читай для премий) работать  с "фефочками с фефектами фикции ", чем  с   алаликами , и дизартриками ...да еще и с дцп  :-(
Интересно  что в департаменте ответят
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Алжир.
1. Берете от них письменный отказ.
2.СРОЧНО пишите жалобы в департамент  здравоохранения и прикладываете обращение в прокуратуру.
3. Отправляете письмо с уведомлением.
4. Если в 24 часа вам не перезвонят и не предложат ЛУЧШЕЕ лечение в ЦПР, то обращаетесь в прокуратуру.

Я с самого начала поста говорила, что центр используется не по своему прямому назначению.
Но отказывать детям с постравматической афазией.. Это все равно что признаться - закрывайте нас. Потому что центр создан именно для таких случаев. Но они там решили, что им можно все.

Дамы и господа, я иностранец (с Украины мы), так что спасибо за совет но Центр не обязан нам что то объяснять, хотя официальный отказ получил. Меня просто несколько раздражает сложившаяся ситуация, вначале мне местные,  всмысле украинские медикочиновники, рассказывали о небывалых достижениях отечественной медицины, но на вопрос куда ехать лечиться замялись, потом  сказали что ехать некуда но вот в Москве... там все супер-пупер, мы сами все сделаем, договоримся и т.д. Договорились...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
У меня с изложением проблема. Я могу тока письмо подписать, а так же сходить вручить под роспись, и пообщаться устно с чиновниками.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

Давайте коллективное письмо на них накатаем! Я думаю все проблемы с руководством, поменяется руководство и ситуация изменится в корни. Извините иметь такую базу и лечить "фонетиков" это смешно. Я подпишусь mki, кто со мной!

Оффлайн алина1984

Я тоже подпишусь!!!!! я пишу крайне эмоционально))))нужен нормальный юрист !!!! чтобы грамотно составил письмо , а эмоций я могу налить, как мне по телефону уже диагноз поставили и не приняли!!!!ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ДЕВОЧКИ!

Оффлайн Асся

Нам тоже дали рекомендацию обратиться в ЦПР, но, прочитав эту тему, я начала сомневаться, что нам там помогут, если даже и примут.

Примерно 10 лет назад я приглашала логопеда из этого центра на дом (сыну было тогда 3 года)
Пришла женщина, опытный логопед, с  кучей пособий и разработок, но не смогла найти контакт с ребенком. Надавала рекомендаций мне, логопедический массаж делать побоялась ( у нас ЭПИ), на том  и расстались.
Хотя, я знаю тех, кто  доволен был результатами лечения там. ЦПР изначально создавался для работы со взрослыми людьми.

Я, в принципе, готова подписать письмо, но где они возьмут специалистов для работы с тяжелыми случаями? Пусть тогда набирают, (помимо специалистов, которые работают с людьми с полностью сохранным интеллектом и легкими речевыми расстройствами, но не вместо них) людей из ЦЛП, из Центра коррекционной педагогики, в Даун Сайд ап есть хорошие логопеды, в 6 больнице.

« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 21:33:08 от Асся »

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
Нашла тут отзыв один :

"Все врачи очень грамотные профессионалы, реально помогают детям. Ни разу ни намека не то, что на деньги, даже на шоколадку. Сравнив наших логопедов в пк, саду и на развивалках с логопедами центра, пришла к выводу, что это небо и земля. В пк в основном сидят придурки, уж простите меня.

Из минусов - тесновато, очень душно, народу тьма. Отделение оч. маленькое. Негде покормить ребенка, т. е. кормят внизу на подоконниках. Неплохо бы кулер с водой и микроволновку. Ну это мечты. А так центр прекрасный. Есть одно но, мы честно несколько лет отстояли очередь и уже не ждали звонка, а почти вся наша группа пришла по звонку от знакомых знакомых и в очереди они не стояли вообще. Это обидно. "

Мораль - надо искать блат :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн мама близнецов

Вот в том-то и дело  gttt  mn         !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн мама близнецов

Katrimkaa, а вы видели какой у них центр? ОГРОМНЫЙ. С кучей отдельных кабинетов. Оборудование , ремонт на самом высочайшем уровне!
Давайте соберемся ВСЕ и напишем на них жалобу! Только думается мне надо прямо в прокуратуру, пусть расследуют, почему такая громадина такому малому количеству людей помогает.

Да, да! Поддерживаю полностью! У них там и Локомат есть. и Армео. Зачем им это?!!!! Если надо и Путину напишем!

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
Кто-нибудь   в последнее время туда  прорвался  или  по-прежнему все дружно стоим  в вековой  очереди? :-)
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн Оксана и Андраник

Lilo, Здравствуйте , знаете ли вы как попасть в этот центр?

Оффлайн Katrimkaa

• Старожил
    • Награды
Lilo, Здравствуйте , знаете ли вы как попасть в этот центр?

если бы кто знал  как попасть туда , то все бы там уже были  jgdb jytr ;lkj
Мама Катя и дочка Ленуся

Оффлайн мама близнецов

Кто знает, тот не скажет...  xde