@Скво, ха.. У нас не просто взгляды, у нас дети разные, вот я и не утверждаю, что всем подходит одно и то же. Нам тоже половина из списка не подходит, а что-то так и просто противопоказано. Вы поспорить? Давайте))) толку разве... Говорю вам, ерунда эта ваша информация, и откуда взяли то? Кто так смело обобщить может всех детей и все методы? Все равно идём каждая от своего ребёнка.Решитесь утверждать, что курсовой способ не эффективен для всех?
@Moan, не нужно никакого контекста. Курсовой реабилитации просто не существует за пределами СНГ.
Девочки, здравствуйте. Может не в ту тему пишу. Нужна консультация. Мы едем в Питер погулять , детеныш мой достаточно мобильный, ходит за руку очень резво. Я задумалась о том чтоб взять инвалидное кремло на прокат. Муж категорически против. Ну а я думаю, что гулять по городу придется много, и моя просто не выдержит. Подскажите ваше мнение.
Цитата: Скво от 01 Июня 2019, 16:06:56@Moan, не нужно никакого контекста. Курсовой реабилитации просто не существует за пределами СНГ.Хорошо, когда есть возможность, скажем, пару раз в неделю спеца домой приглашать или ездить к нему.А если ребенок в каком- нибудь райцентре живет или вообще в деревне. Что же ему теперь и на курсовую реабилитацию не ездить?Или войта-терапия, например: курс обучения родителей раз в 3-4-5-6 месяцев. А дальше сами-сами дома...
@Скво, а я вот очень хорошего мнения о нашей школе реабилитации. Если бы не разработки советские, то и Домана бы не было. Наша родная школа была весьма крута, даже руины спасают. Дело в том, что после войны вопрос стоял очень остро. И не только покалеченные, дети рождались с нарушениями часто. Государство круто вложилось тогда и подняло. Мы сейчас остатками живы.
Цитата: Moan от 01 Июня 2019, 22:46:58@Скво, а я вот очень хорошего мнения о нашей школе реабилитации. Если бы не разработки советские, то и Домана бы не было. Наша родная школа была весьма крута, даже руины спасают. Дело в том, что после войны вопрос стоял очень остро. И не только покалеченные, дети рождались с нарушениями часто. Государство круто вложилось тогда и подняло. Мы сейчас остатками живы.Доман - это лучшее о чем вы знаете в реабилитации? Совсем печаль :(
Цитата: Скво от 02 Июня 2019, 10:08:30Цитата: Moan от 01 Июня 2019, 22:46:58@Скво, а я вот очень хорошего мнения о нашей школе реабилитации. Если бы не разработки советские, то и Домана бы не было. Наша родная школа была весьма крута, даже руины спасают. Дело в том, что после войны вопрос стоял очень остро. И не только покалеченные, дети рождались с нарушениями часто. Государство круто вложилось тогда и подняло. Мы сейчас остатками живы.Доман - это лучшее о чем вы знаете в реабилитации? Совсем печаль :(А что в Вашем понимании реабилитация?"Огласите, пожалуйста, весь список"(с)
И по мне, осознанно выбрать реабилитацию в гос. стационаре можно только если у семьи совсем печальное финансовое положение.