Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303343 раз)

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1770 : 01 Июня 2019, 14:38:30 »
@Скво, ха.. У нас не просто взгляды, у нас дети разные, вот я и не утверждаю, что всем подходит одно и то же. Нам тоже половина из списка не подходит, а что-то так и просто противопоказано. Вы поспорить? Давайте))) толку разве... Говорю вам, ерунда эта ваша информация, и откуда взяли то? Кто так смело обобщить может всех детей и все методы? Все равно идём каждая от своего ребёнка.
Решитесь утверждать, что курсовой способ не эффективен для всех?

Оффлайн Скво

« Ответ #1771 : 01 Июня 2019, 14:46:18 »
@Moan, ну значит специалисты, которые недавно в Париже собирались на Конференции EACD ничего не понимают в реабилитации )
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1772 : 01 Июня 2019, 14:58:56 »
@Скво, ха.. У нас не просто взгляды, у нас дети разные, вот я и не утверждаю, что всем подходит одно и то же. Нам тоже половина из списка не подходит, а что-то так и просто противопоказано. Вы поспорить? Давайте))) толку разве... Говорю вам, ерунда эта ваша информация, и откуда взяли то? Кто так смело обобщить может всех детей и все методы? Все равно идём каждая от своего ребёнка.
Решитесь утверждать, что курсовой способ не эффективен для всех?
Я вот с вами согласна. Мы занимаемся и на постоянке, и курсами. Курсы по 3 недели. Мы приехали на курсы первый раз в 1,5 года, ребенок только переворачиваться умел, уехали ползающими по-пластунски, и далее, и далее вот так с переменными успехами. Сейчас ходить самостоятельно учится. Последний раз не увидела сильного толчка, когда как. Я думаю, да, нельзя всех детей под одну гребенку, всё зависит от степени поражения конкретного ребенка. Конечно, детям полегче курсовые занятия дают более видимый эффект. Почему бы не заниматься и так, если виден результат, я как-то не так категорична)

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1773 : 01 Июня 2019, 16:00:32 »
@Скво, это для вас значит. Я вот не уверена в исходной информации от вас. Вряд ли вы источник покажите.
Кстати, насколько я знаю форму конференций, туда приезжают каждый со своим докладом, своей темой и своими выводами.
Мне вот странно будет слышать о необходимости постоянного массажа, например. У них по методике курсы, постоянно просто нельзя профессиональный массаж. Все-таки такое утверждение было сделано в определённом контексте. Я вам тоже вырву из контекста, и небо зеленым окажется.

Оффлайн Скво

« Ответ #1774 : 01 Июня 2019, 16:06:56 »
@Moan, не нужно никакого контекста. Курсовой реабилитации просто не существует за пределами СНГ.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1775 : 01 Июня 2019, 22:38:02 »
@Moan, не нужно никакого контекста. Курсовой реабилитации просто не существует за пределами СНГ.
Хорошо, когда есть возможность, скажем, пару раз в неделю спеца домой приглашать или ездить к нему.
А если ребенок в каком- нибудь райцентре живет или вообще в деревне. Что же ему теперь и на курсовую реабилитацию не ездить?
Или войта-терапия, например: курс обучения родителей раз в 3-4-5-6 месяцев. А дальше сами-сами дома...

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1776 : 01 Июня 2019, 22:46:58 »
@Скво, а я вот очень хорошего мнения о нашей школе реабилитации. Если бы не разработки советские, то и Домана бы не было. Наша родная школа была весьма крута, даже руины спасают. Дело в том, что после войны вопрос стоял очень остро. И не только покалеченные, дети рождались с нарушениями часто. Государство круто вложилось тогда и подняло. Мы сейчас остатками живы.

Оффлайн margomacha

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Маргаритка.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1777 : 02 Июня 2019, 06:44:22 »
Девочки, здравствуйте. Может не в ту тему пишу. Нужна консультация. Мы едем в Питер погулять , детеныш мой достаточно мобильный, ходит за руку очень резво. Я задумалась о том чтоб взять инвалидное кремло на прокат. Муж категорически против. Ну а я думаю, что гулять по городу придется много, и моя просто не выдержит. Подскажите ваше мнение.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1778 : 02 Июня 2019, 09:18:21 »
Девочки, здравствуйте. Может не в ту тему пишу. Нужна консультация. Мы едем в Питер погулять , детеныш мой достаточно мобильный, ходит за руку очень резво. Я задумалась о том чтоб взять инвалидное кремло на прокат. Муж категорически против. Ну а я думаю, что гулять по городу придется много, и моя просто не выдержит. Подскажите ваше мнение.
@margomacha, ...однозначно брать коляску...погулять - это не в магазин сходить...если не хотите тащить из дома - поищите аренду...

Оффлайн Скво

« Ответ #1779 : 02 Июня 2019, 10:06:20 »

Хорошо, когда есть возможность, скажем, пару раз в неделю спеца домой приглашать или ездить к нему.
А если ребенок в каком- нибудь райцентре живет или вообще в деревне. Что же ему теперь и на курсовую реабилитацию не ездить?
Или войта-терапия, например: курс обучения родителей раз в 3-4-5-6 месяцев. А дальше сами-сами дома...

Ну так вопрос первоначально был про реабилитацию в СПБ. Уж в нашем городе слава богу выбор огромен. И по мне, осознанно выбрать реабилитацию в гос. стационаре можно только если у семьи совсем печальное финансовое положение.
_______

Оффлайн Скво

« Ответ #1780 : 02 Июня 2019, 10:08:30 »

@Скво, а я вот очень хорошего мнения о нашей школе реабилитации. Если бы не разработки советские, то и Домана бы не было. Наша родная школа была весьма крута, даже руины спасают. Дело в том, что после войны вопрос стоял очень остро. И не только покалеченные, дети рождались с нарушениями часто. Государство круто вложилось тогда и подняло. Мы сейчас остатками живы.

Доман - это лучшее о чем вы знаете в реабилитации?
Совсем печаль :(
_______

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
« Ответ #1781 : 02 Июня 2019, 10:25:16 »

А что в Вашем понимании реабилитация?
"Огласите, пожалуйста, весь список"(с)

Оффлайн Скво

« Ответ #1782 : 02 Июня 2019, 11:19:16 »

А что в Вашем понимании реабилитация?
"Огласите, пожалуйста, весь список"(с)

В моей подписи все написано )
_______

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1783 : 02 Июня 2019, 11:58:42 »
И по мне, осознанно выбрать реабилитацию в гос. стационаре можно только если у семьи совсем печальное финансовое положение.

Или когда мозги заср..ны, мол в больничках надо с такими детьми лежать. У мам малышей часто, кто не совсем в теме.

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1784 : 02 Июня 2019, 14:15:15 »
@margomacha, вы в каком районе жить будете? В любом случае город большой и из конца в центр доехать уже не просто. Помните, перед каждым входом в метро висит телефон, по которому вроде можно позвонить и Вам помогут. Если далеко от центра, то однозначно надо давать отдохнуть.
Если бы мой ребёнок вписывался в коляску типа маклареновской трости, то я бы искала её. Она лёгкая и не широкая. И мобильная, что важно. Спросила бы тут и на сайте Литтлван. Там вернее.