Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 304658 раз)

Оффлайн koluchka

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #990 : 01 Ноября 2016, 23:25:35 »
@Serendipity, не заметила, что кто-то очень хвалит Л.Б., да она может быть не плохой диагност в плане дцп, просто потому что опыт огромен и другого нет. Схема для всех одна, приглашает лечь к себе на отделение на реа. На отделении стандартное лечение - 30 мин массаж, физио и ноотропы в виде порошков и уколов, ну и плюсом обычные больничные прелести. После двух 2 лет - спастикам уколы диспорта. Обследование - да могут какое-то минимальное провести по показаниям, но ничего такого особенного. Как обычно кому-то нравится, кому-то нет. Поэтому пока сами не попробуете, не узнаете - как оно там на 6-ом отделении))

План реабилитации конкретного ребенка никто не будет составлять, врачи обычно советуют - массаж, лфк, ноотропы. А методов реабилитации очень много и только вы сможете сказать, что конкретно подходит вашему ребенку, для этого нужно читать отзывы и пробовать. Еще перед реа проверить шею на родовые травмы.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #991 : 01 Ноября 2016, 23:33:19 »
@Serendipity, Я честно говоря даже не знаю, и думаю ни кто точно не знает , что 100% поможет,тут как говориться материнское сердце должно подсказать, что надо именно ребенку.В общем все мы находимся в постоянном поиске лучших вариантов лечения для своего ребёнка.Врачи со своей колокольни советовать будут : ноотропы там всякие, массажи, физио итд итп, а когда Вы им скажите Томатис или Фельденкрайс на Вас по смотрят как на дебила с другой планеты!!!!)) У нас в России медицина в больницах на уровне каменного века)))) Слава Богу есть наш форум, где можно черпать информацию и знания!!!!Все  есть здесь , почитайте, проанализируйте, что лучше для Вашего ребеночка.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Lolly

« Ответ #992 : 01 Ноября 2016, 23:37:33 »
@Serendipity, в нашем случае мне больше Клочкова помогла,чем ЛБ. Понять,что важно для ребенка и некоторые основы обращения.
Многое зависит от ребенка. Кому-то лучше идут жесткие методы, кому-то мягкие.
И поймите,ребенок очень хочет быть здоровым. Это природой заложено. Он НЕ МОЖЕТ (и очень хочет)! Не может ребенок лежать на животе, когда ему дискомфортно или больно.
Правильно вам про шею написали. У нас ребенок как раз из-за шеи не мог лежать на животе. При чем о шее нам многие говорили (только как-то завуалировано,что про шею и не думала толком), да только не ясно было,что с этим делать все равно.

Оффлайн koluchka

« Ответ #993 : 01 Ноября 2016, 23:45:14 »
@Lolly, нам наоборот все неврологи говорили, зачем вам шею проверять, у вас же дцп. В итоге сама пошла делать рентген уже в 3,5 года, нашли то чего боялась и даже больше о чем не догадывалась. Теперь лечим у остеопата.

За Клочкову  hjg  хоть и ни разу не была, но много читала. Хотя бы понять в каком направлении двигаться, тем более  если у ребенка Веста и жесткие методы в реа нельзя.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #994 : 02 Ноября 2016, 00:07:08 »
Мы делали остеопатию- для шеи syper.Хотя у нас шеей нет и не было проблем.Мы делали для снижения тонуса, и могу сказать- нам оч помогло.Делали у легендарного спеца- Шелухиной.Она стояла у истоков остеопатии в России, и являлась одной из первой волны остеопатов, кстати она известна как зав. отделения дцп в Турнера во времена Советского Союза.Нам посчастливилось попасть к ней, да мы и проживает рядом.))) В общем на восьмом десятке жизни она помогала детям.Сейчас приём не ведёт.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Lolly

« Ответ #995 : 02 Ноября 2016, 00:18:07 »
@koluchka, нам в принципе тоже говорили, что ничего делать не надо. Забавно даже сейчас вспоминать. Как раз первая ЛБ была. Сказала, что у ребенка не кривошея, но надо определенным образом носить,т.к.дочь не могла на право поворачивать вообще голову месяцев до 4. И сказали, что к остеопату лучше не вводить. И другие придерживались такого же мнения. Потом только в 10 месяцев невролог в поликлинике посоветовала УЗИ шеи сделать. Как и оказалось проблемы в шее оказались ((

Оффлайн koluchka

« Ответ #996 : 02 Ноября 2016, 00:24:34 »
@Lolly, ЛБ тоже говорила и нам, и ни за что не ходить к остеопатам и мануальным терапевтам. Один раз отпросилась когда там лежали к ортопеду в Турнера, а бабушка перепутала и сказала леч.врачу что к остеопату. Так пришлось потом выписку из Турнера показывать, а то развели там панику)))
А узи шоп до года два раза делали, т.к. тоже кривошею ставили. Но ничего не нашли на узи, только вот уже на рентгене позже.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #997 : 02 Ноября 2016, 00:40:17 »
Сейчас вообще в Турнера неврологии ополчились против остеопии .я честно не понимаю  в чем причина!!! Мы с года там на платной основе наблюдались год, и мне все пели, за чем Вам остеопатия?Я так думаю- лекарства хотят всем пихать и навязывать их методы лечения!!!
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #998 : 02 Ноября 2016, 00:47:53 »
@ramiliam, Андриянов, мир его праху, и вводил остеопатию через Турнера. Однако, нынешний начальника имеет свои резоны глушить. Да, Вы абсолютно правы. Увы.

Оффлайн ramiliam

« Ответ #999 : 02 Ноября 2016, 01:05:31 »
В любом случае надо опираться на свою интуицию, а врачи так не о чем..
.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1000 : 02 Ноября 2016, 11:17:34 »
такое ощущение, что я была не у той Бессоновой, что все остальные)))
на госпитализации она не настаивала, от остеопата не отговаривала, все мои реабилитационные мероприятия одобрила без проблем, диагноз выставила верный (хотя в нашем случае ошибиться сложно).

правда и толку я от нее, как и от любого другого невролога, особо не вижу, так как ничего нового они сказать мне не могут..

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1001 : 02 Ноября 2016, 11:51:14 »
@different, я вот тоже удивляюсь, у меня о Бессоновой впечатление крайне негативное. Может, она тогда семь лет назад запуталась, теперь синдромом бога переболела...но очень сомневаюсь.
Еще она психолог тот, к мамам подход находит, думаю, поэтому и хвалят ИМХО

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1002 : 02 Ноября 2016, 13:57:40 »
@Moan, скоро снова к ней пойду, вот и узнаем)) а то мы уже давно не были.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1003 : 02 Ноября 2016, 14:14:07 »
@Moan, Поддерживаю.
Профессиональная деформация у нее, как у всех наших врачей, в сторону цинизма. Диагностирует она хорошо-а человеческое отношение: курит у себя в кабинете на отделение для детей с ДЦП, мне посоветовала оставить ребенк в детдоме и прямо так и говорила: "Я многих родителей к этому склонила". Осмотрев ребенка 3 минуты, постановила то он не видит, не слышит и вообще "овощ".
И Клочкова, как противоположность. Абсолютно другой подход, человечность.
Я вот не часто вижу у наших врачей человечность, и Клочковой искренне благодарна, она отличный физический терапевт.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1004 : 02 Ноября 2016, 14:26:04 »
@Chundrikov, но ведь Клочкова не принимает как невролог. Или принимает?