Модераторы!Напишите большими буквами на фруме, чтобы те кто ждет особого ребенка сделали забор стволовых клеток в родах! Стоит копейки на фоне следующей реабилитации. Я ждала по почкам больного, помню объявление в роддоме забор 10 000 стоил и 1000 хранение, ни о чем о наших тратах сейчас, я решила, что не о нас это-дура. Подстрахуйте кого можете! Дайте информацию крупным планом!
Цитата: anna8916 от 14 Мая 2017, 00:42:49Модераторы!Напишите большими буквами на фруме, чтобы те кто ждет особого ребенка сделали забор стволовых клеток в родах! Стоит копейки на фоне следующей реабилитации. Я ждала по почкам больного, помню объявление в роддоме забор 10 000 стоил и 1000 хранение, ни о чем о наших тратах сейчас, я решила, что не о нас это-дура. Подстрахуйте кого можете! Дайте информацию крупным планом! На форуме уже давно есть тема про лечение ДЦП стволовыми клетками! Увы, это не панацея. Нет даже статистики по этой методике (именно в плане лечения ДЦП). И еще, никто из нас не "ждал особого ребенка", 90% детей, чьи мамы есть на форуме, пострадали в родах!
гидроцефального синдрома не существует. Или гидроцефалия есть, или - нет.
Сейчас все хорошо у нас тьфу, тьфу, тьфу. Лечу его в Евпатории каждые 3 месяца. Нам 2 и 8 сейчас. Бегаем, везде залезаем, прыгать не умеем только, но это не важно на мой взгляд. Говорит плохо еще, но прогресс идет начал повторять по слогам сложные слова зима, лето, Ваня, Аня, лебеди. Говорит на своем, но я понимаю его уже! В развитии цвета, формы, зверей знаем, большой маленький средний, сортируем что транспорт, что еда. какие животные морские. учим времена года уже не плохо выходит. Цифры и буквы по виду знаем, как считать еще не освоили в процессе. Я восстановили нам инвалидность через жалобу в общественную палату. В поликлиннике по речи закатали сильный диагноз, но мы тогда только мама говорили, а сейчас пошло у нас, надеюсь его поправят. Вот так и живем. Почки не супер, но все-таки работают тьфу, тьфу, тьфу оперировать боюсь его снова. Занимаемся с Татьяной Поляковой логопедом в Евпатории, после нее лед тронулся речь пошла. Пьем лекарства курсами. Мазур назначает невролог, тоже в Евпатории у нее наблюдаемся, и от них нас толкает. Иголки массаж по 15 сеансов каждые 3 месяца. С виду обычный ребенок. Мне логопед сказала, что мы говорим даже лучше срерсников здоровых с задержкой речи, очень хочется в это верить!) Пытаюсь найти фонды нам лечение оплатить на будущее, пока не очень успешно. В мае очень хочется на работу выйти.
@yanulyasem, с 2х лет, и по ОМС берут с 2х, мне сначала отказали сказали, что с 3х, пришлось на них Общественную палату натравить, сразу взяли. А вообще там все очень адекватные и если что звоните сразу директору или начальнику по мед части и решайте вопросы с ним, можно и без жалоб.
Я Долго лечилась в санатории Орленок там есть массажистка Таня, делает жестко до синяков, но после нее мой ребенок побежал и стал залезать везде до этого ходил за ручку, берет не дорого выкладывается по полной, лучше я не видела массажистов, хожу к ней всегда. Иглорефлексотерапевт Валентина Алексеевна из орленка, она врач невролог с 20 летнем стажем, сейчас ушла на пенсию мы ходим к ней домой ставить иголки, всегда толкает умственно после каждого курса, стараюсь успеть 15 раз поставить за 3 недели Логопеда Каролина- по корню языка, убирает спастику и гипотонию со ртаТатьяна Полякова- речевые укладки, ставит звуки и слоги, руками и зондамиЕлена Носова- очень сильный специалист, у нее своя методика, очень тяжелые детки после нее начинают говоритьВсе 3 сильные, все жесткие, делают через боль не чванькаются! Контакты дам в личку, но за всеми бегать приходится, попасть сложно к ним. Есть санаторий ЕДКС очень хороший, там и иголки и Лазер входит в стоимость есть сильные массажисты и ЛФК, но нужно к ним пробиваться. Моей подруге сняли тонус с ножек в нем, ножка выравнялась у них такого никогда не было, нам там запустили речь ну +логопеды+ целекс. Сейчас у нас Дизартрия выраженная, но говорят поправить это можно. Нам завтра 3 года. ЕДКС платят фонды очень многие, так что пишите в фонды и летите бесплатно туда+мне удалось продлить по ОМС путевку и мы были там 5 недель в последний раз.