Автор Тема: Дискотека с Wedmой  (Прочитано 52199 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Дискотека с Wedmой
« Ответ #420 : 03 Января 2016, 10:34:00 »
@Wedma, т.е. Вы знаете Леонида Тарасова?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #421 : 03 Января 2016, 10:47:59 »
@viorika, я просто стараюсь жить обычно жизнью, вопреки стереотипному мышлению некоторых.
Я категорически против следующих высказываний
"Я инвалид, я урод, кто на меня посмотрит, кому я нужна?!" (про противоположный пол)
"Кривые ноги (имея в виду спастику) и сильную степень сколиоза обязательно нужно скрывать, ведь это уродство и ужас ужасный"
"Инвалид должен быть депрессивным никому не нужным существом"
Я Не СОГЛАСНА!!!
Если кратко, то как то так!

Откуда эти стереотипы? Я никогда не придерживалась их.
По поводу одежды  - я люблю приталенные вещи. Мешковатость - весьма спорный вопрос. Но мини юбки не ношу, хотя проблем с ногами не имею, но работа не позволяет их носить.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 10:58:16 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #422 : 03 Января 2016, 16:56:29 »
Откуда эти стереотипы? Я никогда не придерживалась их.
Ну, Уль, если у тебя их нет, это не значит, что их нет ни у кого. Вполне естественно, когда человек хочет закрыть то, что некрасиво по его мнению или по мнению, навязанному обществом. Чаще всего подобные стереотипы есть у людей, не принявших себя полностью. Себя в это число тоже включаю, так как выпирающий живот раздражает. По поводу ног-то не парюсь: ровные, а хромоту всё равно не скрыть ни брюками, ни юбкой. И чего заморачиваться тогда?

Оффлайн viorika

« Ответ #423 : 03 Января 2016, 18:30:29 »
выпирающий живот раздражает

Я себя вроде бы приняла, но все равно живот выпячивать не хочу. Меня уже несколько раз незнакомые люди по ошибке посчитали беременной. Если недостатки реально красиво скрыть, то зачем лишний раз объяснять им всю правду про гиперлордоз. Ради каких-то "смелых" принципов?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #424 : 03 Января 2016, 20:01:45 »
@viorika, у меня гиперлордоз не скрыть никак, какие бы . принципы у меня не были. И объяснять кому бы то ни было что у меня, как и почему не вижу никаких причин

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #425 : 03 Января 2016, 20:15:58 »
Гиперлордоз гиперлордозом, но по себе знаю, что если слежу за питанием (читайте: не ем сладкого/мучного/прочих вредностей) и качаю пресс, то живот подтягивается. Если в бассейн еще ходить - совсем замечательно. Другой вопрос, что с контролем питания бывают проблемы (этому есть, к сожалению, объективные причины), но я с этим борюсь.
До конца, конечно, живот не сделать плоским, так мне этого и не нужно.

Оффлайн viorika

« Ответ #426 : 03 Января 2016, 22:09:33 »
Гиперлордоз гиперлордозом, но по себе знаю, что если слежу за питанием (читайте: не ем сладкого/мучного/прочих вредностей) и качаю пресс, то живот подтягивается. Если в бассейн еще ходить - совсем замечательно. Другой вопрос, что с контролем питания бывают проблемы (этому есть, к сожалению, объективные причины), но я с этим борюсь.
До конца, конечно, живот не сделать плоским, так мне этого и не нужно.

Меня тоже животик очень порадовал, когда вес сбросила. Но как ни крути, лордоз остается... Иногда угнетает немного, так бы и одела платье в обтяжку.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #427 : 04 Января 2016, 12:16:23 »
На самом деле, небольшой выступающий живот - это естественно для женской фигуры. Посмотрите на картины классиков, конечно, не Рубенса. До, я тренирую пресс, но цель этой тренировки заключается в том, что пресс совместно с тазом участвует в стабилизации центра тяжести тела, а у меня поражение мозжечка. А потом идет тренировка непосредственно динамической и статической координации. И потом я делаю упражнения по системе А.В. Семенович для укрепление межполушарных связей, т.к это  является основной проблемой ухудшение фунционирования мозга после 40 лет.
И глаза молодых солдат

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #428 : 05 Января 2016, 01:43:04 »
Отлично, девочки! Пока опять начали про одежду расскажу: Мне удалось поработать с Яниной Уросовой -- основателем бренда "Без границ кутюр" в качестве модели! Это был очень приятный опыт! Прежде всего, Янина чудесный человек. И чувство юмора и умение находить контакт и правильные слова, и серьёзное отношение к работе, и отношение к нам как к полноправным моделям. Ещё, она человек абсолютно погрузившийся в тему инвалидности. То есть она знает всё о дцпшках, шейниках, спинальниках, инсультниках, смашниках и ампутантах, знает, у кого какие проблемы могут быть в быту, а не то, что в одежде, знает в какие санатории с каким диагнозом направляют... Причём никто даже из тех, кто с ней давно работает, не знает, почему она занялась этой темой -- она об этом не разговаривает

Так вот, была я моделью на воркшопе в Московском Государственном Университете Дизайна и Технологий. Вообще не очень поняла, но это было какое-то очень серьёзное ежегодное мероприятие,в рамках которого проводился воркшоп, потому что приезжали министр образования и министр лёгкой промышленности.
Нас было 4 модели, мы должны были работать каждый со своей группой дизайнеров, которым надо было придумать для нас макет одежды из бумаги, учитывая наши желания и физические особенности. То есть, как я и говорила, именно моделей спрашивают, что они хотят, потом спрашивают, какие есть трудности, и исходя из этого делают одежду.
Я захотела эпатажное, немного фриковое платье на выход. Потому что для меня реально самое сложное - это найти удобное красивое платье с претензией.))) Тусаваться-то хочется, а тупо не в чем. Моей группе задачка досталась, конечно... Представляете, как оно: упихать девочку в коляске с плохо работающими руками в платье для Леди Гаги))) Но Янина сказала, что я всё правильно сделала, что такие модели как я -- на коляске, с проблемными руками и с образом девочка-девочка им нужны. Потому что у проекта задача сделать не универсальную модель одежды для всех и каждого, а сделать абсолютно разную одежду, которая будет учитывать не столько особенности фигуры, сколько физические особенности, связанные с инвалидностью. Т.е., чтобы одежду можно было легко самостоятельно надеть, носить и снять. А уж с фигурой и с личными предпочтениями всем не угодишь. В магазинах же тоже не каждую вещь покупают, хотя кофты - это кофты, а джинсы -это джинсы. По сути всё стандартно и универсально, но нет. Так что, если вам, как покупателям не нравится эта коллекция, ждите следующую, как и с коллекциями для обычных людей.

И что вы так пристали к фасону мешок?))) Это не мешок, а oversize - тренд уже сезона 4, и я его фанатка. У меня все вещи минимум на размер больше, кроме штанов. С ними тренд не прокатит: вид, будто покакал - не вариант.)))

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Января 2016, 01:44:30 »
@Wedma, т.е. Вы знаете Леонида Тарасова?
Да, знаю.

Оффлайн Уля

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 05 Января 2016, 14:32:38 »
Проблемы больных с ДЦП и больных, получивших поражение головного мозга после его созревания, - разные.
Как учитываются специфические проблемы второй группы больных, имеющих апраксию и нарушение схемы тела? Судя по моей работе, одевание - это большая проблема для этих больных.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 15:10:55 от Уля »
И глаза молодых солдат

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Января 2016, 20:16:18 »
А у меня нет проблем с одеждой. У меня большая проблема обувь..... к несчастью. Даже платья люблю - но ботинки со шнурками под них не оденешь. Летние ортопеды найти тоже проблема.... Вообще, я люблю в одежде не выделяться - с моими ногами меня и так не заметить будет трудно....
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #432 : 05 Января 2016, 20:30:05 »
У меня, если присмотреться, гиперлордоз выпирает. Чтобы никто ничего не замечал, я должна была балахоны у Аллы Пугачевой одалживать. Не знаю, по-моему всё относительно... Одно дело "работать на публику", другое - одеть платье под настроение...
О, а я хоть такой диагноз узнала))) а то кроме своего пареза нихрена не знаю)))) А я иногда по-доброму завидую колясочницам - декольте одел и норма)))) Каблуки - все равно на них не ходить))) а я ковыляю блин - то пот на лбу - косметика при моих нагрузках иногда мешает, то смотрю носы обуви сшарканы.... и декольте уже работает не так)))) Когда идешь как утка)))
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн viorika

« Ответ #433 : 05 Января 2016, 20:45:34 »
У меня, если присмотреться, гиперлордоз выпирает. Чтобы никто ничего не замечал, я должна была балахоны у Аллы Пугачевой одалживать. Не знаю, по-моему всё относительно... Одно дело "работать на публику", другое - одеть платье под настроение...
О, а я хоть такой диагноз узнала))) а то кроме своего пареза нихрена не знаю)))) А я иногда по-доброму завидую колясочницам - декольте одел и норма)))) Каблуки - все равно на них не ходить))) а я ковыляю блин - то пот на лбу - косметика при моих нагрузках иногда мешает, то смотрю носы обуви сшарканы.... и декольте уже работает не так)))) Когда идешь как утка)))
Я тоже  ,,,

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 06 Января 2016, 16:54:42 »
Декольте у колясочниц - это не всегда правильно. Когда человек стоит, то все, что скрывает кофточка - очень хорошо видно. Каблуки лично я купила себе и одеваю их иногда. Не могу сказать, что неудобно физически, скорее беда в том, что передние колеса при повороте за каблуки цепляются.