Автор Тема: Москва  (Прочитано 602985 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Москва
« Ответ #1005 : 26 Января 2018, 21:31:49 »
А! Карту! Так нам еще и санаторий никто не дает пока!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1006 : 26 Января 2018, 21:37:14 »
@умничка 77, У сына дцп и шунт.Плюс он аллергик.Ему мы сделали рентген и анализы приложили крови и мочи.Плюс Фтизиатр его осмотрела.Дочке младшей мы сделали диаскинтест и тоже анализы и осмотр.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #1007 : 26 Января 2018, 21:39:37 »
@SKYLARK, Спасибо. все поняла ,хоть не колоть ничем и то радует, анализы свежие у нас как раз есть. Осталось фтизиатра найти, а рентгена у нас в поликлинике нет.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1008 : 26 Января 2018, 21:45:08 »
Нам направление на рентген (в больницу, бесплатно) фтизиатр и выписала.
- давайте я рентген платно сделаю.
- купите лучше шоколадку ребёнку. Вот направление)

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1009 : 26 Января 2018, 22:37:56 »
@SKYLARK, Спасибо. все поняла ,хоть не колоть ничем и то радует, анализы свежие у нас как раз есть. Осталось фтизиатра найти, а рентгена у нас в поликлинике нет.
На рентген мы тоже ездили в головной филиал нашей поликлиники,в нашем филиале его тоже нет.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1010 : 26 Января 2018, 23:56:18 »
Девочки, спасибо всем большое!!!   ттт

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #1011 : 27 Января 2018, 08:17:39 »
@умничка 77,  сходите лучше в туб диспансер , записываться не надо , только узнайте когда детский врач по Вашему адресу принимает . На приеме у врача просите бумажку , в которой написано , что по визуальному осмотру признаков туберкулеза у ребенка нет . Они уже готовые у врача находятся  . Доктор осмотрит ребенка , и сразу увидит   есть ли проблема .  И все , не надо делать ни манту , ни тестов , ни рентгенов . Ну если хотите , то себе сделайте рентген , но не ребенку .
Мне строго настрого запретила делать все прививки и тесты с манту 16 лет назад пожилая ( ей около 70 наверное было ) заведующая детской поликлиникой , она то уж насмотрелась за свою врачебную практику на последствия всех вмешательств . А последствия наших прививок я пожинаю до сих пор .

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1012 : 27 Января 2018, 10:48:28 »
Когда я отказалась от манту в тубдиспансере на севастопольском, то ребёнку взяли слюну (мокроту?) на анализ.
А вообще , в том же самом тубдиспансере говорят, что сейчас совсем другое оборудование, и оно такое же вредное как и ваш сотовый телефон

Оффлайн Breeze

« Ответ #1013 : 27 Января 2018, 10:52:02 »
. Доктор осмотрит ребенка , и сразу увидит   есть ли проблема .  И все , не надо делать ни манту , ни тестов , ни рентгенов . Ну если хотите , то себе сделайте рентген , но не ребенку .
У нас фтизиатр не дает просто так справку! Мне в тубике объясняли так, если у ребенка нет Манту/Диаскина/Т-спот, то тогда рентген ребенку обязателен, плюс визуальный осмотр ребенка, изучение анамнеза (смотрят выписку из пол-ки), общ.анализ крови ребенку и флюшка обоих родителей. Тогда врач даёт заключение (справку), что признаков заболевания не выявлено и ребенок не опасен, может посещать детское учреждение. А прежде чем ехать в тубик к фтизиатру, надо взять к нему направление от педиатра из пол-ки или школы. Для операций такое заключение годно 6 мес, а для посещений ОУ, санаториев и т.д. годно год.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1014 : 27 Января 2018, 12:15:32 »
   Нам на основании одного рентгена ребенка давали заключение в тубдиспансере, а диаскин они сами нам боятся делать. Ездили когда-то к ним в тубдиспансер, когда нужно было заключение фтизиатора. Манту раньше делали, но оно всегда было больше чем нужно. БЦЖ делали в год. У нас раз в месяц фтизитор в поликлиннике принимает. Как-то к нему даже без записи приходили и все нам дали.

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #1015 : 27 Января 2018, 12:17:18 »
Да , точно нам дали 2 направления со школы .Без записи поехали в диспансер и тут же младщей дали такую бумажку в которой написано , что я выше писала . А старшая , которая заканчивала 11 класс сделала рентген . А потом тоже дали справку о визуальном осмотре .
Это было в прошлом феврале .
В школе 2 года назад на медосмотре выявили девочку с открытой формой туберкулеза . Я 2 года подряд приношу такие справки и никогда вопросов не возникало . В этом году направлений пока не было .
Для санатория никто не спрашивал заключение от фтизиатра . Только для меня флюро. Да и то когда я приносила в детскую поликлинику   флюроографию взрослых проживающих в квартире , у меня их  не брали  .

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1016 : 27 Января 2018, 12:48:28 »
 Для Мосгортура все время нужно или манту или диаскин или заключение фтизиатора.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1017 : 27 Января 2018, 14:37:03 »
Девочки, спасибо всем.  сколько интересного однако всплывает.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1018 : 28 Января 2018, 18:53:50 »
Для тех, кто не хочет делать манту и доказывать, что ребенок не болен туберкулезом.

1. Школьные и детсадовские работники не имеют права направлять вас к фтизиатру - они НЕ врачи и не сотрудники Минздрава. А вы, как законные представители своего ребенка, не заключали с этими учреждениями Договор на медицинское обслуживание.
2. Направление к фтизиатру для подтверждения или исключения заболевания может выписать только врач после ваших жалоб или после того, как он сам при осмотре заподозрит признаки туберкулеза. При этом он должен изложить свои подозрения в форме записи в мед.карте и обосновать свое направление к фтизиатру, т.е. должен выставить предварительный диагноз "туберкулез ?".
3. Вам нужно объяснить это вашим школьным и садовским чиновникам - директору, заведующей, классному руководителю, воспитателю и прочим работникам.
4. Отстранить ребенка от занятий на основании отсутствия справки от фтизиатра ни директор школы ни заведующая садиком не имеют права - в законе "об Образовании" ничего об этом не прописано.
5. Если же вашего ребенка будут пытаться отстранять от занятий - требуйте письменный адресный приказ директора или зав.садом об отстранении с указанием причин.
После получения копии приказа на руки сразу обращайтесь в суд или в прокуратуру.

На детских форумах есть подробный основательный отказ от противотуберкулезной помощи.  qqq
Я, например, против, чтоб на моих детях обкатывали непонятные хим.вещества, мне никто и никогда не скажет откуда взялась та вакцина, а если от той вакцины будет побочный эффект, никто не признает этого и ни морально, ни материально не компенсирует ущерба.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1019 : 28 Января 2018, 19:03:10 »
@Asdfg, а можно теперь все это не голословно, а с ссылочками или хотя бы с перечислением законов ?
Потому что мед работники сада , прося от нас справку на обследование на туберкулез , не навязывают нам СВОИ мед услуги , а занимаются профилактикой и охраной здоровья детей. Всех . И если у ребенка отсутствую прививки и Манту , то согласно закона о профилактике туберкулеза у него должны быть другие обследования. И отправляют они не фтизиатру , а к педиатру .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!