Цитата: elena_mik от 12 Ноября 2017, 19:26:00Цитата: кисярыба от 12 Ноября 2017, 19:17:24Наши дети неработающие пенсионеры получающие РСД до величины ГСС . Они получают социальную пенсию, почему это не должно их коснуться? Все равно не поняла - а если РСД и так большое ? 5642 . То нам уже не поднимут ?Ну тут всё просто: Если у вас пенсия с доплатой меньше 17500, то добавят. А если больше или равно, то нет.
Цитата: кисярыба от 12 Ноября 2017, 19:17:24Наши дети неработающие пенсионеры получающие РСД до величины ГСС . Они получают социальную пенсию, почему это не должно их коснуться? Все равно не поняла - а если РСД и так большое ? 5642 . То нам уже не поднимут ?
Наши дети неработающие пенсионеры получающие РСД до величины ГСС . Они получают социальную пенсию, почему это не должно их коснуться?
@DaLi, нет. Только пенсия и РСД
У меня сегодня не приняли доки на компенсацию на обувь. Но в мое благо, так сказать... Странный теперь подход у цсошников. У нас ипр от 23 июля, но она теперь не привязана к компенсации, а главное сейчас - это когда вы купили пару обуви. Т.е. я сдала предыдущую 20 июня и должна была следующую пару сдать не позже 3-х месяцев, т.е. до 20 сентября. А т.к. я ее не купила и не сдала, то пара купленная в ноябре уже не попадает в компенсацию этих трех месяцев. Есть второй вариант компенсации - это покупать 2 пары обуви и сдавать ее 1 раз в полгода. Тогда эта первая пара тоже войдет под оплату. Теперь мне нужно наэкономить деньги, чтобы купить срочно вторую пару обуви, чтобы сдать все доки, как за полгода, но успеть по дате последней (прошлогодней) выкупленной обуви, т.е. до 20 декабря. А если бы я сейчас сдала эту первую пару, то дальше, м.б., я бы потеряла возможность купить 4-ю пару. Ой, дурдом, однако... Как Лужков говорил, надо упрощать, а они все усложняют...