Автор Тема: Москва  (Прочитано 595737 раз)

Оффлайн Breeze

Re: Москва
« Ответ #150 : 12 Ноября 2017, 15:52:14 »
@кисярыба, Юля, а я где-то прочитала, что деньги на форму не полагаются, если ребенок на надомном обучении. А надомном подтверждается ежегодно заявлением и справкой и пол-ки. Вот если, это правда (про надомном), тогда по идее мы должны каждый год приносить справку из школы. И ещё такая ситуация: а если дитё отчислили из школы и он, тунеядец, дома сидит, а родители всё равно деньги получают?? Никто ж не узнает об этом))))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 12 Ноября 2017, 16:02:22 »
А вот, кстати, интересно: кто оформлял инвалидность давно, доплату получают 5643 (в рублях могу ошибаться), т.е. в сумме как  раз около 17 и получается нас повышение не коснется?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #152 : 12 Ноября 2017, 16:34:10 »
А вот, кстати, интересно: кто оформлял инвалидность давно, доплату получают 5643 (в рублях могу ошибаться), т.е. в сумме как  раз около 17 и получается нас повышение не коснется?

А вот это интересно... 999

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #153 : 12 Ноября 2017, 16:36:29 »
Девочки, а какую справку нужно из школы для компенсации школьной формы? Это специальная форма?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #154 : 12 Ноября 2017, 17:18:56 »
Мне кажется, что повышение пенсий нас вообще не коснется... Думаю, что будет доплата к трудовым пенсиям.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #155 : 12 Ноября 2017, 17:24:26 »
@Breeze, с формой да, надо. Единожды до 16 лет и потом если деть остался учиться в школе, пту и тд ( не институт и не работа) то опять нести . Я отнесла 5 лет назад эту справку и больше меня никто о ней не спрашивал. По весне приходило 5 тыщ .
@кисярыба,  Многодетным тоже подняли  по 10 тыс на форму .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #156 : 12 Ноября 2017, 18:19:35 »
@Breeze, ну школе жалко что ли ? Берете просто справку что ребенок обучается в таком то учреждении . Никто не просит там уточнять форму обучения . И в конце концов это дискриминация - ребенок и так по состоянию здоровья не может в школу ходить, но почему он не может в форме сидеть дома на уроках ? Это дисциплинирует . Я думаю не дойдет до - надомно или очно , крику будет море .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #157 : 12 Ноября 2017, 18:20:31 »
@Vlada, им вот как раз ничего и не дадут . Люди, вы вообще внимательно читаете ? Написано черным по белому- пенсии не работающим пенсионерам !!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #158 : 12 Ноября 2017, 18:21:52 »
Девочки, а какую справку нужно из школы для компенсации школьной формы? Это специальная форма?
Обычную , но не липовую желательно :)
Такой то учится там то в таком то классе с такого то числа и дату справки

Оффлайн кисярыба

« Ответ #159 : 12 Ноября 2017, 18:22:35 »
@Breeze, с формой да, надо. Единожды до 16 лет и потом если деть остался учиться в школе, пту и тд ( не институт и не работа) то опять нести . Я отнесла 5 лет назад эту справку и больше меня никто о ней не спрашивал. По весне приходило 5 тыщ .
@кисярыба,  Многодетным тоже подняли  по 10 тыс на форму .
Ага, я вот думаю , мне на Катерину два раза дадут ?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #160 : 12 Ноября 2017, 18:25:59 »
Обычную , но не липовую желательно :)
Такой то учится там то в таком то классе с такого то числа и дату справки

А если ребёнок не в России учится?... xde

Оффлайн кисярыба

« Ответ #161 : 12 Ноября 2017, 18:28:41 »
@NataliaS, ну пущай ему не в России и платят , а то мы че та многА хотим очень  xde

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #162 : 12 Ноября 2017, 18:29:41 »
Завтра хочу в мфц сгонять спрошу про школьную форму
Когда тащить справку и какую и положено ли на домашнем

Оффлайн NataliaS

« Ответ #163 : 12 Ноября 2017, 18:30:51 »
@NataliaS, ну пущай ему не в России и платят , а то мы че та многА хотим очень  xde

ллл а что где - то написано, где надо образование получать?...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #164 : 12 Ноября 2017, 18:38:24 »
@NataliaS, ну попробуй принеси им справку из школы за границей :), я не знаю таких нюансов.