Автор Тема: Москва  (Прочитано 634650 раз)

Оффлайн Ash

Re: Москва
« Ответ #135 : 12 Ноября 2017, 09:51:40 »
Красивую табличку нашла

Девочки, как вы думаете, доплата к пенсии до прожиточного уровня (17500 р) автоматически будет увеличена? Или нужно взять в пенсионном справку о размере пенсии и принести в собес? До них не могу дозвониться уже неделю, то занято, то трубку не берут....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #136 : 12 Ноября 2017, 11:15:41 »
Мне вообще почему то кажется, что нам не пенсия будет увеличена как таковая, так как это федеральная вроде выплата, а РСД до 17,5 тысяч ( в сумме с пенсией) доплата будет . ...
Но загвоздка в том, что РСД сейчас платят вроде тем, кто более 10 лет живет в Москве ...
Надеюсь , что я ошибаюсь ... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #137 : 12 Ноября 2017, 11:18:09 »
Мне вообще почему то кажется, что нам не пенсия будет увеличена как таковая, так как это федеральная вроде выплата, а РСД до 17,5 тысяч ( в сумме с пенсией) доплата будет . ...
И мне так кажется ммм И про 10 лет так и есть вроде...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #138 : 12 Ноября 2017, 11:39:59 »
Но загвоздка в том, что РСД сейчас платят вроде тем, кто более 10 лет живет в Москве ...
Надеюсь , что я ошибаюсь ...
Конечно , не будет . Это неработающие пенсионеры, которые получали 14500 за все. А у нас то пенсия 12082 .

Оффлайн кисярыба

« Ответ #139 : 12 Ноября 2017, 11:57:48 »
@elena_mik, ничего не поняла. У нас пенсия 12 и рсд 3 с чем то ..  и наши что работающие пенсионеры? Наши так же социальную пенсию получают .   

Оффлайн elena_mik

« Ответ #140 : 12 Ноября 2017, 12:55:37 »
@elena_mik, ничего не поняла. У нас пенсия 12 и рсд 3 с чем то ..  и наши что работающие пенсионеры? Наши так же социальную пенсию получают .
А ,ну да . :lost:   ккк  .

Оффлайн elena_mik

« Ответ #141 : 12 Ноября 2017, 12:58:02 »
Сказали только неработающие пенсионеры. Про социальную же ничего не упомянули.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #142 : 12 Ноября 2017, 12:58:32 »
@elena_mik, Елен, так что нашим таки тоже должны поднять, а вот работающие пенсионеры они в пролете :(

Оффлайн кисярыба

« Ответ #143 : 12 Ноября 2017, 13:01:29 »
Ну вот да, написано , что поднимать будут исходя из соц стандарта путем РСД  . А нашим пенсия начисляется так же

Оффлайн elena_mik

« Ответ #144 : 12 Ноября 2017, 13:03:15 »
@elena_mik, Елен, так что нашим таки тоже должны поднять, а вот работающие пенсионеры они в пролете :(
  999   Сомневаюсь. Вот , что пишут   на мос.ру - В Москве увеличится минимальный размер пенсии. Мэр Москвы поддержал предложение совета ветеранов повысить ее сразу на три тысячи рублей. С начала следующего года городской социальный стандарт составит 17 500 рублей. Прибавку получат почти 1,4 миллиона пенсионеров.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #145 : 12 Ноября 2017, 13:06:09 »
@кисярыба,  Все поняла . Всем , наверное по -разному . Мы же еще 5642 получаем.

Оффлайн Ash

« Ответ #146 : 12 Ноября 2017, 14:25:10 »
Про пенсию речи нет. Собянин объявил, что повышается региональная доплата до прожиточного уровня. Был 14500, будет 17500. Соответственно собес должен нашим детям (кто получает доплату сейчас) её увеличить. Вопрос только в том, произойдет ли это автоматически или нужно подорваться и бежать за справкой о размере пенсии... Мы сейчас получаем доплату что-то в районе 3 тысяч. В сумме с пенсией получается 14700 р. Почти на 3 тыс должна вырасти эта доплата с нового года.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 14:31:16 от Ash »

Оффлайн Breeze

« Ответ #147 : 12 Ноября 2017, 15:14:29 »
 То, что в СМИ пишут слово пенсия, это просто неграмотное изложение закона. Социальная пенсия остаётся прежней, у меня она составляет 12082,06. Всё остальное до минимума Москвы (так называемый ГСС), который сейчас равен 14500, это и есть РСД (сумма этой РСД разная у всех, я, например, ее не получаю, поскольку нет 10 лет прописки). Вот согласно распоряжению  мэра, увеличивается этот  самый ГСС до 17500, т.е.  по сути, все, кто получают РСД станут получать ее на 3000 больше. Тем, кто не получал, по идее  и не должны ничего увеличивать.  НСУ+ ЕДВ  и моск.ЛОУ тоже увеличатся.
Я считаю, что никуда бежать не надо, повышение выплат происходит автоматически. Вот для компенсации на форму, думаю, надо будет идти в МФЦ со справкой из школы.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн кисярыба

« Ответ #148 : 12 Ноября 2017, 15:20:20 »
@Breeze, с формой да, надо. Единожды до 16 лет и потом если деть остался учиться в школе, пту и тд ( не институт и не работа) то опять нести . Я отнесла 5 лет назад эту справку и больше меня никто о ней не спрашивал. По весне приходило 5 тыщ .

Оффлайн Grita

« Ответ #149 : 12 Ноября 2017, 15:29:40 »
Про пенсию речи нет. Собянин объявил, что повышается региональная доплата до прожиточного уровня. Был 14500, будет 17500. Соответственно собес должен нашим детям (кто получает доплату сейчас) её увеличить. Вопрос только в том, произойдет ли это автоматически или нужно подорваться и бежать за справкой о размере пенсии... Мы сейчас получаем доплату что-то в районе 3 тысяч. В сумме с пенсией получается 14700 р. Почти на 3 тыс должна вырасти эта доплата с нового года.
Я думаю они все автоматом сделают, все данные у них есть, кто сколько получает. Сделают запрос в ПФ между ведомствами все это быстрее происходит. А перед выборами они постараются. Вообще, сейчас они нас должны "холить и лелеять" мы же ведь такой ценный электорат))