@DaLi, Как это ни прискорбно, МФЦ - это связующее звено. Что заявитель написал, то они и передали. Скорее всего, они не предлагали вашей маме написать это заявление, а она сама не догадалась, что нужно заново все писать......
@Breeze, Юля, в СМИ было написано, что и в аэроэкспрессе тоже новые правила (т.е. бесплатно для нас). Но, конечно, это нужно уточнять.Еще писАли, что льгота распространяется и на скорые электрички, которые идут гораздо быстрее обычных, стОят дороже, а также в таких электричках есть туалет.
@Elena177, я зашла на mos.ru и заполнила услугу по этому пособию. Прикрепила сканы документов,через две недели пришел положительный ответ.Попробуйте,очень удобно.
Добрый день . Скажите кто знает . Как получить статус малообеспеченной семьи? Считается доход непосредственно семьи? - мама .папа. ребенок инвалид. Или тех кто прописан на одной жилплощади ? То есть я с детьми прописана с моими родителями -пенсионерами. Блин написала как-то криво ) надеюсь смысл понятен)
Цитата: Elena177 от 03 Августа 2018, 16:50:18Добрый день . Скажите кто знает . Как получить статус малообеспеченной семьи? Считается доход непосредственно семьи? - мама .папа. ребенок инвалид. Или тех кто прописан на одной жилплощади ? То есть я с детьми прописана с моими родителями -пенсионерами. Блин написала как-то криво ) надеюсь смысл понятен)Пока (!) семья это мама, папа и ребенок. Считается доход семьи и имущество. Кто с Вами живет вместе (бабы, деды, тети) семьей не числятся.
Цитата: Vlada от 03 Августа 2018, 14:52:42@DaLi, Как это ни прискорбно, МФЦ - это связующее звено. Что заявитель написал, то они и передали. Скорее всего, они не предлагали вашей маме написать это заявление, а она сама не догадалась, что нужно заново все писать......Да,так и есть... сегодня она все оформила. Но это трындец,товарищи....В моей теме женщина написала,что она три года не получала эту выплату,потому что просто не знала о ней...Ей в итоге компенсировали потом ее только за 3 месяца...
Цитата: Grita от 03 Августа 2018, 21:34:45Цитата: Elena177 от 03 Августа 2018, 16:50:18Добрый день . Скажите кто знает . Как получить статус малообеспеченной семьи? Считается доход непосредственно семьи? - мама .папа. ребенок инвалид. Или тех кто прописан на одной жилплощади ? То есть я с детьми прописана с моими родителями -пенсионерами. Блин написала как-то криво ) надеюсь смысл понятен)Пока (!) семья это мама, папа и ребенок. Считается доход семьи и имущество. Кто с Вами живет вместе (бабы, деды, тети) семьей не числятся.Я на каком то сайте прочитала что суммируется доход тех, кто прописан на одной жилплощади. Вот меня это и смутило ... спасибо за ответ
Цитата: DaLi от 03 Августа 2018, 15:21:36Цитата: Vlada от 03 Августа 2018, 14:52:42@DaLi, Как это ни прискорбно, МФЦ - это связующее звено. Что заявитель написал, то они и передали. Скорее всего, они не предлагали вашей маме написать это заявление, а она сама не догадалась, что нужно заново все писать......Да,так и есть... сегодня она все оформила. Но это трындец,товарищи....В моей теме женщина написала,что она три года не получала эту выплату,потому что просто не знала о ней...Ей в итоге компенсировали потом ее только за 3 месяца...Я так понимаю, если инвалидность продлевается, то все выплаты и доплаты заново оформляются. Может у вас обстоятельства изменились? Или ещё что? Автоматом никто ничего делать не будет. Откуда они знают, может вы на работу вышли? Тогда вам не положено это пособие. Мне кажется, это ваше упущение...Тем более в МФЦ дают подтверждение на листочках, где указано на какие виды выплат вы подали заявление, и куда можно обратиться, по всем вопросам.