Автор Тема: Москва  (Прочитано 612570 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1860 : 03 Августа 2018, 14:52:42 »
@DaLi, Как это ни прискорбно, МФЦ - это связующее звено. Что заявитель написал, то они и передали. Скорее всего, они не предлагали вашей маме написать это заявление, а она сама не догадалась, что нужно заново все писать......

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1861 : 03 Августа 2018, 14:54:01 »
@Breeze, Юля, в СМИ было написано, что и в аэроэкспрессе тоже новые правила (т.е. бесплатно для нас). Но, конечно, это нужно уточнять.
Еще писАли, что льгота распространяется и на скорые электрички, которые идут гораздо быстрее обычных, стОят дороже, а также в таких электричках есть туалет.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1862 : 03 Августа 2018, 15:21:36 »
@DaLi, Как это ни прискорбно, МФЦ - это связующее звено. Что заявитель написал, то они и передали. Скорее всего, они не предлагали вашей маме написать это заявление, а она сама не догадалась, что нужно заново все писать......
Да,так и есть... сегодня она все оформила. Но это трындец,товарищи....
В моей теме женщина написала,что она три года не получала эту выплату,потому что просто не знала о ней...
Ей в итоге компенсировали потом ее только за 3 месяца...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1863 : 03 Августа 2018, 15:22:17 »
@Breeze, Юля, в СМИ было написано, что и в аэроэкспрессе тоже новые правила (т.е. бесплатно для нас). Но, конечно, это нужно уточнять.
Еще писАли, что льгота распространяется и на скорые электрички, которые идут гораздо быстрее обычных, стОят дороже, а также в таких электричках есть туалет.
Это вообще здорово!

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1864 : 03 Августа 2018, 16:50:18 »
Добрый день . Скажите кто знает . Как получить статус малообеспеченной семьи? Считается доход непосредственно семьи? - мама .папа. ребенок инвалид. Или тех кто прописан на одной жилплощади ? То есть я с детьми прописана с моими родителями -пенсионерами. Блин написала как-то криво ) надеюсь смысл понятен)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1865 : 03 Августа 2018, 16:59:04 »
@Elena177, я зашла на mos.ru и заполнила услугу по этому пособию. Прикрепила сканы документов,через две недели пришел положительный ответ.
Попробуйте,очень удобно.

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1866 : 03 Августа 2018, 17:48:28 »
@Elena177, я зашла на mos.ru и заполнила услугу по этому пособию. Прикрепила сканы документов,через две недели пришел положительный ответ.
Попробуйте,очень удобно.

Спасибо за ответ ;l

Оффлайн Grita

« Ответ #1867 : 03 Августа 2018, 21:34:45 »
Добрый день . Скажите кто знает . Как получить статус малообеспеченной семьи? Считается доход непосредственно семьи? - мама .папа. ребенок инвалид. Или тех кто прописан на одной жилплощади ? То есть я с детьми прописана с моими родителями -пенсионерами. Блин написала как-то криво ) надеюсь смысл понятен)
Пока (!) семья это мама, папа и ребенок. Считается доход семьи и имущество. Кто с Вами живет вместе (бабы, деды, тети) семьей не числятся.

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1868 : 04 Августа 2018, 10:12:56 »
Пока (!) семья это мама, папа и ребенок. Считается доход семьи и имущество. Кто с Вами живет вместе (бабы, деды, тети) семьей не числятся.

Я на каком то сайте прочитала что суммируется доход тех, кто прописан на одной жилплощади. Вот меня это и смутило ... спасибо за ответ 767

Оффлайн Федина мама

« Ответ #1869 : 04 Августа 2018, 11:38:26 »
@Elena177, когда будете заполнять данные вы поймете что они учитывают . Там площадь жилья в собственности не должна быть больше 18 м на человека кол-во машин участков и т.д.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1870 : 04 Августа 2018, 12:50:11 »
В моей теме женщина написала,что она три года не получала эту выплату,потому что просто не знала о ней...

Я так понимаю, если инвалидность продлевается, то все выплаты и доплаты заново оформляются. Может у вас обстоятельства изменились? Или ещё что? Автоматом никто ничего делать не будет. Откуда они знают, может вы на работу вышли? Тогда вам не положено это пособие. Мне кажется, это ваше упущение...
Тем более в МФЦ дают подтверждение на листочках, где указано на какие виды выплат вы подали заявление, и куда можно обратиться, по всем вопросам.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1871 : 04 Августа 2018, 13:32:00 »
@NataliaS, я уже ответила в фейсбуке таким умным,как вы. Мфц принесли нам свои извинения и признали,что это их упущение.

Оффлайн Grita

« Ответ #1872 : 04 Августа 2018, 15:20:08 »

Я на каком то сайте прочитала что суммируется доход тех, кто прописан на одной жилплощади. Вот меня это и смутило ... спасибо за ответ 767
Нет, пока это не так. Не суммируют. И если кто будет спрашивать, всегда уточняйте "ведем раздельное хозяйство" с бабой, дедой, тетей и т.д.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1873 : 04 Августа 2018, 15:40:11 »

Я так понимаю, если инвалидность продлевается, то все выплаты и доплаты заново оформляются. Может у вас обстоятельства изменились? Или ещё что? Автоматом никто ничего делать не будет. Откуда они знают, может вы на работу вышли? Тогда вам не положено это пособие. Мне кажется, это ваше упущение...
Тем более в МФЦ дают подтверждение на листочках, где указано на какие виды выплат вы подали заявление, и куда можно обратиться, по всем вопросам.
Кстати , работающим оно НЕ всем НЕ положено.  Многодетным ,например, оно положено.
И одиноким и разведённым мамам оно тоже положено
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1874 : 04 Августа 2018, 15:45:43 »
И с установленным отцовством.