Автор Тема: Москва  (Прочитано 612392 раз)

Оффлайн Breeze

Re: Москва
« Ответ #2010 : 22 Сентября 2018, 20:25:04 »
Как думаете, нсть ли смысл ломиться получать их сейчас, с учетом того что через 3 месяца у нас переосвидетельствование?
Конечно, нет! Через 3 месяца и получите))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #2011 : 22 Сентября 2018, 22:21:05 »
На моспаркинге уже пояснили, что стоять на льготных местах могут только те машины, которые есть в реестре.  Потому как их система считывает номер авто.  Ну точно в ближайшее время стоять любой машине вне реестра с новым инвалидным знаком на их парковках нельзя будет.

Оффлайн Grita

« Ответ #2012 : 22 Сентября 2018, 22:25:37 »
Как обычно, пока все утрясется пройдет время. Так что, можно никуда пока не бежать за новыми разрешениями.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #2013 : 23 Сентября 2018, 00:04:17 »
@DaLi, @spaniel, Спасибо большое!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2014 : 23 Сентября 2018, 08:26:29 »
Как обычно, пока все утрясется пройдет время. Так что, можно никуда пока не бежать за новыми разрешениями.
я тоже так думаю. Потому что помню как все лето бегала в моспаркинг, чтобы мне снимали выписанные штрафы путем написания заявления на каждое постановление. И сами говорили - ну вот такая не совершенная система, до сентября придется приходить.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Елена4169

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2015 : 23 Сентября 2018, 22:38:54 »
Добрый вечер. Может кто-нибудь подскажет.Я слышала, что семьям с ДИ дают какие-то баллы на вещи, технику или что-то вроде того. Я думала что это только для МО. Есть ли что-то такое и куда обращаться если есть?

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #2016 : 23 Сентября 2018, 22:43:16 »
@Елена4169, добрый день! Это называется «помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Обращаться в районный ТЦСО. Заработок на каждого члена семьи не должен превышать 1.5 прожиточных минимума.

Оффлайн Елена4169

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2017 : 23 Сентября 2018, 22:51:31 »
Спасибо

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2018 : 23 Сентября 2018, 23:02:49 »
@Елена4169, добрый день! Это называется «помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Обращаться в районный ТЦСО. Заработок на каждого члена семьи не должен превышать 1.5 прожиточных минимума.
Обращаться в "Семью". Размер заработка не должны учитывать по словам Данилиной.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн kul

« Ответ #2019 : 24 Сентября 2018, 06:14:49 »

[/quote]
А что это Семья? Есть у них сайт? Кто такая Данилина? Я просто не слышала о таком. Можно подробнее, пожалуйста, или где об этом почитать?

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2020 : 24 Сентября 2018, 10:11:07 »

А что это Семья? Есть у них сайт? Кто такая Данилина? Я просто не слышала о таком. Можно подробнее, пожалуйста, или где об этом почитать?
[/quote]
Ой, ошиблась Данько 🙈 писала в группе МГАРДИ. Это руководитель. (Руководство. Данько Татьяна Валерьевна. Начальник Управления)
Семья - центр социальной помощи семье и детям.Есть в каждом районе. Я сама в этом пока не очень разобралась 🙈 из ЦСО меня туда послали. Там раз в месяц комиссия. Перед комиссией должны придти из Семьи с комиссией на дом. Они дают "баллы" на технику, питание и т.д.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #2021 : 24 Сентября 2018, 13:29:45 »
@mama_irina, в каждом районе свои центры, у нас гармония. Функции одни, а названия разные

Оффлайн mama_irina

« Ответ #2022 : 24 Сентября 2018, 17:11:08 »
@mama_irina, в каждом районе свои центры, у нас гармония. Функции одни, а названия разные
Может быть. У нас Гармония это другой центр, там где занимаются с детишками дефектологи, нейропсихологи, логопеды и педагоги-психологи.

Вот ссылка на Семью (ГБУ г. Москвы ЦСПСИД Семья)
http://family-cao.ru
Это в Измайлово  http://csps-izm.ru

Можно погуглить в своем районе по запросу ГБУ ЦСПСиД ..... (вписать район).

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #2023 : 28 Сентября 2018, 14:56:41 »
Девочки добрый день,хочу спросить, в Москве нужна Прописка или Регистрации достаточно для компенсации по ИПР ? И для реабилитации по полису  ОМС,которой могут пользоваться москвичи ,но не могут из регионов ?

Оффлайн papaStas

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2024 : 28 Сентября 2018, 16:59:06 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом. Дочке в следующем году идти в школу в 1ый класс. Вот начали думать, искать куда идти. У нее ДЦП, ЗПР и слабое зрение. Передвигается в основном на складной коляске, хотя полгода назад стала ходить сама на небольшие расстояния (по квартире, на площадке, в садике). Живем в Новой Москве (рядом г.Щербинка, Бутово). Может кто-то из вас что-то посоветует...  ---