Автор Тема: Москва  (Прочитано 612244 раз)

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2085 : 05 Октября 2018, 10:08:31 »
В нашем ЦСО ВАО, спрашивают ещё и единый жилищный документа, доход они запрашивают в ПФР если справку не приносишь, а свои выплаты они  видят у себя в программе

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #2086 : 05 Октября 2018, 10:49:32 »
В нашем ЦСО ВАО, спрашивают ещё и единый жилищный документа, доход они запрашивают в ПФР если справку не приносишь, а свои выплаты они  видят у себя в программе
У нас в Цсо по р-ну  Марьино у меня спросили справку 2Ндфл с работы супруга.И сказали,что считают в доход пенсию,лоу,зарплату до вычета 13%.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2087 : 05 Октября 2018, 10:56:27 »
@кисярыба, Юль, это бред. Мы ездили по омс,проезд оплачивали, и в этот же день дали талоны на санкур. Но 3 года назад я с ними капец как бодалась по этому поводу, тоже 2 раза не хотели проезд оплачивать..

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2088 : 05 Октября 2018, 11:15:00 »
@DaLi, я написала обращения во все департаменты и отделения к которым мы относимся , жду ответа письменного от них и в прокуратуру . Они меня потому что задолбали . Так как если бы они были правы, они бы взяли у меня заявление, а потом официально прислали бы отказ . А так они даже заявление не взяли ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #2089 : 05 Октября 2018, 22:49:58 »
Всем здравствуйте.То,что вы обсуждаете здесь последние пару дней называется адресная помощь,баллы это "электронный социальный сертификат" на продукты питания,детские товары и товары длительного пользования
ЕСЛИ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И У ВАС ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МОСКВИЧА
   Вы можете обратиться в Центр Социального обеспечения или Центр поддержки семьи и детства вашего района  и воспользоваться правом на оказание адресной помощи, посредством Электронного социального сертификата.

Что такое Электронный сертификат ?
  Электронное приложение на Социальной карте москвича, которое предоставляет
адресную социальную помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде зачисления условных баллов (денежных средств, которые нельзя обналичить, но можно ими расплатиться в магазинах) на карту москвича.

https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-polzovatsya-socialnym-sertifikatom/

Сколько баллов начисляют на сертификат?   
На сколько знаю чаще всего начисляют на каждого ребёнка,но это на усмотрение комиссии,бывает что начисляют и на семью 2000.
 Сертификат на продукты составляет 2000 баллов (2000 рублей).
 Сертификат на детские товары составляет 2000 баллов (2000 рублей).
 Сертификат на товары длительного пользования (техника)
(кликните для показа/скрытия)

Где начислить сертификат? Куда обратиться за оформлением электронного социального сертификата?

Для получения адресной поддержки в виде Электронного сертификата семья может обратиться в Центры социальной помощи семье и детям,  с заявлением о нуждаемости (предоставив ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, в том числе сведения о доходе семьи за последние 12 месяцев).
Примерный пакет документов
(кликните для показа/скрытия)

Заявление рассматривается Комиссией по оказанию адресной социальной помощи, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает величину - 1,5 прожиточный минимум, установленный в городе Москве., семья имеет право получить помощь в виде Электронного социального сертификата.(кстати насколько знаю это старая информация,в этом году отменили 1,5 прож.минимума,главное подтвердить трудную ситуацию)

Где потратить социальные баллы? Где реализовать социальный сертификат?

Электронный сертификат на продукты можно использовать в магазинах торговых сетей "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Дикси"

Электронный сертификат на детские товары можно использовать в магазинах торговых сетей "Детский мир" , "Детки" , "Кораблик", "SELA", "Дочки-Сыночки"
Электронныцй сертификат на товары длительного пользования — баллы могут быть потрачены на технику или иные промтовары. Кроме стандартных торговых точек соцсертификат принимается к оплате в интернет-магазинах. Например, на сайте магазина www.товары-москвичам.москва можно выбрать подходящий товар, заказать его, а затем расплатиться соцкартой, списав баллы на покупку бытовой техники (телевизор, плита, стиральная машина, пылесос, ноутбук и т.д.).

Также есть такой вид поддержки как материальная помощь,на неё вы уже подаете в МФЦ
Единовременная материальная (денежная) помощь
в случае возникновения трудной жизненной ситуации

Нормативные акты
   Федеральный закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»;
Закон города Москвы от 9 июля 2008 г. № 34 «О социальном обслуживании населения и социальной помощи в городе Москве»;
постановление Правительства Москвы от 24 марта 2009 г. № 215-ПП «О порядке оказания в городе Москве адресной социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации».
Кому предоставляется
 Имеющим место жительства в городе Москве неработающим пенсионерам и инвалидам, семьям с несовершеннолетними детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающимся в социальной поддержке, среднедушевой доход семей которых (одиноко проживающего гражданина) не превышает полуторную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную по городу Москве на дату рассмотрения обращения.
Материальная помощь оказывается единовременно и не является компенсационной выплатой
В каких случаях оказывается помощь   
Предоставляется ввиду трудной жизненной ситуации, возникшей в связи с:
1) чрезвычайными обстоятельствами: пожар, затопление в единственном жилом помещении; кража личного имущества; смерть близкого родственника;
2) непредвиденными понесенными затратами на:
- оплату дорогостоящих медицинских услуг по жизненно важным показаниям, если такие услуги не предоставляются медицинскими организациями государственной системы здравоохранения города Москвы или федеральными медицинскими организациями на безвозмездной основе;
- приобретение жизненно необходимых дорогостоящих лекарственных препаратов (изделий медицинского назначения) по рецептам (рекомендациям) врачей (для инвалидов, – если не было отказа от «социального пакета» либо в случае, если необходимые лекарственные препараты не входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения);
- приобретение товаров длительного пользования, продуктов питания, предметов личной гигиены, одежды и т.п.
Куда обращаться
 Прием документов осуществляется в любом Центре государственных услуг (ЦГУ) «Мои документы», независимо от места регистрации заявителя.
Необходимые документы
   При обращении в ЦГУ выдается бланк заявления для заполнения.
К заявлению прилагаются:
-   паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, гражданство и место жительства заявителя;
-   справка о доходах заявителя за последние 3 месяца перед обращением (для неработающих пенсионеров и инвалидов не требуется);
-   справки о доходах членов семьи за последние 3 месяца перед обращением (в составе семьи пенсионера или инвалида учитываются супруг(а) и их несовершеннолетние дети независимо от места жительства, а также другие лица, связанные родством или свойством (родители, совершеннолетние дети, братья и сестры, пасынки и падчерицы) и зарегистрированные по месту жительства заявителя; в составе семьи с несовершеннолетними детьми учитываются родители и их дети, не достигшие 18 лет, независимо от их места жительства);
-   единый жилищный документ (с согласия заявителя запрашивается самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия) либо выписка из домовой книги, либо копия финансового лицевого счета, либо справка, выданная организацией (учреждением), имеющей жилищный фонд на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления (ЖК, ЖСК, ТСЖ, общежития и т.д.);
-   документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию, в том числе произведенные расходы или причиненный ущерб.
ОСЗН города Москвы, совместно с представителями органов исполнительной власти города Москвы и общественных организаций проводят обследование материально-бытовых и социальных условий проживания заявителя, по результатам которого составляется акт обследования.
Результат рассмотрения вопроса
Решение об оказании материальной помощи (об отказе) принимается комиссией в Управе района города Москвы (в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы – в Префектуре ТиНАО города Москвы), с учетом индивидуальной нуждаемости, в зависимости от состава и дохода семьи, причин, вызвавших обращение за материальной помощью, результатов обследования, с учетом суммы понесенных расходов (понесенного ущерба), а также оказания других видов адресной помощи.
Срок рассмотрения   
Заявление рассматривается в срок не позднее 30 календарных дней со дня регистрации заявления либо предоставления (поступления) последнего недостающего документа.
ПЫ.СЫ.Тут надо бы предоставить чеки на покупку техники,мебели и т.п.Помогают на усмотрение комиссии,может быть и 4000 может и 15000.Допустим мне,когда я собрала чеки свыше чем на 100 000,в т.ч. 18000 детская кровать и 18000 окно,мне возместили 18000 всего,это уже считается много)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 23:09:47 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2090 : 05 Октября 2018, 23:07:32 »
Не знаю,я очень рада,что в Москве такая социальная политика по отношению к инвалидам.
У нас достойная пенсия, доплаты,путевки, льготы.
Непонятно,почему нельзя просто радоваться тому,что нам дают.
Извините,наболело... вечно все недовольны.

просто значит недовольные люди более обеспеченные, чем мы с тобой))) Мне не проблема пройти весь долгий путь для получения баллов, потому что для меня 2000р огого!!! Я, конечно, их сразу потратила в магазине за один раз, на питание это ничто, но с дохлой собаки хоть клок шерсти. Это как у нас в школе. Собираем деньги на ДР, на праздники и т.д. Школа такая, что по каждому предмету свой учитель+спецы по коррекции, иногда их очень много.  Короче,  насчитали на подарки ко дню учителя всем нашим учителям в районе 7тр!!! Я отказалась оплачивать и была против. Так мне родители высказали "у нас у всех фин ситуация мягко говоря не очень".  При том, что к моменту сбора ДО пенсии у меня в кошельке было 250р. Многие люди, имея даже детей инвалидов, не все понимают, что это такое, когда денег нет. "Ну 500р не такие большие деньги". Так мне было сказано. Ну так если кто-то считает, что 500р на подарки только на один праздник это фигня, то ситуация явно лучше моей.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #2091 : 05 Октября 2018, 23:12:28 »
@МамаАнюты, согласна.Мне и эти 2000 очень помогают и готова ради них предоставить какие надо документы,одно конечно раздражает,это отношение сотрудников  цсо/цспсид  зачастую как будто к попрошайке,унизительно бывает(

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2092 : 05 Октября 2018, 23:18:17 »
@CTPEKOZZZA, у нас нормально, в этом 2018 году я уже 3 раза просила помощь. 2 раза баллы на продукты и одежду и 1 раз на чайник (наш сломался). Сотрудники поменялись, еще периодически соседка и иногда я на ЦСО жалуюсь по разным причинам))) Соседка вообще жесткач им устраивает иногда))) Я в этом году занята другими жалобами, поэтому там где баллы дают, я мягка к ним)) НО вот прям в этом году ощущения попрошайки у меня не было. Но и некоторые сотрудники поменялись.

Оффлайн Grita

« Ответ #2093 : 05 Октября 2018, 23:21:25 »
@МамаАнюты, согласна.Мне и эти 2000 очень помогают и готова ради них предоставить какие надо документы,одно конечно раздражает,это отношение сотрудников  цсо/цспсид  зачастую как будто к попрошайке,унизительно бывает(
О да, умеют они унизить морально с видом, что просим как будто из их кармана. И вечно интересуются, куда это мы пЭнсию тратим. Конечно же на Шанель, Монако и вдову Клико

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #2094 : 05 Октября 2018, 23:25:51 »
@CTPEKOZZZA, у нас нормально, в этом 2018 году я уже 3 раза просила помощь. 2 раза баллы на продукты и одежду и 1 раз на чайник (наш сломался). Сотрудники поменялись, еще периодически соседка и иногда я на ЦСО жалуюсь по разным причинам))) Соседка вообще жесткач им устраивает иногда))) Я в этом году занята другими жалобами, поэтому там где баллы дают, я мягка к ним)) НО вот прям в этом году ощущения попрошайки у меня не было. Но и некоторые сотрудники поменялись.
К постояльцам получше относятся,видимо новичков таким способом спугнуть пытаются)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 23:35:02 от CTPEKOZZZA »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2095 : 05 Октября 2018, 23:44:00 »
Т.к. я тут самая недовольная получилась) напишу: мне не трудно предоставить бумажки. Мне не понятно было, зачем они нужны, если баллы положены всем с детьми-инвалидами. Увидела про 1,5 прожиточных минимума, вопрос снялся... И да, мне и 2000 были бы совсем не лишние, но у нас свои заморочки с бумагами...

Оффлайн Grita

« Ответ #2096 : 07 Октября 2018, 14:53:20 »
К постояльцам получше относятся,видимо новичков таким способом спугнуть пытаются)
У меня тоже такое впечатление сложилось)

Оффлайн Khomochka95

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2097 : 08 Октября 2018, 16:41:19 »
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, какие выплаты и льготы положены ребенку-инвалиду и членам семьи от федерации и от региона в Москве ? Прописка больше 10 лет,мама ребенка не работает,папа работает. Боюсь что-нибудь не оформить ,подскажите,пожалуйста !

Оффлайн Grita

« Ответ #2098 : 08 Октября 2018, 16:53:32 »
Девочки, вопрос такой: какие заболевания входят в перечень, по которому по региональной льготы препараты (некоторые) выдаются бесплатно. Инвалидность не требуется. Знаю про три диагноза: астма, эпилепсия и диабет. Какие ещё в этом перечне заболевания?

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2099 : 08 Октября 2018, 17:38:10 »
какие выплаты и льготы положены ребенку-инвалиду и членам семьи от федерации и от региона в Москве ? Прописка больше 10 лет,мама ребенка не работает,папа работает.
Обратитесь с этим вопросом письменно в департамент соц.защиты, дадут письменный ответ. В случае, если вам не сообщат о какой-то доплате, это будет ошибка соц.защиты и по закону эта ошибка не имеет срока давности. В случае ее обнаружения, вам будет положена выплата за весь полагающийся срок.