Поделитесь пожалуйста кто как обходится без прививки кори? Нам нужно госпитализироваться в РДКБ, прививок у ребенка нет, корь вынесена в списке анализов для госпитализации отдельным пунктом и мед отвод на нее не распространяется я так понимаю.
Цитата: Oksana123 от 17 Марта 2019, 11:41:26Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога за обследование ри?А самое главное : вернуть налог можно только с доходов, с которых этот самый налог платиться. Если вы нигде не работаете,получаете только пособия, может подать на вычет отец ребенка. И кстати , вернуть налог можно за три предшествующих года
Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога за обследование ри?
Цитата: Oksana123 от 17 Марта 2019, 11:41:26Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога за обследование ри?Самое главное, чтобы была лицензия на осуществление мед деятельности. И выдали спец справку для налоговой. Но если общая сумма расходов не превышает 120 000.
@Oksana123, Это именно возврат. Если вы этот налог платите, то вам его могут вернуть (при соблюдении определённых правил) Про максимальные суммы почитайте налог.ру там прям очень доступно написано
Цитата: МамаАнюты от 16 Марта 2019, 12:06:44Цитата: Oksana123 от 16 Марта 2019, 11:55:16@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить. У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из за этого и статус хрен получишь вы сами ответили на вопрос почему у вас нет статуса мо. ВЫ официально осуществили сделку купли продажи и приобрели недвижимость. Я не живу в подвале, статус мо имею, при этом есть доля 12м дачи. При этом излишков площади у меня нет с ребенком она двоих.Я не имела ввиду ВАС что живете в подвале. Просто чтобы статус этот получить, ничего, кроме одной жилплощади не должно быть.
Цитата: Oksana123 от 16 Марта 2019, 11:55:16@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить. У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из за этого и статус хрен получишь вы сами ответили на вопрос почему у вас нет статуса мо. ВЫ официально осуществили сделку купли продажи и приобрели недвижимость. Я не живу в подвале, статус мо имею, при этом есть доля 12м дачи. При этом излишков площади у меня нет с ребенком она двоих.
@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить. У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из за этого и статус хрен получишь
Цитата: Oksana123 от 16 Марта 2019, 12:13:58Цитата: МамаАнюты от 16 Марта 2019, 12:06:44Цитата: Oksana123 от 16 Марта 2019, 11:55:16@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить. У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из за этого и статус хрен получишь вы сами ответили на вопрос почему у вас нет статуса мо. ВЫ официально осуществили сделку купли продажи и приобрели недвижимость. Я не живу в подвале, статус мо имею, при этом есть доля 12м дачи. При этом излишков площади у меня нет с ребенком она двоих.Я не имела ввиду ВАС что живете в подвале. Просто чтобы статус этот получить, ничего, кроме одной жилплощади не должно быть. у меня есть доля на даче (часть дома и земля), и я считаюсь мо, т.к. количество метров у меня не превышает с ребенком нормы для статуса малоимущих. Кроме этого, я имею право иметь автомобиль. У меня его нет, но если появится (по моему старше 3 лет нужно или даже новый, не помню), то статус МО у меня никто не отнимет. В декларации имеет значение всё, не только тип недвижимости, но и метраж, и количество. Совершенно спокойно можно иметь квартиру и дачу, если общее количество метров не выше максимума.
Цитата: Grita от 17 Марта 2019, 13:56:57Цитата: Oksana123 от 17 Марта 2019, 11:41:26Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога за обследование ри?Самое главное, чтобы была лицензия на осуществление мед деятельности. И выдали спец справку для налоговой. Но если общая сумма расходов не превышает 120 000.А если сумма больше, то вернут только со 120 000 рублей? Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Цитата: MamaVera от 17 Марта 2019, 20:38:34Цитата: Oksana123 от 17 Марта 2019, 11:41:26Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога за обследование ри?А самое главное : вернуть налог можно только с доходов, с которых этот самый налог платиться. Если вы нигде не работаете,получаете только пособия, может подать на вычет отец ребенка. И кстати , вернуть налог можно за три предшествующих годаОфициально, я работаю, но на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Значит мне не вернут?