Автор Тема: Москва  (Прочитано 610288 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #2790 : 18 Марта 2019, 01:04:53 »
Поделитесь пожалуйста кто как обходится без прививки кори? Нам нужно госпитализироваться в РДКБ, прививок  у ребенка нет, корь вынесена в списке анализов для госпитализации отдельным пунктом и мед отвод на нее не распространяется я так понимаю.
Сдать титры на корь взрослому. Мелким мед отвод.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2791 : 18 Марта 2019, 05:56:42 »
Поделитесь пожалуйста кто как обходится без прививки кори? Нам нужно госпитализироваться в РДКБ, прививок  у ребенка нет, корь вынесена в списке анализов для госпитализации отдельным пунктом и мед отвод на нее не распространяется я так понимаю.
Мы брали мед отвод на все прививки. Даже корь.
Вы если старше 35 лет, то не нужна вам прививка, а если младше, сдайте на антитела.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2792 : 18 Марта 2019, 05:57:56 »
Девочки, скажите, можно ли подать на возврат налога  за обследование ри?

А самое главное : вернуть налог можно только с доходов, с которых этот самый налог платиться. Если вы нигде не работаете,получаете только пособия, может подать на вычет отец ребенка. И кстати , вернуть налог можно за три предшествующих года
Официально, я работаю, но на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Значит мне не вернут?

Оффлайн arachnidsh

« Ответ #2793 : 18 Марта 2019, 09:33:17 »
Самое главное, чтобы была лицензия на осуществление мед деятельности. И выдали спец справку для налоговой. Но если общая сумма расходов не превышает 120 000.
А если сумма больше, то вернут только со 120 000 рублей?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #2794 : 18 Марта 2019, 09:35:14 »
@Oksana123, Это именно возврат. Если вы этот налог платите, то вам его могут вернуть (при соблюдении определённых правил)
Про максимальные суммы почитайте налог.ру там прям очень доступно написано

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2795 : 18 Марта 2019, 09:55:40 »
@Oksana123, Это именно возврат. Если вы этот налог платите, то вам его могут вернуть (при соблюдении определённых правил)
Про максимальные суммы почитайте налог.ру там прям очень доступно написано
Так детские деньги налогом не облагаются.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #2796 : 18 Марта 2019, 10:19:27 »
@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить.  У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из  за этого и статус хрен получишь
вы сами ответили на вопрос почему у вас нет статуса мо.  ВЫ официально осуществили сделку купли продажи и приобрели недвижимость.  Я не живу в подвале,  статус мо имею,  при этом есть доля 12м дачи.  При этом излишков площади у меня нет  с ребенком она двоих.
Я не имела ввиду ВАС что живете в подвале.  Просто чтобы статус этот получить, ничего, кроме одной жилплощади не должно быть.
у меня есть доля на даче (часть дома и земля), и я считаюсь мо, т.к. количество метров у меня не превышает с ребенком нормы для статуса малоимущих. Кроме этого, я имею право иметь автомобиль. У меня его нет, но если появится (по моему старше 3 лет нужно или даже новый, не помню), то статус МО у меня никто не отнимет. В декларации имеет значение всё, не только тип недвижимости, но и метраж, и количество. Совершенно спокойно можно иметь квартиру и дачу, если общее количество метров не выше максимума.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2797 : 18 Марта 2019, 10:26:55 »
@МамаАнюты, блин, сейчас чтобы получить этот статус, надо в подвале жить.  У моей мамы был рак почки и в этот самый момент покупала дачу, но от неизвестности, что дальше с ней будет, просила на меня оформить доки. А теперь из  за этого и статус хрен получишь
вы сами ответили на вопрос почему у вас нет статуса мо.  ВЫ официально осуществили сделку купли продажи и приобрели недвижимость.  Я не живу в подвале,  статус мо имею,  при этом есть доля 12м дачи.  При этом излишков площади у меня нет  с ребенком она двоих.
Я не имела ввиду ВАС что живете в подвале.  Просто чтобы статус этот получить, ничего, кроме одной жилплощади не должно быть.
у меня есть доля на даче (часть дома и земля), и я считаюсь мо, т.к. количество метров у меня не превышает с ребенком нормы для статуса малоимущих. Кроме этого, я имею право иметь автомобиль. У меня его нет, но если появится (по моему старше 3 лет нужно или даже новый, не помню), то статус МО у меня никто не отнимет. В декларации имеет значение всё, не только тип недвижимости, но и метраж, и количество. Совершенно спокойно можно иметь квартиру и дачу, если общее количество метров не выше максимума.
а где почитать про максимум площади?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #2798 : 18 Марта 2019, 11:08:14 »
@EAB, Не знаю, где почитать, но, насколько я помню, не более 18 кв.м. общей (не жилой) площади на члена семьи. Квартиры и дачи, которые находятся в собственности все учитывается суммарно. Не по отдельности.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #2799 : 18 Марта 2019, 13:29:11 »
У меня такой вопрос/просьба: никто не может дать коляску (на рост 145 см, вес 28 кг) на пару месяцев? У нас сломалась коляска, ремонту не подлежит, я буду покупать новую, но ту, что хочу, в наличии пока не найду, везде под заказ. Вот на эти пару месяцев надо как-то перебиться. Пользоваться будем не очень активно, чаще на машине, в школе на ходунках. Подойдет любая табуретка на колесиках)) С меня большая благодарность и любые "плюшки" по вашему желанию.
Или может в Москве есть прокат? (в Доброте уже не работает).

Оффлайн Grita

« Ответ #2800 : 18 Марта 2019, 14:16:09 »
Самое главное, чтобы была лицензия на осуществление мед деятельности. И выдали спец справку для налоговой. Но если общая сумма расходов не превышает 120 000.
А если сумма больше, то вернут только со 120 000 рублей?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Да.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #2801 : 18 Марта 2019, 14:29:19 »

А самое главное : вернуть налог можно только с доходов, с которых этот самый налог платиться. Если вы нигде не работаете,получаете только пособия, может подать на вычет отец ребенка. И кстати , вернуть налог можно за три предшествующих года
Официально, я работаю, но на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Значит мне не вернут?

Ну конечно не вернут. Вы же не платите налог, как вам его вернут?

Оффлайн Серафим

« Ответ #2802 : 18 Марта 2019, 15:07:45 »
Москвичи кто -то сталкивался что за неуплату квартплаты вырубили свет в квартире долг был 11000 т и как Вы решили проблему
А точнее теперь Жкх начало шантаж таким способом долг был погашен но свет рубанули пока в мчс не позвонил долго бы включали
Всем добра

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2803 : 18 Марта 2019, 15:51:21 »
Слов нет ....
 А Вы в каком районе живете ?
У нас в районе на подъездах вывешивают номера квартир должников , суммы есть и больше полумилиона .
Свет никому не выключали .
Парадокс ...

Оффлайн --TaNa--

« Ответ #2804 : 18 Марта 2019, 15:53:56 »
Надо посоветоваться с юристом .
Не имеют право свет отключать .