Автор Тема: Москва  (Прочитано 609724 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Москва
« Ответ #3135 : 12 Июня 2019, 15:46:30 »
Предложили Известия с 15 июля по 5 августа. Кто там был за последнее время? Там как? mki
Кроме того,  что даты заезда самый пик сезона и жары,  все нормально в этом санатории,  а в городе будет море народа и море с кишечкой.

wel ....  ssse

Похоже тоже придется отказываться... страшно. xcvb
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 15:56:05 от NataliaS »

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3136 : 12 Июня 2019, 15:47:45 »
@maria081271 , Маш, ну вот на просторах интернета ни одного положительного отзыва не нашла, не за что зацепиться даже. Я конечно понимаю, что мамы детей инвалидов совсем не притязательны, но не до такой же степени, чтоб переться с ребёнком хер знает куда, в ужасные условия, чтоб окончательно себя измотать и выгореть так, что ни на что сил не хватает и на ребёнка в том числе! 

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3137 : 12 Июня 2019, 15:53:24 »
@maria081271 может быть Москва и избалована. Но! Я тоже за 16 лет покатались по разным санаториям, и разные халупы снимала дешевые, чтоб ребёнка лечить...и я ко многому привычна, но это не нормально, нельзя привыкать к говну. В ЕДКС нормально. Все старенькое, но опрятно, все работает-жить можно... но бляха-муха, простите мой французский, взять ту же Анапу, куда я просто в номер с ребёнком не смогла зайти, потому что коляска не проходила! Это ненормально.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #3138 : 12 Июня 2019, 15:57:34 »
@Олеся, это точно. Спина держится на честном слове... еще рывок - и можно больше не вставать.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maria081271

« Ответ #3139 : 12 Июня 2019, 16:05:42 »
@Олеся, Разговаривала с экономистом санатория, который тоже работает с социальниками.Так вот огорчу,  будет Москва ездить и далее в Известия, Анапа Анапа,  Кубань,  Русь и т.д,  потому что вашему Департаменту выгодно заплатить в начале года за все путёвки на год вперёд,  причём стоимость каждой путёвки в 2 раза ниже,  чем позже продадут регионам. Вот на эти деньги санаторий до начала заездов будет что то улучшать,  делать ремонтик. Про отзывы мне лично не интересно читать,  я их не читаю,  предпочитаю на месте  все увидеть и они часто не совпадают с написаным,  и поеду по путевкам все равно,  потому что это лучше,  чем ничего!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3140 : 12 Июня 2019, 16:10:19 »
@maria081271 Маш, да я и спорю. Просто не хочу этих «объедков» от государства.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3141 : 12 Июня 2019, 16:12:08 »
@maria081271 , Маш, ну вот на просторах интернета ни одного положительного отзыва не нашла, не за что зацепиться даже. Я конечно понимаю, что мамы детей инвалидов совсем не притязательны, но не до такой же степени, чтоб переться с ребёнком хер знает куда, в ужасные условия, чтоб окончательно себя измотать и выгореть так, что ни на что сил не хватает и на ребёнка в том числе! 
Ещё раз,  мы приехали из Кубани вот неделю назад! Это ещё хуже Известия! ИИИИИ, прекрасно отдохнула и я, и дети!)Не измотана совершенно!) Правда нам повезло с датами заезда,  в пик сезона или наоборот в ноябре- декабре не поехала бы сюда однозначно. А вот в Известия в ноябре легко,  15 июля скорее нет,  но нам и не светит пик сезона никогда,  поэтому и думать не надо ехать или нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3142 : 12 Июня 2019, 16:13:33 »
@maria081271 Маш, да я и спорю. Просто не хочу этих «объедков» от государства.
Хозяин барин,  есть возможность без объедков обойтись,не бери,  другие возьмут!) Нам 4 года осталось кайфовать,  потом вообще никаких путёвок не увидим? (На море. Будет только местный раз в 5 лет.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3143 : 12 Июня 2019, 16:31:38 »
Я просто из двух зол выбираю меньшее. В моем случае что Известия, что Анапа и им подобные санатории-это убийство себя в первую очередь. Я ещё прихожусь моим детям. 
А без объедков я давно уж обхожусь, почти с самого начала. Я по путевкам от государства ездила 5 раз. За 16 лет. Даже когда жрать нечего было все равно ездила. За свой счёт. Копила и ехала. Так что я не рафинированная девочка, Маш.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3144 : 12 Июня 2019, 16:36:35 »
@Олеся, Так ЕКДС ваши тоже хорошо обсирают,  если что! И да,  если бы у меня была квартира в Крыму,  я бы тоже из двух зол выбирала бы меньшее!)))) У меня нет возможности все время ездить за свой счёт,  ты это знаешь прекрасно,  поэтому "объедки " подберу и не сморщусь,  именно благодаря им моя дочь встала на ноги!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3145 : 12 Июня 2019, 16:43:22 »
@Олеся, Вот, чтобы по бесплатной путевке и сын с нами отдохнул,  пришлось почти полгода копить деньги. Если бы не бесплатная путёвка,  то вообще сидели бы дома 1-1,5 года . В Крым нам путёвки не дают, поэтому с сыном вариант не надо рассматривать.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3146 : 12 Июня 2019, 16:47:46 »
@Олеся, Так ЕКДС ваши тоже хорошо обсирают,  если что! И да,  если бы у меня была квартира в Крыму,  я бы тоже из двух зол выбирала бы меньшее!)))) У меня нет возможности все время ездить за свой счёт,  ты это знаешь прекрасно,  поэтому "объедки " подберу и не сморщусь,  именно благодаря им моя дочь встала на ноги!

Маша, квартира была не всегда, если что. До неё я 10 лет бесквартирная была. Так каталась.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3147 : 12 Июня 2019, 16:48:43 »
Ладно, каждый со своей колокольни...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3148 : 12 Июня 2019, 16:52:58 »

Маша, квартира была не всегда, если что. До неё я 10 лет бесквартирная была. Так каталась.
Вот и я катаюсь,  куда возможно!) И опять коплю денежку на Сочи в ноябре!) Но уже за свой счёт будет горный воздух для моих зайчат!)  :ah:

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3149 : 12 Июня 2019, 18:46:09 »
Я, кстати , как Маша , все равно в этих санаторных номерах только спать .а бабушке вообще в любом нравится ) .  Мне главное отдельную комнату , дабы не напрягаться и никого не напрягать . Поэтому в ЕДКС на этот год я не подавала , а вот на следующий может и подам вместе с Машей . От Известий я отказалась  в мае , но я не знала, что там можно в другой санаторий в бассейн ходить, а это было для нас главным . Поэтому поехали второй год подряд в Анапу , Кате и бабушке там очень нравится . На лето, в сезон нам первый раз дали от ЦСО в Искру , я конечно согласилась , хоть там и до моря ножками топать надо .
Но у меня ребёнок ходячий и спокойный , с ней просто .  В иной ситуации я бы может и по другому рассуждала .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!