Автор Тема: Москва  (Прочитано 599425 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Москва
« Ответ #4260 : 08 Февраля 2020, 00:24:32 »
@valya,
Мне в прошлый раз пришли деньги ровно через 3 месяца.День в день.Совсем оборзели,раньше хоть на 2 месяца задерживали,а сейчас 3.И теперь внизу бумажки,которую на руки отдают, целый абзац добавили,что "в связи с нехваткой денежных средств,возможно задержка".И ,естесственно  ты подписываешь...Все законно
Сроки компенсации в прошлом году увеличили с 60 дней до 90(((. Так, что три месяца - это уже и не задержка....
а ссылку на закон можете дать?
Или документ какой-то официальный есть?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4261 : 09 Февраля 2020, 22:24:26 »
@МамаАнюты, я ошиблась - просмотрела действующее законодательство - 30 дней на проверку + 30 на оплату. На данный момент регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N57н "об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом технические средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации".
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2020, 22:32:59 от valya »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #4262 : 09 Февраля 2020, 23:05:08 »
@valya,
@МамаАнюты, я ошиблась - просмотрела действующее законодательство - 30 дней на проверку + 30 на оплату. На данный момент регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 января 2011 г. N57н "об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом технические средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации".
об этом я в курсе. Спросила про закон о 90 днях, т.к удивилась. Да, писать пишут в заявлении, но по закону это нарушение закона (масло масляное, но понятно, что имеется в виду). А жалоб мало, поэтому плюют на жалобы нас, единиц, кто их пишет. Мне так прокурор нашего района и сказала, звонила мне и мы беседовали по-человечески.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #4263 : 10 Февраля 2020, 11:08:43 »
Мне пришла компенсация позавчера, подавала в конце декабря. На все ушло 1,5 месяца. Жду вторую часть.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #4264 : 10 Февраля 2020, 11:39:44 »
@valya,
об этом я в курсе. Спросила про закон о 90 днях, т.к удивилась. Да, писать пишут в заявлении, но по закону это нарушение закона (масло масляное, но понятно, что имеется в виду). А жалоб мало, поэтому плюют на жалобы нас, единиц, кто их пишет. Мне так прокурор нашего района и сказала, звонила мне и мы беседовали по-человечески.
Я тоже писала жалобу осенью. Пришло письмо с извинениями и обещаниями, что больше такого не будет.) И компенсация сразу села на карту.
Посмотрим, что с январским заявлением будет..
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #4265 : 10 Февраля 2020, 17:59:28 »
Кто нибудь писал в МФЦ на счёт сидения для ванны? Сколько компенсируют не найду нигде ккк. Сегодня звонила в ресурсный сказали все вопросы в МФЦ? ghj

Оффлайн Oksana123

« Ответ #4266 : 10 Февраля 2020, 19:37:29 »
@Паша-Паша,  5700 было в 19 году

Оффлайн akuma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4267 : 10 Февраля 2020, 20:26:17 »
Девушки, вы все знаете!  Сколько сейчас компенсация по коду 9-01-04 Ортопедическая обувь сложная на аппарат без утепленной подкладки и по коду 9-02-03 Ортопедическая обувь сложная на аппарат на утепленной подкладке? Посмотрела на сайте Департамента труда и соцзащиты по Москве таблицу и там именно в нужных мне пунктах пробелы  ккк , информация отсутствует.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #4268 : 10 Февраля 2020, 20:50:04 »
@akuma, почему отсутствует? Всё есть 8348 за пару 01-04 и 8548 за пару 02-03

Оффлайн Oksana123

« Ответ #4269 : 10 Февраля 2020, 20:50:48 »

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4270 : 11 Февраля 2020, 00:31:50 »
Девочки, не успела оплатить счёт за мусор. На день опоздала... Не знаете, всё, каюк субсидии? Ни у кого такого не было?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4271 : 11 Февраля 2020, 12:55:07 »
@Oksana123, спасибо.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #4272 : 11 Февраля 2020, 12:57:18 »
Вчера звонила в ЦСО они ждут письма свыше с изменением цен по компенсации, поэтому может за обувь цены и не стоят.
Сказали что февраль и июль это месяца когда корректируют цены.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4273 : 11 Февраля 2020, 13:19:38 »
Девочки, не успела оплатить счёт за мусор. На день опоздала... Не знаете, всё, каюк субсидии? Ни у кого такого не было?
Какой субсидии?
Я так то вовремя редко когда плачу и все вроде всегда возвращают...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн akuma

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4274 : 11 Февраля 2020, 14:34:47 »
http://rcdimos.ru/kompensatsiya-za-samostoyatelno-priobre
Мы с вами о разных сайтах говорим. На том, где смотрела я, в нужных мне строчках зияли пустоты: https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnaya-integraciya-invalidov/Tehnicheskie-sredstva-reabilitacii-i-protezno-ortopedicheskie-izdeliya/Razmer-kompensacii-za-samostoyatelno-priobretennye-invalidami-tehnicheskie-sredstva-reabilitacii
За нужную мне информацию благодарю.  jgf