@кисярыба, к сожалению на выкуп доли мат капитал нельзя потратить((
Цитата: valya от 24 Января 2020, 18:01:18@кисярыба, к сожалению на выкуп доли мат капитал нельзя потратить((Даже плюсом к своей ? Что бы это было целиком моей собственностью ?
У нас ИЖС, земли населённых пунктов, с адресом и пропиской если надо. Обычный жилой посёлок. Старый.
Цитата: Oksana123 от 24 Января 2020, 15:21:17Это как у меня. Мама всегда мечтала о даче, а когда узнала что у нее рак, попросила записать на себя, т.е. меня. А там числится сарай " как НЕ жилое строение 16 кв м. И я считаюсь даже обеспеченной, никаких выплат по малоимцщности нет. И что мне с этим сараем делать, ума не приложу.Продавать этот сарай!)Теперь можно МК использовать на покупку дачки.
Это как у меня. Мама всегда мечтала о даче, а когда узнала что у нее рак, попросила записать на себя, т.е. меня. А там числится сарай " как НЕ жилое строение 16 кв м. И я считаюсь даже обеспеченной, никаких выплат по малоимцщности нет. И что мне с этим сараем делать, ума не приложу.
Цитата: Xaiat2 от 24 Января 2020, 12:33:36Цитата: NataliaS от 23 Января 2020, 19:33:47@Паша-Паша, сначала старый показать вместе с ребенком. А то вдруг вам еще лет на 5 хватит?!NataliaS, а вы точно это знаете? У нас прописан в ИПР аппарат на нижние конечности и туловище в количество 1шт в год. И до этого года мы подавали на компенсацию каждый год, правда в другом регионе. Никто не спрашивал, куда дели старый? Есть какое-то основание законное, чтобы они требовали подтверждать нуждаемость в новом?Теперь у них есть законные основания.Вы должны записаться на экспертизуПриехать с ребёнком и аппаратомЧерез несколько дней вам дадут решение, можно ли покупать новыйПочитайте в ветке юриста, он уже много разъяснял.Пока это касается только этой позиции (у детей)
Цитата: NataliaS от 23 Января 2020, 19:33:47@Паша-Паша, сначала старый показать вместе с ребенком. А то вдруг вам еще лет на 5 хватит?!NataliaS, а вы точно это знаете? У нас прописан в ИПР аппарат на нижние конечности и туловище в количество 1шт в год. И до этого года мы подавали на компенсацию каждый год, правда в другом регионе. Никто не спрашивал, куда дели старый? Есть какое-то основание законное, чтобы они требовали подтверждать нуждаемость в новом?
@Паша-Паша, сначала старый показать вместе с ребенком. А то вдруг вам еще лет на 5 хватит?!
@Vlada, скажите, пожалуйста, а ИПР у вас какого года? У меня у ребенка вписаны стельки отдельно от обуви, но мне сказали, что нам их не компенсируют. Что до какого-то года есть компенсация, а потом нет. У нас 2015
Цитата: zaldi от 24 Января 2020, 17:55:40@Vlada, скажите, пожалуйста, а ИПР у вас какого года? У меня у ребенка вписаны стельки отдельно от обуви, но мне сказали, что нам их не компенсируют. Что до какого-то года есть компенсация, а потом нет. У нас 2015@zaldi, У нас ИПР от сентября 2014 года. Последний раз мне оплатили стельки по 1400 за пару, но мне подружка рассказывала, что им в начале года выплатили вообще какие-то смешные деньги за стельки. Не помню точно, но не более 500 руб. за пару..... А направление на бесплатное изготовление стелек не дают....
Цитата: Vlada от 24 Января 2020, 21:39:50Цитата: zaldi от 24 Января 2020, 17:55:40@Vlada, скажите, пожалуйста, а ИПР у вас какого года? У меня у ребенка вписаны стельки отдельно от обуви, но мне сказали, что нам их не компенсируют. Что до какого-то года есть компенсация, а потом нет. У нас 2015@zaldi, У нас ИПР от сентября 2014 года. Последний раз мне оплатили стельки по 1400 за пару, но мне подружка рассказывала, что им в начале года выплатили вообще какие-то смешные деньги за стельки. Не помню точно, но не более 500 руб. за пару..... А направление на бесплатное изготовление стелек не дают....У нас ИПР 2015г. В декабре 2019г подавала на компенсацию 2 пары стелек. За 2 пары компенсировали всего 1888руб, те по 472руб за одну стельку. Я не поверила, думала, что это ошибка. Написала вопрос в Департамент. Мне прислали официальный ответ с этой ценой. Причем оплатили эти стельки очень быстро, в конце декабря.
Цитата: Вэл от 23 Января 2020, 07:58:32Девочки, расскажите, кто комиссию по аппарату на нижние конечности и туловище проходил?какую комиссию и для чего? у нас в ипра прописан.. комиссию дополнительно нужно? подскажите пожалуйста
Девочки, расскажите, кто комиссию по аппарату на нижние конечности и туловище проходил?
@Xaiat2, знаю по аппаратами. Сначала записываешься в очередь. Назначают день. В этот день с ребёнком и аппаратом едешь в ресурсный на комиссию.
Цитата: Oksana123 от 23 Января 2020, 12:45:13@Xaiat2, знаю по аппаратами. Сначала записываешься в очередь. Назначают день. В этот день с ребёнком и аппаратом едешь в ресурсный на комиссию.А кто то отправлял фото аппарата и прикладывал выписку, что ребёнок вырос? Девочки, если кто то проходил, напишите, пожалуйста, доки тоже нужны?