Автор Тема: Москва  (Прочитано 599452 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Москва
« Ответ #4230 : 24 Января 2020, 18:06:28 »
@кисярыба, к сожалению на выкуп доли мат капитал нельзя потратить((
Даже плюсом к своей ? Что бы это было целиком моей собственностью ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4231 : 24 Января 2020, 18:16:33 »
@кисярыба, к сожалению на выкуп доли мат капитал нельзя потратить((
Даже плюсом к своей ? Что бы это было целиком моей собственностью ?
Можно!Я так купила , имея уже свою , правда не у тети, а у мамы.Но, смысл один и тот же!Все равно среди всех покупателей ты имеешь первоочередное право на покупку, чтобы в итоге вся квартира стала твоя и твоих детей и мужа, муж может отказаться потом от своей доли в пользу детей. Свою долю, которая была до покупки ты можешь не делить ни на мужа, ни на детей. @кисярыба,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4232 : 24 Января 2020, 18:19:46 »
@maria081271, Маш, спасибо . Схожу узнаю . А то мы хотим построить дачку, и я хочу выкупить у тетки половину ее дома, который развалился и землю .
Ну точнее он не развалился, просто старый бабкин дом  и сносить мы его не будем, пусть стоит , земли много )

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4233 : 24 Января 2020, 18:22:14 »
@кисярыба, да если полностью вашим станет, то можно. У нас была другая ситуация

Оффлайн maria081271

« Ответ #4234 : 24 Января 2020, 18:27:01 »
@кисярыба, По поводу дачки, слышала что разрешат теперь дом не только на земле под ИЖС покупать на МК, но и на садоводческих .Уточню у сестры,что там нового у них по МК уже есть, она как раз в этом отделе сейчас работает.Тебе могу скинуть договор, посмотришь как я делала, без юриста ,сама!)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4235 : 24 Января 2020, 18:39:06 »
У нас ИЖС, земли населённых пунктов, с адресом и пропиской если надо. Обычный жилой посёлок. Старый.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4236 : 24 Января 2020, 18:42:48 »
У нас ИЖС, земли населённых пунктов, с адресом и пропиской если надо. Обычный жилой посёлок. Старый.
А у нас , наоборот, раньше дачный был посёлок, теперь город себе земли присоединил и тоже стала возможна прописка и круглогодичное проживание с адресом.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #4237 : 24 Января 2020, 18:50:07 »
Это как у меня. Мама всегда мечтала о даче, а когда узнала что у нее рак, попросила записать на себя, т.е. меня. А там числится сарай " как НЕ жилое строение 16 кв м. И я считаюсь даже обеспеченной, никаких выплат по малоимцщности нет. И что мне с этим сараем делать, ума не приложу.
Продавать этот сарай!)Теперь можно МК использовать на покупку дачки.
Куда его продавать, если он сгнил уже. Летом им буду баню топить

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #4238 : 24 Января 2020, 21:04:53 »
@Паша-Паша, сначала старый показать вместе с ребенком. А то вдруг вам еще лет на 5 хватит?!
NataliaS, а вы точно это знаете? У нас прописан в ИПР аппарат на нижние конечности и туловище в количество 1шт в год. И до этого года мы подавали на компенсацию каждый год, правда в другом регионе. Никто не спрашивал, куда дели старый?  Есть какое-то основание законное, чтобы они требовали подтверждать нуждаемость в новом?
Теперь у них есть законные основания.
Вы должны записаться на экспертизу
Приехать с ребёнком и аппаратом
Через несколько дней вам дадут решение, можно ли покупать новый
Почитайте в ветке юриста, он уже много разъяснял.
Пока это касается только этой позиции (у детей)

Спасибо огромное! Посмотрела... Я в шоке. В прошлом году, когда купили аппарат, пришлось везти показывать, что его купили... теперь везти показывать, что затаскали...  А сегодня была в ресурсном центре, и ни сном, не духом... видимо, еще сами не знают до конца...
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4239 : 24 Января 2020, 21:39:50 »
@Vlada, скажите, пожалуйста, а ИПР у вас какого года? У меня у ребенка вписаны стельки отдельно от обуви, но мне сказали, что нам их не компенсируют. Что до какого-то года есть компенсация, а потом нет.  У нас 2015
@zaldi, У нас ИПР от сентября 2014 года. Последний раз мне оплатили стельки по 1400 за пару, но мне подружка рассказывала, что им в начале года выплатили вообще какие-то смешные деньги за стельки. Не помню точно, но не более 500 руб. за пару..... А направление на бесплатное изготовление стелек не дают....

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #4240 : 24 Января 2020, 22:05:55 »
@Vlada, скажите, пожалуйста, а ИПР у вас какого года? У меня у ребенка вписаны стельки отдельно от обуви, но мне сказали, что нам их не компенсируют. Что до какого-то года есть компенсация, а потом нет.  У нас 2015
@zaldi, У нас ИПР от сентября 2014 года. Последний раз мне оплатили стельки по 1400 за пару, но мне подружка рассказывала, что им в начале года выплатили вообще какие-то смешные деньги за стельки. Не помню точно, но не более 500 руб. за пару..... А направление на бесплатное изготовление стелек не дают....
У нас ИПР 2015г. В декабре 2019г подавала на компенсацию 2 пары стелек. За 2 пары компенсировали всего 1888руб, те по 472руб за одну стельку. Я не поверила, думала, что это ошибка. Написала вопрос в Департамент. Мне прислали официальный ответ с этой ценой. Причем оплатили эти стельки очень быстро, в конце декабря.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #4241 : 24 Января 2020, 22:20:01 »
У нас ИПР 2015г. В декабре 2019г подавала на компенсацию 2 пары стелек. За 2 пары компенсировали всего 1888руб, те по 472руб за одну стельку. Я не поверила, думала, что это ошибка. Написала вопрос в Департамент. Мне прислали официальный ответ с этой ценой. Причем оплатили эти стельки очень быстро, в конце декабря.
Да, Машунь, я про твой случай писала. Значит, я плохо помню..... Но все равно очень мало....

Оффлайн Вэл

« Ответ #4242 : 29 Января 2020, 16:25:56 »
Девочки, расскажите, кто комиссию по аппарату на нижние конечности и туловище проходил?

какую комиссию и для чего? у нас в ипра прописан..  комиссию дополнительно нужно? подскажите пожалуйста
По-новому приказу. В ИПР  прописан аппарат. Сейчас, чтобы его приобрести, надо комиссию пройти в ресурсом центре. Вот про эту комиссию я спрашиваю

Оффлайн Вэл

« Ответ #4243 : 29 Января 2020, 16:29:48 »
@Xaiat2, знаю по аппаратами. Сначала записываешься в очередь. Назначают день. В этот день с ребёнком и аппаратом едешь в ресурсный на комиссию.
А кто то отправлял фото аппарата и прикладывал выписку, что ребёнок вырос? Девочки, если кто то проходил, напишите, пожалуйста, доки тоже нужны?

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #4244 : 29 Января 2020, 16:33:43 »
@Xaiat2, знаю по аппаратами. Сначала записываешься в очередь. Назначают день. В этот день с ребёнком и аппаратом едешь в ресурсный на комиссию.
А кто то отправлял фото аппарата и прикладывал выписку, что ребёнок вырос? Девочки, если кто то проходил, напишите, пожалуйста, доки тоже нужны?
Присоединяюсь к вопросу  ,,,