Автор Тема: Москва  (Прочитано 597479 раз)

Оффлайн Grita

Re: Москва
« Ответ #5640 : 29 Декабря 2022, 18:26:59 »
Всё пришло.

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
« Ответ #5641 : 29 Декабря 2022, 22:47:39 »
Странно, пенсия на пару тыщ меньше, чем обычно
Так около 21, а сейчас 19 с чем то
-
Благими намерениями устлана дорога в ад

Оффлайн Grita

« Ответ #5642 : 30 Декабря 2022, 10:17:40 »
Странно, пенсия на пару тыщ меньше, чем обычно
Так около 21, а сейчас 19 с чем то
От Едв отказывались в пользу нсу?

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Альбина и крошка Самирочка
    • Награды
« Ответ #5643 : 14 Января 2023, 20:52:52 »
Всем доброго времени суток. Уважаемые москвичи, подскажите, пожалуйста, какие школы Москвы (не области) для детей с дцп нормальные можете порекомендовать. Ребенок учится в 9 классе по программе 6.3 (адаптированная программа Школа России) --- в регионе, планируем переезд. Нужен совет по выбору школы. Планируем в 10 и дальше.  В обычную школу точно нет, есть определенные особенности, которые вряд ли позволят инклюзию. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
      И еще вопрос. Как обстоят дела по реабилитации и досугу детей 18+ в Москве? если не сложно, расскажите, пожалуйста....  ---
Все будет хорошо!!!Верю, стараюсь и жду...

Оффлайн Grita

« Ответ #5644 : 14 Января 2023, 21:41:54 »
Всем доброго времени суток. Уважаемые москвичи, подскажите, пожалуйста, какие школы Москвы (не области) для детей с дцп нормальные можете порекомендовать. Ребенок учится в 9 классе по программе 6.3 (адаптированная программа Школа России) --- в регионе, планируем переезд. Нужен совет по выбору школы. Планируем в 10 и дальше.  В обычную школу точно нет, есть определенные особенности, которые вряд ли позволят инклюзию. Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
      И еще вопрос. Как обстоят дела по реабилитации и досугу детей 18+ в Москве? если не сложно, расскажите, пожалуйста....  ---
А вы уверены что с программой 6.3 вас в 10 класс возьмут? Это программа предполагает выдачу справки,  а не аттестата об образовании.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5645 : 14 Января 2023, 21:56:46 »
Я не знаю, что в регионе значит "программа 6.3 адаптированная школа России ". Но в Москве 6.3 это программа с ЛУО. И предполагает выдачу свидетельства об окончании школы, а не аттестата. И к ШР имеет очень далёкое отношение   . В КРОЦ в Москве есть дальнейшее обучение для детей после 9 класса.  По разным программам.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #5646 : 14 Января 2023, 22:48:21 »
Извините, неправильно написала. Не 6.3., а 6.2! Имела ввиду по программе школа России. Программа предполагает обучение в 10-12 классах (по крайней мере у нас в школе до 12 класса учатся дети по этой программе, и сдают ЕГЭ). Поэтому интересуют именно аналогичные учебные заведения в Москве...
  Спасибо за поправку ;D невнимательная....

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #5647 : 14 Января 2023, 22:51:58 »
На счет КРОЦ - спасибо большое. Буду изучать. А где именно (там же три отделения, как я поняла исходя из сайта) обучение для 10 классов? И самое главное - что хорошего и плохого можно сказать об этом учреждении?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5648 : 15 Января 2023, 08:39:29 »
@mamasamirki,  тут смотрели? Школы, сады, интернаты тоже может какая то информация найдётся полезная.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #5649 : 15 Января 2023, 08:53:47 »
Благодарю. Обязательно посмотрю ---

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #5650 : 15 Января 2023, 21:06:40 »
Ещё вопрос остался без внимания....как обстоят дела в Москве с реабилитацией и досугом детей с инва старше 18 лет. Расскажите, пожалуйста,  кто в теме. Заранее благодарю...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5651 : 16 Января 2023, 16:36:58 »
@mamasamirki, про досуг после 18 не могу сказать, мы не доросли ещё.
В КРОЦ моя учится ( в Федосьино), у нас точно есть дети 10-11 классов. Но опять же повторюсь - почему то это называется уже курсами, ребята сразу и профессию получают и реабилитацию. Он поэтому так и называется - комплексный реабилитационно - образовательный центр. Он относится не к департаменту образования, а к соцзащите, как и все такие школы в Москве практически. Они у нас все КРОЦ и РОЦ)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamasamirki

• Старожил
    • Награды
« Ответ #5652 : 16 Января 2023, 17:39:56 »
@mamasamirki, про досуг после 18 не могу сказать, мы не доросли ещё.
В КРОЦ моя учится ( в Федосьино), у нас точно есть дети 10-11 классов. Но опять же повторюсь - почему то это называется уже курсами, ребята сразу и профессию получают и реабилитацию. Он поэтому так и называется - комплексный реабилитационно - образовательный центр. Он относится не к департаменту образования, а к соцзащите, как и все такие школы в Москве практически. Они у нас все КРОЦ и РОЦ)
    Спасибо за ответ...очень помогли сориентироваться. В регионах ситуация с детьми старше 18, к сожалению, плачевна. Практически сидят дома. Хотелось бы услышать на счет Москвы....

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #5653 : 16 Января 2023, 19:41:52 »
мой сын учится в школе-интернате N 31 для детей с НОДА. метро Выхино. мне очень нравится школа.

Оффлайн Мандариновая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5654 : 20 Января 2023, 17:25:24 »
Девочки, как сейчас обстоят дела с санкуром(от соц.защиты на 21 день)?
Мы ездили 2 года назад от них, я сегодня позвонила узнать что сейчас предлагают и мне сказали, что по дцп только Анапу Анапу, но даже туда дают мало мест и больше ничего. Я Анапу люблю и с радостью туда поеду и мы в списке на санкур на 3 месте стоим. Но это правда, что по дцп только Анапа осталась? Предложили ещё попробовать по сопутствующим поискать, но это, если откажутся те, у кого наш сопутствующий основной(ортопедия или зрение).