Как обычно врачи разделились на 2 лагеря: одни считают, что к дисплазии приводит в первую очередь вертикализация ребенка, неправильное вставание, хождение. Т.е. сила приложения спастичной мышцы бедра направлена от колена во внутрь, а сила тяжести вниз, тогда сила, которая прикладывается к головке бедренной кости, направлена во внешнюю сторону, которая и "выбивает" головку из сустава. Вторая группа, за вертикализацию и хождения, но только в туторах, корсетах в СВОШе.За кем пойти и кому поверить- выбор родителей
Запрещать ходить самостоятельно ребенку, который пошел месяц назад?... Ей так нравится, у нее началась совсем другая жизнь.А я вижу не радость ее, а ее перекошенную походку, закрепление патологических поз...Я так ждала того, как я буду радоваться, когда Ника пойдет...Наверное, я просто не умею радоваться
Цитата: Кира от 28 Апреля 2010, 14:10:37Как обычно врачи разделились на 2 лагеря: одни считают, что к дисплазии приводит в первую очередь вертикализация ребенка, неправильное вставание, хождение. Т.е. сила приложения спастичной мышцы бедра направлена от колена во внутрь, а сила тяжести вниз, тогда сила, которая прикладывается к головке бедренной кости, направлена во внешнюю сторону, которая и "выбивает" головку из сустава. Вторая группа, за вертикализацию и хождения, но только в туторах, корсетах в СВОШе.За кем пойти и кому поверить- выбор родителей Я просто с ума схожу: к какому лагерю примкнуть. Так хочется верить тем, кто говорит, что вставать и ходить можно!!!Но так страшно совершить ошибку В итоге разрешаю ходить, но мучаюсь
Ну все, Тина, ты нарвалась. Теперь я точно к тебе летом приеду разбираться, куда у вас головка тазобедренного сустава при ходьбе выбивается. Разберемся, какие силы куда действуют, как-никак, это моя специальность. Зря я, что ли, институт кончала?
Однозначно ходить в аппаратах. Аппараты блокируют сгибательную синергию. Чего, кстати не делает костюм "Адели", но вероятно делает костюм "Атлант".
Инн, а чего это только к Тине?! Выдавай здесь информацию! Зря что ли институт кончала?